chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

История Канады

Канада удобна малой значимостью: в мировых делах (1,1 % от общего числа сведений) участия почти не принимала, поэтому ее история это именно ее история.

Кстати, интересный параметр - историческое участие во внешней политике. В России - 2,9 %. В ЮАР - 7,4 %. В Британии - 12,8 %. Когда-нибудь в гипотетическом будущем я рассортирую все 92 тысячи свидетельств и дам точные значения. Сейчас важнее суть.

Итак, статистика сведений о провинциях Западной Канады. Белый человек туда добрался не сразу, но первое, что мы видим, - провал в сведениях в промежутке 1810-1870 г.г. Это уже знакомый нам, характерный для XIX века всеобщий 59-летний сдвиг. Если убрать этот сдвиг, то в Британскую Колумбию (тихоокеанское побережье) белый человек вошел около 1832 года, вслед за (возможно) подлинной датой крушения ордена иезуитов, и лишь к 1840-1860 (вслед за экспедицией Палишера) впервые увидел земли Манитобы, Альберты и Саскачевана.

Канада 01

Об этом же говорят свидетельства об индейцах. Вроде как вначале были миссионеры, но, вот беда, к 1763 году индейцы вернулись в язычество, а ПЕРВАЯ война с индейцами (вождь Луи Риэль) идет ровно там, где положено, - в 1869 году. Индейцы узнали, что их земли (где и нога белого человека еще не ступала) на бумаге уже принадлежат белым, и попытались донести, что так дела не делают.

Канада 02

Вот весьма показательный график. Хорошо видно, когда белые вошли на индейские земли НА САМОМ ДЕЛЕ. Хочу подчеркнуть, что к фальшивым первопроходцам, исследовавшим индейские земли задолго до физической возможности это сделать, подвязаны конкретные короли и конкретные исторические события, то есть вся история цивилизации.

Канада 03

А вот конфликты внутри цивилизации. Я уже убежден, что англо-американская война за Канаду началась не в 1812 году. а на 59 лет позже - около 1871-го. Именно там находятся дипломатические конфликты и пара-тройка прямых улик. Коммент ниже графика.

Канада 04

В 1869 году гражданин США Луи Риэль (судя по всему, индейский принц в изгнании) начал первую национальнол-освободительную войну против правительства Канады (Британии), и стоит упомянуть, что в США он жил и работал под началом отцов-иезуитов. Если кто не в курсе, именно эти ребята с помощью организации-прокладки создали США.
Почти синхронно, опять-таки с территории США в Канаду, под лозунгом освобождения Ирландии от гнета, вошла ирландская армия, так называемое Fenian Brotherhood. Армия эта имела прямое отношение к "Людям 1848 года", то есть, к масонам, то есть, к иллюминатам, то есть, к иезуитским спецслужбам. Фенианское братство провело два рейда на территорию Канады - в 1866 и 1870 годах, и следует подчеркнуть, что в отличие от канадской милиции, фенианцы были опытными бойцами, прошедшими гражданскую войну и оснащенными хорошим нарезным оружием.
Чуть позже на территории США воюет Сидящий Бык, позже нашедший политическое убежище в Канаде.
Именно в это время в Канаде запрещают хождение долларов США, а чуть позже США и Канада расторгают соглащение о рыболовстве. Идет конкретный передел земель.
И именно в это время Британия покупает у частной компании Гудзон бэй т.н. Землю Руперта.

Напомню, Земля Руперта это земли, на которые нога белого человека (не только нога служащего компании) не ступала вообще, и вся эта афера была нужна для единственной цели: вывести из-под контроля британского парламента сумму, достаточную для финансирования ваххабитской войны против Египта и перекрышевания Суэцкого канала.

Еще график. Если верить официозу, то Британия покончила с влиянием Франции в регионе незадолго до Велткой Французской революции, что странно: Франция была еще в силе и могла по тем временам навтыкать любому. С другой стороны... в обоих случаях франко-британские напряги отмечены за 8-10 лет до большой революции во Франции, и разделяют эти напряженные участки уже знакомые нам заколдованные 59 лет :)
Еще раз эта ситуация отзеркалится на 23 года позже (это еще один сдвиг. Напомню, что полный сдвиг из 59 лет состоит из 18, 23 и 18 лет) - в 1861-1863 годах начнется Гражданская война в США, отягощенная интересами Британии, а спустя 8-10 лет полыхнет еще одна Французская революция.
Короче, риск, что историки подают нам все то же блюдо, просто под разными приправами, чрезвычайно велик.

Канада 05

Есть территория, где хвостов, указывающих на подлог, осталось аномально много - это Акадия. Англичане отбирают Акадию у французов четырежды, заставляют акадийцев присягать британской короне трижды (в исторически разное время), массово депортируют неприсягнувших семикратно и дважды возвращают часть Акадии французам. Последнее такое возвращение состоялось в 1816 году, когда Британия, наконец-то расправившись с Наполеоном, внезапно устыдилась и вернула часть аннексированной земли Франции.
На деле перед нами фрагменты четырехкратно повторенного одного и того же участка истории.

Канада 06

Вот несколько выборок, показывающих парадоксальность даже столь маленькой и прозрачной истории как канадская.
Иезуиты исчезают из истории страны около 1680 года (имеет смысл глянуть, на всех ли контролируемых Британией территория иезуитов постигла подобная участь). В остльном мире они живут и здравствуют вплоть до конца XIX века.
Запрет рабовладения приходится на рубеж XVIII-XIX веков, - этот кусочек лжи достался Канаде от истории Великой Французской революции.
Канадское золото и канадская медь найдены около 1840 года, причем, медь найдена в Квебеке, что указывает на подлинный период освоения этой ближайшей к Европе земли.
Чуть раньше 1840 встречается последнее свидетельство о евреях-переселенцах, что также многое говорит о подлинной хронологии Европы.

Канада 08

Ну, и вот табличка, над которой стоит помедитировать. Отчетливо виден период Великого передела - 1860-1880 г.г. Воюют все со всеми.
Россия бросает свои эскадры к берегам США, и у нее в тылу вспыхивают мятежи - в самым больных точках: в Казани, Прибалтике, Польше и Украине.
Синхронно (здесь этого нет) в Индии поднимают антибританский мятеж сипаи.
Синхронно полыхают владения Османов.
Синхронно идет Гражданская война в США
Синхронно происходит революция во Франции
Синхронно ирландская армия вторгается в Канаду
Синхронно на территории США и Канады идут войны индейцев с "неправильными" белыми в пользу "правильных"
Синхронно разворачиваются дипломатические конфликты США и Канады
И все это на фоне ввода в эксплуатацию Суэцкого канала - главной транспортной артерии для опийного наркотрафика. Пройдет совсем немного времени, и Суэц станет общим, опиумные плантации переместятся из Индии в Китай и весь оборот (8,6 триллионов доз на 1,5 миллъиарда населения планеты) уйдет в теневой сектор экономики.

Канада 07
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments