?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Прощай, Гольфстрим (копипаст)
Веселый
chispa1707
Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но кое-что просачивается. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (Из www.vesti.ru от 28 июля 2009 г.)

Статья полностью здесь:
http://www.argumenti.ru/toptheme/n290/108368

Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?
Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота.

«Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1874-р г»
...в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Список компаний впечатляет.
1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Мос­ква)».
2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал».
3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк».
4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)».
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж. П. Морган Банк Интернэшнл».
6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз».
7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк».
8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер».
9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом».
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛД­МАН САКС (Россия)».

Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя – 18 марта 2011 г. в «Российской газете». Продавцами имущества России по поручению и «слезной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США «ГОЛДМАН САКС». Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет «бандитский».
Круг замкнулся. Наш кабинет министров без лишней огласки, втихую, предлагает господам из ФРС со товарищи прикупить остатки российского имущества.
20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов – 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и т.д.
Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011–2013 годы. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая: «Объединенная зерновая компания».
Так что уже с 1 января 2012 г. нашим зерном, вероятнее всего, будет распоряжаться «Голдман Сакс».


  • 1
///Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. ///

:) в точности то же приходило в голову. Но Гольфстримом дело не ограничивается. Есть еще Китай, из которого американцы вырастили себе глобального конкурента - ничуть его не опасаясь, как бы зная, чем дело кончится. А китайцы оказывается в курсе уже - если верить ссылке из вашего же жж, что они строят пустые города вдалеке от моря.

Подозреваю, что Китай - не самостоятельный игрок. Судя по тому как движутся деньги. происходит следующее:
1. Крупные корпорации выводят свои капиталы из развитых стран - в Китай.
2. Налогов и рабочих мест у развитых стран становится меньше, и наступает спад.
3. Налогов и рабочих мест у Китая становится больше, и наступает подъем.
4. Развитые страны вынуждены обращаться к Китаю и просить в долг. И Китай дает - те самые в истоках деньги, что когда-то были вывезены из этих стран.
5. В обмен на деньги правительства развитых стран вынуждены идти на уступки китайскому капиталу. Но на самом деле это не вполне китайский капитал - в нем 80 % доля западных корпораций.
6. Так западные корпорации нагибают свои правительства еще сильнее, и власть избирателей и избираемых шаг за шагом превращается в фикцию. Остается власть денег в чистом виде.

Но при этом в западных странах остается т.н. постиндустриальная экономика. Производство там безусловно есть, но его относительно уровня потребления мало, тк значительная часть пррдукции реального сектора ввозится из того же Китая. И вот наступает конец экономического цикла. Единственный выход - уничтожение производства, т.е. мировая война. Так было раньше. Но теперь все проще, потому что огромную часть мирового производства вывели в Китай.

Теперь представим себе, что по мановению волшебной палочки Китай исчезает внезапно. Что происходит? Происходит то, что нужно для выхода западных экономик из кризиса. Их собственный, только что переполненный рынок оказывается вдруг пустым - и ура, стартует новый цикл.

Давно подозреваю, что Китай откармливают не для долгой и счастливой жизни.

Есть такая страна в африке Нигерия, там кроме местных никто не уживается. А китайци целенаправленно строят дороги школы, города, явно не для местных.

И исходя из Вашего мнения явно не китайци. Африку вообще всячески чистят от местного населения.

  • 1