chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Часть 7 Existentia.

(фрагмент поста)

Оригинал взят у cavigo в Existentia. Складываем пазлы в общую картину. Часть 7

В 1950-х годах на японском острове Косима японские учёные наблюдали за поведением колонии диких обезьян, которых они кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем – животные не едят грязную пищу.

И вот однажды 18-месячная самка Имо решила эту проблему, сполоснув батат в реке!

Она научила этому трюку свою мать и других обезьян.

А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100 – ВСЕ ОБЕЗЬЯНЫ, ЖИВШИЕ НА БЛИЗЛЕЖАЩИХ ОСТРОВАХ, ВДРУГ, без какого бы то ни было внешнего побуждения, ТОЖЕ НАЧАЛИ МЫТЬ КАРТОФЕЛЬ!!!

Произошел ВНЕЗАПНЫЙ и ничем не объяснимый СКАЧОК в общественном сознании обезьян!

Ken Keyes писал: "впечатление, что на сотой обезьянке произошёл ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ!".

Как такое может быть?

В науке это явление получило название "ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ".

Казалось бы, ничего особенного. Но несколько групп учёных наблюдали за обезьянами на разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся мыть батат достигло определённого количества (условно - сто) – ВСЕ обезьяны на ВСЕХ островах стали мыть батат.

Осознание этого факта ВДРУГ дошло до самой последней обезьяны – и не знать его стало просто неприлично... Учитывая то, что между ними не было АБСОЛЮТНО НИКАКОГО КОНТАКТА, объяснить этот феномен очень трудно.

И произошло это ОДНОМОМЕНТНО со ВСЕМИ обезьянами Японии, даже в зоопарках!

Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось.

Как же объяснить этот феномен?

Многие связывают это явление с ИНФОРМАЦИОННОЙ ОБОЛОЧКОЙ ЗЕМЛИ, либо с СИГНАЛАМИ из Космоса.

Версий много. Но доказать ни одну из теорий до сих пор не удалось.

Пока это остается загадкой…

У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными.

По их мнению, чтобы какая-то популяция (например, человечество) ПОЛУЧИЛА НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ или сделала какое-то ОТКРЫТИЕ – необходима "Критическая Масса" особей (людей), которые ИСКАЛИ БЫ ОТВЕТ НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС.

* * *

В глухом закарпатском селе, затерянном в горах, единственный музыкальный инструмент – СКРИПКА, и на ней играет и стар и млад!

Четырехлетний ребёнок берёт в руки скрипку и…Ойстрах рвёт на себе остатки волос...

Так виртуозно играть просто невозможно!

- Кто тебя научил, мальчик?

- Никто! – ПРОСТО У НАС ВСЕ ТАК ИГРАЮТ! Я смотрел, как папа играет, взял скрипку – и стал играть.

Это не фантастика, это быль. Есть документальный фильм об этом.

* * *

Еще пример. Вы помните как лет 10т назад мы учились кататься на сноуборде?

Тогда все катались на лыжах, и сноуборд был в диковинку. Вставали на доску, даже имея уже навык катания на горных лыжах – и учились долго и мучительно, с синяками и разбитыми боками. На третий или четвёртый день, кое-как начинали спускаться с горки.

А что сейчас? Посмотрите – прошло всего несколько лет – "СОТЫЙ Человечек" научился кататься на борде – и теперь почти все начинают почти мастерски кататься сразу, в первый же день!

ЗНАЧИТ ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО НА ПОЛЕВОМ УРОВНЕ?

Ведь физически человек не изменился нисколько.

* * *

Еще пример.

100 лет назад Джонни Вейсмюллер (будущий Тарзан в кино) проплывал дистанцию 100 метров кролем быстрее всех в мире – за 1 минуту 22 секунды. Чемпион мира!

Никто быстрее не плавал на всей планете.

Проходит всего 50 лет – и 1 минута 22 секунды – это всего лишь ВТОРОЙ ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД по плаванию. Вы представляете, несколько миллионов человек на Земле спокойно могут проплыть стометровку намного быстрее, чем чемпион Вейсмюллер!

* * *

Пример из мира МАТЕРИИ:

Человеку в рамках знаний средней школы доподлинно известен физический эффект "критической массы радиоактивного распада урана", что использовано при создании атомной бомбы.

Если в левую руку взять 1 килограмм урана 235, и в правую руку тоже 1 килограмм, то ничего не будет (кроме получения сверхдозы радиации!).

Теперь начинаем сводить руки вместе – и соединяем эти два килограммовых куска урана – в один. Сделать это не удастся – потому что в этот момент произойдёт ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ...

Оказывается, у урана есть "Критическая Масса", равная примерно 2 килограммам, при достижении которой ядра лавинообразно делятся – и уран взрывается.

Но если урана будет 1.995 граммов – то хоть поджигай его, хоть взрывай – ничего не будет!!! Нужна именно КРИТИЧЕСКАЯ МАССА = 2 килограмма!

Можно ещё поразмышлять на эту тему, обратясь к мировой истории.

Многие великие изобретения были совершены абсолютно разными людьми в практически одно и тоже время. Взять тот же телефон – изобретен с разницей всего в 2 часа.

И ведь нет никаких сомнений в честности обоих изобретателей.

Наверное, так бывает, что одинаковые идеи приходят в головы множеству людей – но не все их могут увидеть, и не все могут воплотить в жизнь.

Вернемся к случаю сотой обезьянки..

Предположим, открываться может не широкий канал связи с Банком – а УЗКИЙ, но достаточный для ПРОРЫВА на узком участке фронта. Одна обезьянка научилась мыть батат – и информация об этом тонкой ниточкой пошла наверх!

Но это очень слабое воздействие – и Обратной Связи пока нет.

Две-пять-десять обезьянок стали делать то же самое – и канал намного расширился, но незначительно.

99 обезьянок обучились – и канал уже широкий, мощный! Но еще нет обратной связи, информация поступает только в ОДНОМ направлении, условно – снизу-вверх.

И вот СОТАЯ обезьянка присоединяется к остальным – барьер взят, плотина прорывается – ИНФОРМАЦИЯ НАЧИНАЕТ ЦИРКУЛИРОВАТЬ В ОБЕ СТОРОНЫ!

СНИЗУ-ВВЕРХ И СВЕРХУ-ВНИЗ = и это ПРОРЫВ!

Очевидно что обмен информацией идет ИЗБИРАТЕЛЬНО, в зависимости от вида – обезьяны настроены на определенную (условно) частоту, еноты на другую, а человеки – на свою.

Эти потоки не пересекаются, а действуют неизвестным образом избирательно только своему виду.

Поэтому когда СОТНЯ обезьянок УСИЛИЛИ и РАСШИРИЛИ канал в ОДНУ сторону – то он ОТКРЫЛСЯ И В ДРУГУЮ – причем, уже не узким каналом – а рупором практически на весь земной шар!

Перечитайте результаты эксперимента – это не фантастика, это можно проверить, ученые пишут об обезьянах на других островах, и даже в зоопарках в других странах.

"ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ" демонстрирует закономерности в адекватном, разумном поведении обезьян (кстати, НЕ ТОЛЬКО ОБЕЗЬЯН!!!).

-----------------------------------------------------------------------------

Поведение ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МАСС тоже строго соответствует "критической массе" мыслительного процесса, о чем в СМИдиотизаци ЗАПРЕЩЕНО ДАЖЕ УПОМИНАТЬ!

ВЫВОД: Необходима "Критическая Масса" особей (людей), которые ИСКАЛИ БЫ ОТВЕТ НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС.

По материалам блога Богдана Ляшко

Ну а пока, завернувшись в теплый плед, вяло закидываясь попкорном, можно умиленно созерцать пролетающие кометы, в сотый раз за последние 2 года ожидать самый препоследний конец света, с пеной у рта обсуждать на форумах какая раса древнее и значительнее, и еще очень много архиважных дел… уготованных нам бытием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments