?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Недостающее звено
Веселый
chispa1707
(копипаст)
Примерно пятая часть всех прибывавших в американские колонии были белыми рабами, и они были первыми рабами Америки. Эти белые оставались рабами всю свою жизнь задолго до того, как там появились негры.

Фотография 1863 года

Isaac & Rossa 2

Согласно законам Джорджа Сандис, в Виргинии белые попадали в рабство «навсегда». Белые, приписанные к виргинской колонии Берклиз Хандрид, должны были служить «вечно». Эти сведения были старательно убраны из настойчиво рекомендуемых справочников, таких как вызывающая усмешку книга Эбота Эмерсона Смита «Колонисты в неволе».

Я готов поспорить, что если любой исследователь станет изучать колониальную Америку 17-го века, тщательно просмотрит все документы, жаргон и законы по обе стороны Атлантики, то он обнаружит, что белое рабство было намного более массированной операцией, чем порабощение чернокожих.

До того, как британские работорговцы стали ездить на Западный берег Африки и покупать у местных вождей рабов-негров, они продавали в рабство свой собственный рабочий люд («лишние бедняки», как их называли) c улиц английских городов.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: свидетельства достоверны. Я постоянно вижу в базе ирландцев на плантациях Вест-Индии. Это объясняет, почему достоверные свидетельства о входе белых колонизаторов в Африку столь запоздалы, - хватало белых.
Полагаю, граф ехал в Новый Свет вместе со своими крепостными, поэтому в США так много графств.
И главное: лично я вижу результат беспрерывной научно-технической революции - с каждой новой машиной, крепостной стоит все дешевле, и его надо как-то утилизовать. Сначала - на плантации, а затем, когда стал вопрос о переделе, - на войну.

  • 1
К этому нужно присовокупить распространённую европейскую практику торговли рекрутами, так "войну за независимость Америки" и с той и с другой стороны вели проданные из Германии рекруты.

Золотой миллион против лишних ртов

Стейнбек в Золотой чаше описал белое рабство на примере Генри Моргана, пирата и губернатора Ямайки.
Карл Маркс в своем "Капитале" прошелся по английскому закону о бродяжничестве, назвав их кровавым законодательством против экспроприированных. Действовал 1495-1813гг.
Из одной только Ирландии было вывезено в Америку более 2млн. разорившихся крестьян-арендаторов.
Маркграфы не менее активно продавали в Америку немецких крестьян.

С учетом развития науки и техники в ХХ веке, мы сейчас вообще копейки стоим :(

Ничего не стоим, одни затраты.

Да, некоторые заводы уже работают БЕЗ участия человека.
В этом основной парадокс: единственный создатель ценностей, по мере создания ценностей, обесценивается все больше.

Это иллюзия. Сегодня как никогда (и чем дальше, тем все больше) "один" человек не в состоянии обеспечить себе жизнь без миллионов невидимых других.

Не согласен.
Труд, земля, капитал - источники богатства. Хоть и устарело, но работает. Ключевое все равно труд. Система рабства - способ приватизации чужого труда, отмена рабства - либерализация активов, по сути инструмент одного слоя деприватизировать этот труд у другого. Современная ситуация с трудовыми ресурсами - калька с промышленного принципа: прибыль на масштабе производства при копеешной цене за единицу.
Кто выигрывает сегодня? Страны с большей численностью населения показывают рост.
Как выигрывают владельцы массового человеческого капитала? Национализация убытков.

Эту тему хорошо раскрыл А.Бушков в своей книге (Неизвестная война. тайная история США)

Да, Бушков изрядно поработал. Все, что нам рассказывали в школе, да с ног на голову.

Edited at 2013-12-18 07:53 (UTC)

Дети рабов одеты очень прилично, должен вам сказать. Одежда - строго по возрасту и по размеру. Обувь - мое почтение... Упитанны...
Хозяина этих рабов не в чем упрекнуть...

а вы думаете ,что фотография и жизнь одно и то же ... ню,ню..

Нет, конечно, я сразу понял, что это сурковскаяпропаганда

ну да привыкли только к советской ,а остальные аки агнцы божии - ч е с т н ы е(*ехидненько*) ,ажно слезу жалисную давит..

Edited at 2013-12-18 20:19 (UTC)

Я не могу найти автора фото. Чтобы быть уверенным, что это 1863-ий год.

Miron X. Kimball

Хотя фотостудий с таким брендом "Кимбол" в штатах даже не одна. Я не в статусе рабов пока сомневаюсь, а, именно, во времени фотографии.

http://www.metmuseum.org/Collections/search-the-collections/283194?rpp=20&pg=1&rndkey=20131217&ao=on&ft=*&who=Myron+H.+Kimball&pos=1

http://en.wikipedia.org/wiki/White_slave_propaganda

http://en.wikipedia.org/wiki/Harper%27s_Weekly

Edited at 2013-12-17 23:36 (UTC)

Хронология масштабно тасовалась, как минимум до 1880-1881 годов.
То есть, может быть и не 1863-й.

(Удалённый комментарий)
Если верить официальной хронологии, то движение за освобождение рабов в США началось еще в 17 веке. В районе войны за освобождение США от зависимости были очаговые акты освобождения (негры даже воевали с британцами).
Но я не верю здесь ни слову. Все это было позднее.

Маленькое замечание

В настоящий момент человек стоит, все же, достаточного дорого.
Особенно - если в "разборку"...
(немного черного юмора, который, к сожалению, уже лет 20, как не ЮМОР...)

  • 1