?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пыльные бури
Веселый
chispa1707

территория пострадавшая от пыльных бурь

Красным цветом раскрашены регионы в наибольшей степени пострадавшие от пыльных бурь, желтым цветом средней тяжести и коричневым еще меньше. Причем это неоспоримый факт, так как пыльные бури запечатлены в тысячах фотографий. Вот например одна из них, а вот так выглядит пейзаж в Южной Дакоте после этой бури. На сайте посвященном истории фермерства "Living History Farm" (живая история ферм), эти бури описываются так:

Наиболее заметное доказательство того что в 1930-е годы была засуха это пыльные бури. Тонны верхнего слоя почвы сдувались с бесплодных полей и переносились в грозовых тучах на сотни миль. Технически, наиболее сухие регионы Равнин были на юго-востоке - Колорадо, Канзас юго-запад Оклахома и Техас - стали известны как "Dust Bowl", и многие пылевые бури начались там. Но и весь регион, и в конечном счете вся страна, пострадали.


"Dust Bowl" получил свое название после Черного Воскресенья, 14 Апреля 1935. Все больше и больше пыльных бурь возникало в годы предшествовавшие этому дню. В 1932 году на равнине было зафиксировано 14 пыльные бурь. В 1933 году их было 38. К 1934 году было подсчитано, что 100 миллионов гектаров земли потеряны и вся или большая часть верхнего слоя почвы были развеяны по ветру. До апреля 1935 года были недели пыльных бурь, но облако, которое появилось на горизонте в воскресенье было самым большим. Ветры дули со скоростью 60 миль в час [примерно 97 километров в час (прим.мое)]. Тогда он ударил.




Люди и животные пострадали, посевы были уничтожены, машины и механизмы были разрушены . Около 800 000 человек, которых часто называют "Оки", покинули Арканзас, Техас, Миссури и Оклахому в течение 1930-х и 1940-х годов.

Storm

МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если бы этой этой бурей занесло казахский аул или русскую деревню конца 19 века, археологи датировали бы все это каким-нибудь пятым веком.
ВЕРСИЯ: слой почвы над культурным слоем образовался не за тысячи лет гниения травинок, а за несколько недель пыльных бурь - везде.

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Точно, это Марсель, в Марселе не был. А в парижском сакре-кёре два раза был и надо же, не запомнил какие колонны. Я уже, вообще, перестал заходить в такие заведения последнее время, если попадаются. Они все внутри похожи! И их постоянно ремонтируют. Круглые колонны, квадратные, отштукатуренные или под мрамор, уже примелькалось. :)

(Удалённый комментарий)

Re: Не подрожание

Я в Колорадском был внутри. Что касается истории США, то у меня есть гипотеза, что она не на много моложе истории Англии. Но это для меня только означает, что история Англии не такая старая. Кстати о Англии и ей соборе св. Павла ... :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0

(Удалённый комментарий)

Re: Не подрожание

Говорили на всех языках, как я понимаю. Не только на испанском. Кто что знал. Португальский, итальянский, немецкий, арабский, японский в обоих Америках тоже был в ходу и если бы не войны 20-ого века, вообще, не понятно, как было бы. Жили небольшими колониями и кучковались вокруг приходов. На каком священник говорил, то и развивали больше. :)

(Удалённый комментарий)

люди жили в более гармоничном мире

Где почти и не разговаривали. И так всё ясно. А вот в приходах слушали и общались. Дело же не в современной церкви, а в тех функциях, которые исполняли приходы. То есть до цивилизационный период, как Вы его называете "гармоничный" меня даже и не интересует.
Испанский у индейцев до "Колумба" - это как? Вы же не скажите, что испанский возник там и потом пришёл в Европу. Назовём первых "крестителей" не Колумбом. Как-то по-другому. Что изменится? Мы знаем кто это? И когда случилось? Всё так же остаётся сомнительным. :)

(Удалённый комментарий)

Re: люди жили в более гармоничном мире

Сознательно используя термин "приход", я не говорю не только о церкви, но и о религии. Ограничиваюсь исключительно некой социально-общественной функциональностью.
Что касается высказанной Вами концепции о "втором пришествии", то ничего не могу сказать. Для меня это тёмный лес. Пока мне достаточно мыслить ход событий, как колонизацию мира европейской культурой. Она имеет свойство накапливаться. Вашу точку зрения о регрессе понимаю и она для меня возможна в части отдельных групп людей, но не тотально. Подозреваю, что даже сейчас в мире есть элементы регресса. Но вот ровно в Европе принципиально стараются поддержать развитие всех возможных традиций. В частности, инженерной! Это не замечается журналистами, но есть отдельные. Наверное существует какой-то закон "критической массы" для культуры. Пока кроме "запада", никто это массой не обладает. Его культура самая устойчивая на сегодня (может не абсолютно и даже для неё процесс обратим). И думаю, не случайно. Там истоки.
Что касаемо Игоря Грека. Мне очень интересно. Но пока его представления противоречивы. Во-первых в части развития речных, морских и коммуникаций открытого океана (это три этапа разных, при этом выход в открытый океан должен быть связан с железными дорогами, как мне представляется пока). Пока ещё за бортом исследований развитие почтово-телеграфных сообщений, финансовой инфраструктуры, геодезии и картографии, той же письменности и так далее. Посмотрим дальше во что это выльется. Самые крутые исследования в истории, ПОПЫТКИ (!) сейчас для меня, как раз у автора этого поста, Андрея. И это в части развития литья металла и его обработки. Здесь же проблемы деревообработки и камня! В целом усиливается ощущение фальсификации прошлого, но в более глубоком понимании, кажется, никто ещё не продвинулся. Застой! Не просто всё это, оказывается. И, скорее всего, не под силу отдельному человеку. :)

(Удалённый комментарий)

Re: люди жили в более гармоничном мире

Все верно. Куски сильно фрагментрованы. Костяк для 19 века уже есть, просто остались темные места, - чем, например, считать 1825 год с этой ничем не мотивированной серией отмен рабства.
В пределах 2-3 суток что-то выложу, думаю.

Re: Не подрожание

Есть англоязычная книга "Троя в огне", кажется. Там утверждается, что японец, видел в начале века индейские племена, язык которых он понимал.

  • 1