?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наши мертвые
Веселый
chispa1707
Получил письмо со ссылками

Традиция 19-го века делать фотографии с умершими родственниками:
http://www.porjati.net/awful/2542-knigi-mertvyh-zhutkaya-tradiciya-19-veka.html

Когда фотографировали маленьких детей, умерших в семьях от болезней, очень часто делали так, чтобы они выглядели, как живые. Их снимали с любимыми игрушками и даже сажали на стульчики. Малышей одевали в самые нарядные платья и украшали цветами.Часто родители даже старались улыбаться, держа на руках мертвых грудничков, как будто они просто мимоходом зашли в фотосалон с ними во время первой прогулки.

fotografii_mertvykh_detejj_26_foto_18

А в Индонезии умерших родственников сохраняют в виде копий-кукол:
(здесь есть мегалиты)
http://sibforum.sfu-kras.ru/node/36

Или вообще выкапывают для регулярного переодевания:
http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post264930502/

А вот примерно тоже самое в Палермо:
http://obozrevatel.com/culture/muzej-mertvetsov-v-palermo.-foto.htm

  • 1
Это еще чо. Я где-то видел фото живого жениха с мертвой невестой. Китайцы. Свадьба у них типа.

У них да, это необходимо. Ччерт, когда наших христьяне ядят тело христово и пьют его кровь, вам это проще?!

дичь. Лицо кстати у женщины на фотке странное. Ее ли это дочь и вообще как она к ней относится? У нее очень странное лицо. Я бы легко поверил, если бы мне сказали, что это она ее и убила.

В тему. Забавно то, что не все чувствуют ненормальность подобных вещей и их странность. Кто-то недавно (кажется Галковский) написал пост на тему веселых карнавалов, где люди изображают мертвых и даже не просто мертвых - а например у детей на лицах макияж, как будто у них рот прошит нитками. Это след от культуры человеческих жертвоприношений, причем массовых и принятых в обществе как норма.

Человек боится смерти.
Поэтому и играет с ней. Это эпатаж.

Поэтому они людоедствуют? Ну, поедание тела и питие крови - это же каннибализм в чистом виде, нет?

Был недавно в Ботаническом саду, узнал про плотоядные орхидеи, спросил, зачем орхидеям плотоядность. Оказалось - азот. Неплотоядные их родственники сожительствуют с грибами и получают азот от них. Обычные растения получают его из почвы (орхидеи так почти не делают), бобовые - от клубеньковых бактерий...

Edited at 2013-12-14 15:02 (UTC)

Интересный факт.
Орхидеи формировались как вид раньше остальных? В другой ситуации с азотом?

Скорее, приспособились к "беспочвенной" нише.

Кто старше - однодольные или двудольные - вопрос дискуссионный. По крайней мере в средней полосе "недревовидных" однодольных деревьев вообще нет. В тропиках есть - пальмы, бамбуки, всякие "ходячие" деревья...

Мама долго хранила фото мертвой сестры, сделанные в 1987 году на кладбище.

При позднем Горбачёве подрабатывал фотографом в УБОН (Управление Бытового Обслуживания Населения)
Фотографирование похорон-было одной из неплохих статей дохода и носило регулярный характер. В т.ч фото у гроба, фото поименно членов семьи у гроба, фото "самого" в ларе и т.д и т.п, насколько хватало фантазии у родственников и самого снимающего процесс.
Аксакалы высокого бытового фотоискусства баяли следующее:
Некий молодой парнишко, только-только получивший корочку, был вызван на съёмку подобного мероприятия. Отстрелялся,крайне довольный, лавэ на кармане и всё такое. Стал печатать снимки-мэтры выпали в осадок. Он членов семьи попарно, как часовых, у гроба шлёпал. НО! Гроб сам приказал поставить на попа-т.е прислонить к стене. Покойничек стал сползать вниз, и его вначале примотали бельевой верёвкой к доске, найденной тут же, во дворе, ну а потом простынкой накрыли, как обычно. Сползать перестал.
Вот, рассказывали, что в старину, при Мишке-Меченном бывало.

При мне отец умер, после болезни и ожидаемо, после этого события отношение к смерти у меня на какое-то время поменялось. Страх ее ушел полностью, смерть стала такой домашней и не жуткой. Со временем все стало как было, теперь опять боюсь (смайлики ставить не буду).
Подозреваю, что в обществе, где смерть повседневна и обыденна, умирание происходит не в чужой враждебной больнице, а тут же, где и жизнь, среди родственников и родных стен происходит что-то похожее.

Очень дельный комментарий.
Спасибо.

в обществе, где смерть повседневна и обыденна

Это где младенцы тоннами мрут?

  • 1