chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Кельты на Барбадосе

(цитаты)
В те времена на остров переселилось большое количество служащих по контракту кельтов, большей частью из Ирландии и Шотландии. В течение нескольких последующих столетий кельты служили буфером между англо-саксонскими плантаторами и многочисленным чернокожим населением. Они часто служили в колониальной милиции и играли серьёзную роль союзников чернокожего населения в нескончаемой череде колониальных конфликтов. К тому же, в 1659 году англичане завезли на остров большое количество шотландцев и ирландцев в качестве рабов. Во времена английского короля Якова II и других королей из династии Стюартов на остров также завозились рабы шотландского и английского происхождения, например в 1685 году при подавлении восстания Монмута в Англии. Современные потомки этих рабов иронично называют себя «красноногими» (Red Legs) и являются одними из самых бедных слоёв населения современного Барбадоса.

1852 году английское правительство поручило ирландским учёным отыскать и издать памятники древнеирландского права.

ИРЛАНДСКОЕ ПРАВО
Собственник по имени был в действительности только управляющим общего родового имения, обременённого повинностями в пользу семьи. Брак заключался посредством покупки жён и до введения христианства, по-видимому, мог быть совершаем на один год. Выкуп за дочь шёл в пользу отца, но при последующих браках известная часть его, которая с каждым новым браком постепенно увеличивалась (закон предусматривает 21-кратный выход замуж), обращалась в пользу дочери.

С 1705 по 1938 год, когда потомки рабов занялись политикой, хронологии Барбадоса, по сути, нет. Ни в Хроносе, ни в Вики, ни в ХисториОрб - нигде.

13 Барбадос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments