chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

1773 год

Абсолютно заковый год, второго такого нет. Ясно, что все события произошли позже, КАК МИНИМУМ, на 59 лет. Но давайте вернемся к традиционной официальной версии.

БИТВА ЗА ПАТНУ (город-наркосинликат в Бенгалии)

Сначала - не по делу:
1762 Генерал Израэль Патнэм представляет курение сигар в США. После британской кампании на Кубе "Старина Пат" вернулся с 3 кораблями гружеными гаванскими сигарами.
ПРИМЕЧАНИЕ: никаких кубинских сигар еще нет, даже фабрик таких на Кубе нет, все начнется в XIX веке. Но сигары имеют динамику продаж наркоты, там взлет гиперболический, по-моему в 8 тысяч раз за три года.

ИНДО-КИТАЙСКИЙ НАРКОТРАФИК
1773 британцы разрушили синдикат города Патна и установили монополию Ост-индской компании на торговлю Бенгальским опиумом
1773 позиции французов в Индии серьезно пошатнулись
1773 орден иезуитов, как проигравший, ликвидирован (по сути, это заметание следов, ликвидацию начали с Франции)
1773 ВЕРСИЯ. Деньги и агентура иезуитов ушли в тень
1773 В Китае создан Индекс запрещенных книг, чистка библиотек, сожжение монастырей, стране создали новую власть и тут же создают новую историю. Рулят иезуиты, сохранявшие влияние вплоть до войны 1900 года. При этом Китай - второй конец великого индо-китайского наркотрафика
1773 у Британии (со сдвигом в 59 лет) появились проблемы с покупкой китайского чая

АМЕРИКА
1773 Бостонское чаепитие. Масоны (руководимые бывшими иезуитами) отрезают Америку от Британии и британских товаров (сомнительного чая, в первую очередь). Чай топили во множестве американских портов - не только в Бостоне
1774 Бывший французский Квебек во власти англичан. Обширный конфликт с местными
1775 Война США и Британии за Квебек и ряд территорий

РОССИЯ
1773 Екатерина II приглашает изгнанных иезуитов на службу к себе
1773 Восстание "маркиза Пугачева", в качестве консультантов-минеров (для подрыва крепостей) при Пугчаеве состоят французские офицеры. Это выглядит, как конфликт с Россией за сферу влияния не сдавшихся иезуитов

ПАРАГВАЙ
1750 официальная дата изгнания иезуитов из Парагвая. Склонен видеть стандартный сдвиг в 23 года (1773). Никто не стал бы щемить такую контору до команды "фас".

Вскоре, в 1789 году во Франции грянет Революция. Дата, разумеется, нереальна, но 16 лет правильный интервал, а так же известно, что революцию затеяли бывшие иезуиты, намеревавшиеся устроить Бурбонам полный кирдык. Намерение было исполнено.

Комментарии, дополнения будут?
Мне картинка ясна не до конца.

P.S. Сегодня меня натолкнули на интересную мысль: цивилизация, благодаря международным связям, - единый организм. Соответственно, история, как симфония, должна быть логична и гармонична во всех частях. Здесь полной гармонии нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments