?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Потоп и пострадавшие
Веселый
chispa1707
На картинке показаны регионы и структуры, целиком сошедшие с арены борьбы за влияние в результате прорыва Гибралтара. В истории их гибель разнесена в разные эпохи, однако Ганзея не может рухнуть, не утащив за собой Золотую Орду и Византию.
Черные кружки - города, ушедшие вниз не более двух метров, а потому уцелевшие и сохранившие влияние.

Европа 2

  • 1
Опять же - есть масса фактов, не укладывающихся в вашу схему. В данном случае старые портовые сооружения ряда прибалтийских городов сейчас находятся в нескольких километрах от моря. А по вашей версии их наоборот, должно было затопить.

Это Вы просто не все мое ПСС успели прочесть :)
Земля определенно не только просела, но и пошла складками - как одеяло.
В средиземноморье хватает мест, где порты оказались метров на 10 выше уровня моря.

А почему же весь огромный североевропейский шельф не "пошел складками как одеяло" а ровненько и аккуратненько затонул весь? Где десятки/сотни/тысячи островов, которые он должен был бы образовать, если бы "пошел складками"?

Складки, насколько можно судить по описанию археологов, имеют колебания плюс, минус 8-12 метров максимум. Думаю, они есть и на дне Атлантики - просто у нас нет настолько точных карт.

(Удалённый комментарий)
Кстати, да. У германосов, как у проигравших войну ("вторую мировую"), просто историю отобрали - отбросили назад и образовали большой пробел в новое время.
Почему они и японцы сейчас сокращают свои АЭС? По той же причине. Проиграли войну и им теперь уран некто не продаёт. Так сказать, первый крайние.

(Удалённый комментарий)
Такое ощущение, что весь этот исторический миф - результат торгов крупных держав. И все друг-друга за яйца держат. Как с лунной аферой американцев. Наши знают и имеют доказательства (Луна 19 и Луна 22). Но не вякают. Значит, незачем, и у самих рыльце в пушку. Круговая порука )

(Удалённый комментарий)
Проскакивала информация, что эти 400 кг уже проёбаны. Их нигде нет, в том числе тех образцов, которые были раздарены главам многочисленных государств и прочим лицам.

Правильно бьют тревогу еврейские социологи.
Удивлен, что армянские не бьют.

Надо дать им другую историю - более героическую.

(Удалённый комментарий)
Если позволите добавлю ...
Ганзейские города в Германии как были ганзейскими, так ими и остаются по ныне. Все они известны и продолжают друг с другом торговать и самостоятельно традиционно взаимодействовать, сохраняя даже какие-то привилегии в статусе. И многие очень далеко от моря.

Я ещё застал освоение грузинского побережья чёрного моря. Теперь даже не знаю, как меня убедить в том, что с менее развитыми технологиями, в частности, осушения и борьбой с малярией, с которой ещё и сейчас проблемы - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D1%8F кто-то там раньше мог быть цивилизованнее. Все морские портовые города 0 очень свежая история. :)

(Удалённый комментарий)
Не затаилась, а проиграла вторую мировую. И сейчас кормит собой европу по указке победителей. Накопленный в годы "великой Ганзы" научно-технический, демографический и культурный потенциал это пока позволяют делать. Это же и лежало в основе "взлёта Третьего Рейха", а не на пустом месте он возник, как некий ренессанс "германской римской империи" по ТИ.

1930 правительство Канады запустило программу выращивания подсолнуха. И в той, и в другой стране материал для выращивания (семена) был получен от «Общества русских меннонитов» (Russian Mennonite community).

"Русское общество меннонитов" - так будет точнее. Конечно понятно о чём идёт речь, но всё-таки. Моя тёща, например, русский язык начала изучать в пятнадцать лет. Может и не принципиально, но "русский меннонит" режет слух, как-то вульгарно звучит. Когда впервые давали паспорт в пятидесятые годы, после освобождения обязательно отмечаться в комендатуре, указывали другую национальность. :)

Это мне понятно. Трудармия, зона, шахта, комендатура - в лексиконе семьи имели место быть.

А откуда ваши родственники и куда их переселили?

Любопытно было бы узнать ваше мнение о региональных центрах силы в юго-восточной Азии и Америках

Все рукотворное. Сделано в Ватикане. Искусственные образования, созданные в 19 веке легко опознать по огромным размерам (Бразилия, Китай, США) и прямым линиям границ (Алжир, Техас и т.д.)

Вкусная тема :)

"Велика страна моя родная...". Россия - маде ин Ватикан ???

Моя точка зрения: Россию в более или менее знакомом нам виде создали беглые иезуиты синхронно с США - около 1832 года.

Но, следует помнить и о реальной роли в становлении России семьи Ольденбургов.

А с оружейной (металлической) монополией в доимперскую (до индустриальную) эпоху ганза никак не связана?

Судя по русским торговым сказкам огнебойное оружие везли фрязы и англы. Потом были и шведы с голландцами, а вот пруссы вывозили стволы орудий...

То есть, стволы сверлили у нас?

как бы лили... До XVIIIв, может как металл на экспорт?

Здравия желаю.Думаю люди капризны и мнительны.Желание иметь отношение к чужому величию вместе с желанием независимости и безответственности.А все друг другу должны и обызаны по разному.Вот и вся порука.Вся ИсТория это притча для хитрецов.Благодарю за внимание.

  • 1