?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чикаго & Лиссабон
Веселый
chispa1707
Это "Чикагский" пожар - 8 октября 1871 года синхронно, с разбегом не более 2-3 минут полыхнула ВСЯ территория Северной Америки. В США дотла сгорело 22 города, как минимум - на деле, больше.
Обратите внимание, горят стоящие в 200-300 метрах от берега с НАВЕТРЕННОЙ стороны корабли. То есть, огонь пришел со стороны озера Мичиган.

0_0 Great_Chicago_Fire_cph.3b20287-624x431

Аналогичная ситауция сложилась при Лиссабонском землетрясении. Горит, по меньшей мере, одно судно, стоящее на приличном отдалении от берега (на других картинках горящих кораблей больше).

335 Lissabon 1755


  • 1

Чикаго не самый страшный итог пожаров 1871г.

Почему обращают внимание только на Чикаго? В городе погибло от пожара только 300чел, для сравнения в городском театре этого же города в 1903г погибло 600чел! Стояла засушливая погода и дул Юго-Западный ветер.Огонь протаранил себе дорогу в 6 км длиной и 1 км шириной, расчистив площадку в 810 гектаров.
А вот в 400км от Чикаго разразилась настоящая катастрофа:
В городе Peshtigo погибло по разным оценкам от 800 до 1200 человек. В братской могиле останки 350 человек. В округе погибло от 1200 до 2400 человек. Точное число неизвестно, поскольку индейцы и лесорубы в перепись 1870 года не вошли. От одних остались только кости, другие тела нетронуты огнем. Река завалена трупами.
Многие найдены мертвыми на дорогах и открытых пространствах, в безопасных местах, вдали от зданий, деревьев или других горючих материалов, без всяких следов огня, и одежда на них не сгорела. На Sugar Bush трупы лежали компактными массами, как если бы люди вместе наблюдали за происходящим и погибли так же вместе.
«…у нас есть медные центы, взятые из кармана мертвого человека в Peshtigo Sugar Bush… один цент частично оплавлен, но сохранил круглую форму, и надпись разборчива. Другие монеты, в том же кармане, частично растаяли, но ни одежда, ни тело не были обуглены».
Судя по описаниям, огненный торнадо сопровождался электрическими явлениями, а невероятный жар оставил после себя несколько странную картину. Пожарный латунный колокол растаял. Ложки в магазине слились в сплошную массу. От железнодорожных вагонов осталось частично растаявшее железо. Каменная кладка фабрики превратилась в руины. Кирпичные трубы рассыпались.
Одновременно с городом Peshtigo и полыхали еще 22-мя города.Тогда же на берегу озера Мичиган сгорели города Холланд, Порт-Хьюрон, Урбана, Винзор и другие...В один и тот же день 8 октября горели Висконсин, Мичиган и Чикаго. Штаты Айова, Миннесота, Индиана, Иллинойс были опустошены пожарами. Одновременно страшные пожары бушевали в Скалистых и Аллеганских горах, в Сьерра на Тихоокеанском побережье и на севере Красной реки.

Re: Чикаго не самый страшный итог пожаров 1871г.

Да, я в курсе. Знаковое событие.
http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/1871.html

Re: Чикаго не самый страшный итог пожаров 1871г.

По описаниям оплавления металлов в атмосферных условиях, когда не возможно достичь такой температуры плавления, к тому же есть факты разрушения/раскрашивания кирпича. Трупы не всегда имели следы обгорания и ожогов. Вероятнее всего не вулканическое извержение (сведений на этот период нет), а планетарная катастрофа - Землю достиг выброс солнечной энергии, представляющий собой мощный электромагнитный импульс. В атмосфере сформировался мощный торнадо сопровождаемый электрическими разрядами. Одномоментное наведенное электромагнитное поле в состоянии оплавить металлосодержащие материалы. Аналогично атомному взрыву, только без ударной волны.

Re: Чикаго не самый страшный итог пожаров 1871г.

Почему нет?

Re: Чикаго не самый страшный итог пожаров 1871г.

По крайней мере без зеленых человечков :-)

  • 1