chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Недостающее звено

(копипаст)
Примерно пятая часть всех прибывавших в американские колонии были белыми рабами, и они были первыми рабами Америки. Эти белые оставались рабами всю свою жизнь задолго до того, как там появились негры.

Фотография 1863 года

Isaac & Rossa 2

Согласно законам Джорджа Сандис, в Виргинии белые попадали в рабство «навсегда». Белые, приписанные к виргинской колонии Берклиз Хандрид, должны были служить «вечно». Эти сведения были старательно убраны из настойчиво рекомендуемых справочников, таких как вызывающая усмешку книга Эбота Эмерсона Смита «Колонисты в неволе».

Я готов поспорить, что если любой исследователь станет изучать колониальную Америку 17-го века, тщательно просмотрит все документы, жаргон и законы по обе стороны Атлантики, то он обнаружит, что белое рабство было намного более массированной операцией, чем порабощение чернокожих.

До того, как британские работорговцы стали ездить на Западный берег Африки и покупать у местных вождей рабов-негров, они продавали в рабство свой собственный рабочий люд («лишние бедняки», как их называли) c улиц английских городов.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: свидетельства достоверны. Я постоянно вижу в базе ирландцев на плантациях Вест-Индии. Это объясняет, почему достоверные свидетельства о входе белых колонизаторов в Африку столь запоздалы, - хватало белых.
Полагаю, граф ехал в Новый Свет вместе со своими крепостными, поэтому в США так много графств.
И главное: лично я вижу результат беспрерывной научно-технической революции - с каждой новой машиной, крепостной стоит все дешевле, и его надо как-то утилизовать. Сначала - на плантации, а затем, когда стал вопрос о переделе, - на войну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments