?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Статистический феномен
Веселый
chispa1707
Пытаясь понять, какие катаклизмы XIX реальны, еще раз прошел пройденным путем и подивился тому, как много бывает катастроф, датированных с точностью до дня.

Ката 03

Забил процент тех, что датированы с точностью до дня, от общего числа и увидел корреляцию. Чем больше катастроф, тем выше доля тех из них, что датированы чрезвычйно точно, а так быть не должно.

Ката 00

Казалось бы, так должно быть - к примеру, в самом конце 20 века, начиная с эпохи электронного учета. Растет число фиксируемых катаклизмов и одновременно - в силу развития средств массовой электронной информации - растет и точность фиксации. Но тогда линия точности фиксации должна плавно расти: в прошлом году зафиксировали 20 %, в этом - 21 %, а в будущем году будет все 22 %.
На практике все не так. Чем больше в году катастроф, тем больше из них датировано точно, и это выглядит вполне бредово :(

Ката 04

Та же закономерность видна и в прошлом. Вот разбитые по лунным циклам сведения с начала 15 века по сегодня. Есть исключения, но в целом закономерность видна. Я уменьшил число катастроф в 25 раз, чтобы линии графиков находились в одном секторе.

Ката 02

Чешу репу, короче.
Катастрофы должны бы способствовать уничтожению данных, а все - наоборот.

Напоследок повторю (раз уж сделал) старый график, ясно показывающий, что чем дальше в прошлое, тем больше число точно датированных катастроф. На отдельных промежутках античной и раннесредневековой истории - до 70 %, при том, что для 15-18 веков характерны 20-30 %, а для 19-20-го - 40-50 %.

Ката 01

Собственно, вот итоговый график. Но это не то. Был у меня алгоритм, ясно показывающий на перелом в районе 1842 года. Не помню, как получил :(

Ката 05


  • 1
Что ж странного, что захотим оставить в памяти, то и оставим. Давние происшествия наверняка не интересуют Хозяев, да приумножится их сила. Главное скрыть недавнее. Что и почему было совсем недавно. Кто и почему пошел против. Э, в смысле против естественной эволюции.

Хозяева - нечто вроде Гудвина Великого и Ужасного. Такие же, как и карлик пу.

Ваш страх - их обед.

Да какой мой страх? Вы ж не боитесь урагана? Если будет, то будет)). Просто предупреждаю))).
Меня очень веселят нынешние тенденции широкого распространения инфы. Эпоха водолея). Гномеки потихоньку подбираются к сакральным знаниям. А кто работать будет??!! (Гневно щурится).

Отсыпьте оптимизма!

Вот сколько процентов Ваших рационализаторских предложений было внедрено Мосметростроем?

Re: Отсыпьте оптимизма!

Без комментариев.

Способ резко, раз в 5-6 сократить трудоемкость в целых сферах есть и опробованы мной лично в 1982-1984 годах. Все работает - со свистом и грохотом.

Просто это, как демередж, - приводит к необратимому изменению парадигм. Короче, медвепуки на это не пойдут.

Видимо цифра определена

Это и есть общие резервы роста эффективности, которые могут быть достигнуты.
Наличие резервов никак не означает, что ими воспользуются - с отмиранием основного фонда загибается всё.
Структура отношений в иерархической бюрократии эффективно множит на 0 любую эффективность труда.
Дуоконсулат Цезарь-Помпей медвепутии не исключение, а тенденция. Если результат один и тот же - плевать на мышиную возню в процессе. При объединении западных корпораций количество начальства только растет, в плюс выходят только за счет искоренения конкуренции, но мера временная, что и показывает непрекращающийся "финансовый" кризис...

в excel можно ввести вторую ось y, чтобы линии находились в одном секторе

строите график, как обычно; затем вероятно одна линия на графике будет нормально показана, а другая будет "прибита к полу", затем двойной клик на линии которую хотите показать на новой оси у и Series options --> secondary axis (я пользуюсь на английском)

  • 1