?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Снимаем шоры
Веселый
chispa1707
Вернемся на пару шагов назад - на 8-12 метров ниже уровня моря и на 8200 лет назад:
к Александрийскому потопу http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/blog-post_4655.html
и Утонувшей Европе http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/blog-post_4272.html

Что мы видим: в Средиземном, Адриатическом и Черном морях затонула масса богатейших античных и средневековых (отраженных в летописях) городов. Только в Средиземном более сорока. В Черном, как минимум шесть крупных городов и много, очень много затонувших селений у берегов Турции. Как минимум, четыре крупных средневековых города затонуло в Каспии. Один богатейший по тем временам город обнаружен на дне высохшего Аральского моря. А есть средневековый город в Киргизии, на дне Иссык-куля. Есть пара таких городов и у берегов Индии... Перед нами богатая, развитая, чаше всего, средневековая культура.

А что мы видим под водой, на той же глубине, в Северной и Западной Европе?
Шотландия, оз. Лох-несс. Первобытные курганы.
Пролив Ла-Манш. Селения каменного века
Северный пролив между Британией и Ирландией - селения каменного века
Швейцария, Цюрихское озеро. 22 доисторических селения
Балтика. На дне найдены 22 селения - каменный век

ВСЕ эти города и села датированы одним периодом - 8200 лет назад, и, хотя им, самом деле, лет по 200, важно не это. Важно то, что на юге, даже в Киргизии - Средневековье, а на севере Европы - Каменный век. И крыша исследователя легонько так съезжает набекрень :)

Итак, нас основательно тряхнуло, и португальцы рискнули и пошли в Индию напролом - вокруг Африки.
А в Швеции и Великобритании в это самое время - каменный век.

Скорее всего, мы пали жертвой сознательного обмана. Европейские археологи (кстати, масса секретной инфы была в руках закрытого для мира гомосексуального экипажа Жака Ива Кусто) решили не будоражить массы и просто скрыли, ЧТО ТАМ, НА ДНЕ ЛЕЖИТ, и именно поэтому затонувшая Северная Европа (по факту 200-летней давности) сейчас выглядит "неандертальской".
А что на самом деле?

Вывалю факты:
Во второй половине 19 века в Европе сохранялась масса ГАНЗЕЙСКИХ семей.
ЦИТАТА: Генрих Рудольф Герц родился 22 февраля 1857 года в Гамбурге, в процветающей и культурной ганзейской семье.
Именно они и именно тогда начали составлять ганзейскую историю.
ЦИТАТА: 1870 год, в Мюнхене Баварской академией наук начато многотомное издание актов ганзейских съездов с 1256 года по 1430 год.
ПРИ ЭТОМ:
В середине 19 века черт-те когда вымерший Ганзейский Союз вовсю поставляет оружие в Алжир.

ЕЩЕ ОДИН ФАКТ: 8200 лет назад (по моей версии, 200 лет назад) Балтийское море было пресным озером. Отсюда вытекает ответ на вопрос, куда подевался могучий шведский флот. Они же типа самые крутые на Балтике были!

А смело всех волной, когда - в паре с Гибралтаром - прорвало Каттегатский пролив. И владычицы Балтики - Швеции - не стало.

Обратите внимание, до Колумба были две основные морские силы:
- Ганзейский союз
- и Левантийские флоты - венецианский, генуэзский, карфагенский, алжирский, османский.

Ни те, ни другие не получили в Америке НИ ПЯДИ. Хотя были круче всех. Прошу проникнуться масштабом конфликта.

Теперь карта Древнеримских акведуков. Обратите внимание, они даже в Данию не заходят. И в Германии их нет. И в Польше нет.

Рим Акведуки

А вот Древнеримские дороги - та же картина. Главный тракт - из Дуная в Рейн, от Константы до Гамбурга. Это путь крестоносцев, именно здесь они убивали евреев, лишая Германию даже шанса подняться и составить Ватикану конкуренцию. Восточнее - никакого Рима. Там - варвары.

Рим Дороги 2

Но, ёшкин кот! - а Ганзея это что? По факту 19 века она была. Но Древний Рим, имеющий все приметы 19 века, о ней ничего не знает.
Что-то здесь нечисто.
Кстати, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверен, что 50 % древнеримских дорог и акведуков построены в 19 веке. И амфитеатров - тоже, кстати.
Короче, есть над чем почесать репу :)
Мимоходом: важно, что Ганзея озаботилась поставками оружия Алжиру именно в то время, когда решался вопрос о строительстве Суэцкого канала. И Алжир раздавили. Он мешал проходить Гибралтаром в Суэц, из Британии в Индию и Китай. Опиумный трафик - хуле..
ОСНОВНОЕ: если 200 лет назад (моя не такая уж и спекулятивная версия) Балтика была озером, и открылась синхронно с Гибралтаром, все выглядит иначе.
Метки:

  • 1
Я как-то писал о крысоловах, и один из них мне рассказал о сумасшедших темпах вытеснения черной крысы пасюком - все 20-й век. Не 18-й ни в коем случае, там динамика не позволяет.

  • 1