chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Голодомор в США (аналог)

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: убежден, что это не повторится. Экономика иная, опыт новый. Люди - основной ресурс державы - умирают от голода, а поля запахиваются, а свинина уничтожается - типа чтоб не обвалить рынки. Лозунгов слышу много; надо понять что это на самом деле.

Оригинал взят у virgilius_magic в Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !?
Оригинал взят у stomaster в Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !?
...Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», - отмечает автор.
...
И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с  урожаем».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments