?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Голодомор в США (аналог)
Веселый
chispa1707
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: убежден, что это не повторится. Экономика иная, опыт новый. Люди - основной ресурс державы - умирают от голода, а поля запахиваются, а свинина уничтожается - типа чтоб не обвалить рынки. Лозунгов слышу много; надо понять что это на самом деле.

Оригинал взят у virgilius_magic в Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !?
Оригинал взят у stomaster в Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !?
...Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», - отмечает автор.
...
И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с  урожаем».

  • 1
Есть и другие мнения на этот счет. Как ваше мнение?
http://judeomasson.livejournal.com/21153.html

Просмотрел. Упреки в адрес Борисова справедливы.

Что делать со статистикой?

Там есть еще продолжение........

Привет, Андрей!

Вообще-то,не исключаю своеобразных "полевых испытаний" применений принципов Мальтуса на практике.

Это я к тому, что общий хаос в стране нисколько не мешал (а, напротив, скорее помогал! ) в НЕКОТОРЫХ регионах именно такой эксперимент и провести.
Параллельно с прекрасно функционирующей в ОСТАЛЬНЫХ регионах программой "миска бесплатного супа".

Оговорюсь - версия чисто "высосанная из пальца", доказательств ее истинности\ложности у меня нет, основываюсь на чисто кухонной логике и и КМК, особенностях ХХ-ХХ1 веков, когда эксперименты по управлению сознанием и поведением как индивидуума, там и групп людей ЯВНО стали на поток и вышли на практические результаты.

Re: Привет, Андрей!

Вопрос НАДО ставить. Мальтузианство - неотъемлемая часть истории человека.

Тесно связано с постановкой вопроса об отмене крепостного права: ресурсов прокормить хватало - на рынке зерно было, но отдельный помещик с его удваивающимся каждый год крестьянством был обречен разориться.

Город людей потреблял активно, и возможно, неслучайно в США пострадали прежде всего фермеры. Парадокс.

Re: Привет, Андрей!

Вообще-то - никакого парадокса...

Чистая психология - избалованные сетью продажи (распределения продуктов) могли ПОТЕНЦИАЛЬНО устроить массовые беспорядки с материальным ущербом, а вот изолированно живущие фермеры - вряд ли...
Кого им было винить в голоде?
И - до какой собственности, кроме своей, они могли дотянуться в голодном бунте???
Опять же - какая дивная чистота и красота эксперимента - уморить голодом тех, кто КОРМИТ ...

Как раз о том и писал - если бы я мог стать на место абсолютно отрешенного морали исследователя ЛЮБОЙ общественной доктрины - именно так бы и поступал - проверял их НА ПРАКТИКЕ...
Думается, Павлову было абсолютно безразлично, сколько собак он уничтожит максимально болезненными опытами, верно? ))))
кстати - я ВСЕРЬЕЗ боюсь современных ученых (имеются в виду реально действующие теоретики и практики, а не обильно присосавшиеся к кормушке (этим я даже благодарен, размывают и разворовывают хоть ЧАСТЬ ресурсов, создают и "пашут" заведомо мертворожденные лженауки и лжетеории, отвлекая и внимание, и силы других. И на том спасибо). По ОЧЕНЬ многим параметрам.

Re: Привет, Андрей!

Да, возразить нечего.
Непривычно. Сам конспиролог, но это - нечто.
Спасибо.

Re: Привет, Андрей!

Да уж, чего там...
Сколько лет уже пытаюсь уговорить медперсонал перевести меня из параноиков в шизофреники, но - все пока никак.. не заслужил.. )))

Если же серьезно - всего ОДНО допущение о некоем холодно-отстраненном глобальном эксперименте над человечеством снимает ТАКОЕ количество нестыковок, что делается уж ОЧЕНЬ не по себе...

Edited at 2014-01-18 13:26 (UTC)

Re: Привет, Андрей!

(печально) +100.

>убежден, что это не повторится.

Ваші слова та до Бога!

  • 1