?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сказав "А" и "Б", перехожу к "В"
Веселый
chispa1707
Шоры - страшная вещь - писал и не видел.
8200 лет назад прорвало Каттегатский пролив, и прибалтийские селения каменного века ушли на 8-12 метров под воду.
8200 лет назад случился Дарданов Потоп, прорвавший Босфор и затопивший береговую линию Черного моря на 8-12 метров.
Затонувшие черноморские города, датируемые средневековьем и более поздними периодами, сейчас как раз на глубине 8-12 метров.
На той же глубине 8-12 метров находятся средиземноморские античные города-порты.
Примерно 8 тысяч лет назад массово вымерли мамонты, шерстистые носороги и т.д.
Кстати, погибшие от падения метеорита Кловис (13 тыс. лет назад) индейцы еще охотились на мастодонтов.

Примерно 8 тысяч лет назад затонул и Доггерленд, то бишь, половина Европы.
ЦИТАТА: Согласно альтернативной, выдвинутой недавно гипотезе, большая часть данной земли была затоплена цунами около 8200 лет назад (6200 г. до н. э.), вызванным одним из крупнейших в истории оползней — дрейфом области подводного грунта от побережья Норвегии, известным как Стурегга. Согласно этой теории, цунами, вызванное оползнем, сыграло катастрофическую роль для мезолитического населения данной местности. В результате цунами, как представляется, Британия была окончательно отделена от континента, и, с культурной точки зрения, мезолит на ней пошёл своим путём.[5] Одним из побочных результатов оползня стало глобальное похолодание 6200 лет до н. э. ввиду притока холодных вод от растаявших ледников.

УКРАИНА: Месяц запорожские археологи работали на территории заповедника и, как оказалось, не зря. На месте древнего поселения ученые нашли загоны для домашних животных, они появились здесь 8200 лет назад.
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-26-25543

США: в отчёте Пентагона сказано, что имеющиеся факты говорят не просто о замедлении, а о предстоящей остановке Гольфстрима. В последний раз это течение остановилось 8200 лет назад. Вскоре после того, как 8200 лет назад Гольфстрим остановился, Северная Европа оказалась под 800-метровым (полмили) слоем льда, а в Нью-Йорке и Англии быстро установилась погода, подобная сибирской

Источник: http://nlo-mir.ru/nlo/11434-2012-02-05-15-55-43.html


ИТАК, перед нами одно-единственное событие.
И случилось оно, судя по возрасту некоторых затопленных городов, порядка 200 лет назад.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Уничтожен средиземноморский флот
Уничтожен флот Швеции
И, кстати, никто не знает, куда подевались Черноморские флоты? Петр противостоял Османам, однако, контекст таков, что османский флот проходил в море Босфором.

Уцелеть могли океанические флоты - испанские и португальские, например. Не отсюда ли их первенство в прорыве к Индиям? Им тупо не с кем было конкурировать, и им - хочешь, не хочешь, - пришлось идти к Индиям океанами. Так началась эпоха Великих географических открытий.

Пара карт

Dogger


enhanced-buzz-wide
Метки:


  • 1
  • 1