?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три съезда
Веселый
chispa1707
Решил переделать пост - появились уточнения.

1887 год. Первый православный съезд
. Противораскольнический
(подробных сведений в интернете нет)

1891 год. Второй православный съезд. Противораскольнический и отчасти противосектантский.
(подробных сведений в интернете нет)

1897 год. Третий (Казанский) православный съезд. Противосектантский и отчасти противораскольнический.
Спасибо френду, материалы Третьего Миссионерского съезда нашлись:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641863#?page=4

В интернете широко распространена статья Сергия Журавлева с обвинениями в адрес РПЦ. СЕЙЧАС я склонен расценивать эту статью, как провокацию, направленную против евангелистов. Вот основные тезисы С. Журавлева:
Один из главных докладчиков - митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Предложил вниманию участников Съезда свой проект создания специальных концлагерей за полярным кругом для евангельских штундо-баптистов. Предложен минимальный рацион питания, позволяющий с одной стороны не умереть от голода, но с другой и не жить нормальной жизнью. Святитель позаботился и о пулеметных вышках, и о рядах колючей проволоки вокруг деревянных бараков для мужчин и женщин. Христиан евангельских общин разных деноминаций предполагалось в местах заключения загружать непосильным трудом.
Проект святителя Мелетия внимательно рассмотрен и единогласно (196 голосов, воздержавшихся нет) одобрен. Баптисты Франции и США оказали серьезное давление на официальный Петербург, и проект Николаем II подписан не был.
http://www.messcom.org.ua/2008/08/04/ser7/

Есть и отповедь:
http://ilya-orthodoxis.livejournal.com/14799.html
К сожалению, выступление Мелетия и голосование никак не комментируется.

А вот фрагменты из материалов съезда. Сначала - конкретно по штунде.

02

И еще - по конкрентноиу судебному делу.

03

Сама атмосфера съезда не предполагает столь радикальных мер, какие описаны С. Журавлевым. Мелетий Рязанский - патриот и антисемит - уважения у меня не вызвал (я сейчас приведу фрагмент его выступления), но клыков и шерсти у Мелетия нет.

01

МОЙ ФИНАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ: ключевой вопрос, ЧТО подтолкнуло РПЦ к созыву Первого съезда в 1887 году?
Отчасти ответ на этот вопрос я уже получил: строятся национальные государства - со всеми присущими этому делу перекосами.

  • 1
если это правда - то что-то мне подсказывает что это может быть по сильнее Фауста Гете.

откуда инфа?!

"Вражеские голоса"

http://www.messcom.org.ua/2008/08/04/ser7/

Статья многократно размножена в интернете.

(Удалённый комментарий)
Должна быть внятная внешнеполитическая причина.
Но я ее не вижу :(

"Если Первый и Второй Миссионерские Съезды разрабатывали методики преследований старообрядческих христиан, то на Третьем велся разговор главным образом о необходимости широкомасштабных общероссийских гонениях на евангельских верующих."

http://www.messcom.org.ua/2008/08/04/ser7/

Меня, как новохронолога, надирает посмотреть материалы первых двух съездов. А что если там - реальная инквизиция, которой у нас как бы не было?

По ссылке такая хрень, что даже смешно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%84%D0%BB%D1%8E%D1%85%D1%82

Официально термин Остфлюхт (Ostflucht) как обозначение массового переселения из депрессивных районов восточной Пруссии употребляется с 1886-ого года.
http://serj-aleks.livejournal.com/236425.html

А какая связь с русским миссионерством?

(Удалённый комментарий)

Re: Накой Вам съезды ЧК РПЦ?

печаль современного общества в том что в интеренет можно писать все что угодно, всякую ересь, полностью оторванную от жизни, от научных подходов, от источников и т.д.
тут и про тартарию, и про новую хронологию и т.д.

1887 год. Первый православный съезд.

Спасибо! Очень интересный материал. Особенно благодарю за ПЕРВЫЙ православный съезд в 1887 году. Что касается концлагерей, то они в захваченной России появились после 1858 года. Нашим уря-патриотам не мешало бы знать, что в 1858-1917 гг. Россия была под немецкой оккупацией и была Германией. Это сейчас хотят забыть, как национальный позор. По этой причине, всё, что тогда происходило в Германии, это же самое происходило и в России.
Но я пишу не из-за этого. У меня где-то валяется книга историка Тарле издания Петроград, 1924 год. Так вот, в этой книге историк Тарле, живущий в 1924 году, обвиняет РПЦ в истреблении православного населения захваченной России. Под видом "язычников", наша РПЦ с прусскими военными командами, руководила истреблением православного населения России. То, что мне довелось читать про РПЦ в старых книгах, издания до 1917 года, полностью оправдывает действия большевиков против РПЦ. Время там было очень сложное, и не зная о том, что в 1858 - 1917 гг. была немецкая оккупация России, нельзя обвинять ни больщевиков, ни население из-за того, что произошло после Гражданской войны по отношению к РПЦ, и тем более, к Романовым. Так что, Ваш материал о ПЕРВОМ съезде лже-православной РПЦ, для меня был большим подарком.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_русских_баптистов_Южной_России_и_Кавказа
30 апреля 1884 года.
Союз объединил штундистов[1], молокан[2] и меннонитов[3].
++
>>строятся национальные государства - со всеми присущими этому делу перекосами

да, как раз те годы

а протестанты крутились в немецкой религиозной системе

версия - в пику этому через северные районы развивали православие и антипротестантизм
наверное англия еще как то влияла




Edited at 2014-01-06 02:41 (UTC)

После устранения Фридриховичем Патриархии и закрепления за церквью функций отдела госаппарата, произошла зачистка не только символов прошлого, но и носителей старообрядной и иной веры.Более раннее противостояние с Церковью конца XVII—начала XVIII в. в России преобладали втянутые в товарно-денежные отношения крестьяне, переселившиеся в город, жители посадов — торговцы и ремесленники, зарождающаяся городская интеллигенция. Допетровское дело Квирина Кульмана закончилось сожжением, а вот последователей Дмитрия Тверитинова Петр 1 втихую отпустил.
После отмены крепостного права и введения выкупа земли возросли процессы вовлечения в крестьян в товарно-денежные отношения, тут то и расцвела "ересь" http://kataklizmi.narod.ru/na3emet/best173.htm

В конце XIX в. менониты и амиши сконцентрировали в своих общинах колосальные производственные и сельскозоз. мощности в причерноморье. Вы где-то упоминали о производстве 70% всего металла России на заводах Донбасса. Очевидно Москва какабычно решила отжать бизнес. Призыв в армию, привлечение РПЦ к обоснованию права на собственность, это наверное только малая часть подготовки передела собственности. Но.. амиши и менониты взяли и уехали практически все в США и превосходно там себя чувствуют. Проблема исчерпана, поэтому и захлохла.
П.С. я вот смотрю иногда на эти 3 трубы ДМЗ да и думку гадаю, а чем же они там в 1ю мировую воевали, если этот заводик аж 70% всего российского металла делал)

Edited at 2014-01-06 23:28 (UTC)

  • 1