chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Пыльные бури

территория пострадавшая от пыльных бурь

Красным цветом раскрашены регионы в наибольшей степени пострадавшие от пыльных бурь, желтым цветом средней тяжести и коричневым еще меньше. Причем это неоспоримый факт, так как пыльные бури запечатлены в тысячах фотографий. Вот например одна из них, а вот так выглядит пейзаж в Южной Дакоте после этой бури. На сайте посвященном истории фермерства "Living History Farm" (живая история ферм), эти бури описываются так:

Наиболее заметное доказательство того что в 1930-е годы была засуха это пыльные бури. Тонны верхнего слоя почвы сдувались с бесплодных полей и переносились в грозовых тучах на сотни миль. Технически, наиболее сухие регионы Равнин были на юго-востоке - Колорадо, Канзас юго-запад Оклахома и Техас - стали известны как "Dust Bowl", и многие пылевые бури начались там. Но и весь регион, и в конечном счете вся страна, пострадали.


"Dust Bowl" получил свое название после Черного Воскресенья, 14 Апреля 1935. Все больше и больше пыльных бурь возникало в годы предшествовавшие этому дню. В 1932 году на равнине было зафиксировано 14 пыльные бурь. В 1933 году их было 38. К 1934 году было подсчитано, что 100 миллионов гектаров земли потеряны и вся или большая часть верхнего слоя почвы были развеяны по ветру. До апреля 1935 года были недели пыльных бурь, но облако, которое появилось на горизонте в воскресенье было самым большим. Ветры дули со скоростью 60 миль в час [примерно 97 километров в час (прим.мое)]. Тогда он ударил.




Люди и животные пострадали, посевы были уничтожены, машины и механизмы были разрушены . Около 800 000 человек, которых часто называют "Оки", покинули Арканзас, Техас, Миссури и Оклахому в течение 1930-х и 1940-х годов.

Storm

МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если бы этой этой бурей занесло казахский аул или русскую деревню конца 19 века, археологи датировали бы все это каким-нибудь пятым веком.
ВЕРСИЯ: слой почвы над культурным слоем образовался не за тысячи лет гниения травинок, а за несколько недель пыльных бурь - везде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments