chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Говорит френдесса

Оригинал взят у bitch_shield в Свинство, предательство, пытки, мясо
Есть у нас такой дедушка-затейник. Он всё время что-то придумывает. И вот сидели-разговаривали. Он говорит: "Давайте выращивать свиней". Я, конечно, сказала, что их никто в Стамбуле не будет покупать и есть. А он рассказал, что очень даже будут. Иностранцев-то много.

Я сейчас подробно напишу кое-что. Это было бы неинтересно. Но меня это очень сильно шебануло по мозгам. Поэтому придется подробно.

И рассказала я дедушке как выращивают свиней. Я же была в деревне, видела. Дела со свиньями так. Свинья - большущая и грязная. И живет она в маленьком сарае, в котором воняет. И ест свинья что попало, буквально отбросы. И тут же у нее еда и туалет. И зимой этот сарай не обогревается. И всё ещё заледенелое. Страшное дело.

А дедушка, в свою очередь, рассказал, что свиньи очень умные и чистоплотные животные. Живут они в Португалии (это он точно знает - у него второе гражданство, кроме турецкого - португальское) в чистых сараях. И есть у них душ. И свиньи очень любят ходить в душ. И есть место для туалета и ни одна свинья не пойдет в туалет там, где ест.

Вроде просто - да? А я представила, что происходит. Вот эта умная свинья живет в ужасных условиях и вынуждена жить в грязи. И ей тоже пахнет чем опало. Она, может, трюфели любит а ест отходы. То есть ее мучают всю жизнь. Как в концлагере. А потом её убивают. И это мясо, всю жизнь мучаемого животного, потом едят. Типа "нежное". Ни хо-хо себе "нежности".

А потом я подумала про коров. Про домашних, во всяком случае. Вот живет такая корова буквально в семье. С рождения. И считает, что ее мама - то ее хозяйка. И хозяйка - ее любит. И зовет по имени. Зорька, например. Дружит с хозяином. Уверена в том, что вот она - молоко, ей - еду. А потом эту Зорьку, друга - убивают. И мясо едят. То есть друга убивают и едят. Мясо с предательства.

Или вот курица. Кур выращивают на фабрике. Живет эта курица в клетке, чтобы и шагу не ступить. То есть пытают всю жизнь ее. А потом "диетическое мясо" получается. Ага. Типа мясо после пожизненной пытки животного - диета.

И что-то мне стало так противно. Мерзко. То пыточное мясо, то мясо с предательства. Я больше не хочу принимать в себя их несчастную жизнь.

Я не скажу, что стала вегетарианкой. Вот заяц по лесу бегает. Счастливый он. Можно на него охотиться и есть. Я согласна. Но тоже как-то жалко. Не так уж и много зайцев в лесу. Всем не хватит.
Про баранов ничего не знаю - как живут. Индюки, вроде, счастливые. Рыба тоже - счастливо живет свою жизнь, плавает в море. Ее можно. Особенно креветок можно. У них нервов меньше. Мозги не знаю - есть ли, но, даже если есть, то их мало, значит, животное счастливо. И как на берег их вытащат - им же, вроде, задыхаться нечем? Даже если есть чем, то креветок никто не пытал и не предавал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments