chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Творец. Ищем корни

Сначала - найденые параллели в ключевых датах. Сдвиги старые, проверенные.
Колумб 1492 год + (83,5*4) = 1826 год
Изгнание нехристиан из Европы 1492 год + (83,5*4) = 1826 год
Многоженцев (то есть, живущих по матриархату) отдали инквизиторам 1767 + 59 = 1826 год
Это - единый процесс.

Для язычника мир живой. Но СДЕЛАТЬ живое нельзя, живое можно только родить. Поэтому ранние авторы Творения - женские божества. Иегове, чтобы создать Адама, нужна Лилит.

В городах, с позиции ремесленника все иначе. Он чувствует, что голем, гомункулус, да и франкенштейн не будут иметь живого дыхания, но тот же ремесленник каждый день видит природу, оживающую в моделях - на полотнах, в статуях и т. д. Чтобы мечта о человечестве-франкенштейне из глины сбылась, нужен магический акт вдыхания души. А в это поверит и язычник. Плюс, для кастрата (а в Церкви их - тьма) зачатие жизни стандартным способом невозможно, и он компенсирует эту невозможность своим творческим порывом.

Предположение, что живородящее начало одно, естественно. Прамать всегда есть, в каждом племени. Отцовство, правда, не всегда можно установить... их бывает много. Чтобы в сознании человека родился Единый Бог, нужен индивид. Человек вне семьи. Одиночка. И это - зачатый по праву сеньора в храме и там же оставленный первенец. Он одинок, знает грамоту, и он не любит свою родню - за то, что он остался один. Плюс, он часто кастрат, а потому и женоненавистник. Плюс именно в храмах концентрировались родовые драгметаллы. Кастрат и деньги вообще часто связаны.
Именно эта когорта живущих в богатых монастырях обиженных на весь мир высокородных первенцев-кастратов могла создать ряд связанных тезисов:
1. Творец един, и это мужчина
2. Родство считают от Адама - то есть, от перворожденного мужчины
3. Бабы (Ева) - суки и виновны во всех смертных грехах

Библию правили в соответствии именно с  этими тезисами. Однако следы иной, матриархальной редакции в Библии остались. Их ОЧЕНЬ много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments