?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Матриархат. Цитата
Веселый
chispa1707
"В древние времена в знак преданности королю Ирландии сосали ему грудь".

КОММЕНТАРИЙ: Скорее всего, изначально речь шла о королеве, но главное, перед нами способ усыновления, приема в королевскую семью. После этого юридического акта возникает основание для уплаты королю его законной родительской доли от любого бизнеса усыновленного племени. Иным способом родоплеменное сообщество нагнуть невозможно, - побежденный должен отсосать.

  • 1
Почему сразу "нагнуть"? Разве "усыновлённые" ничего не получают (типа покровительства)?

Да, конечно.
"Нагнуть" это уже моя болезненная реакция на событие :) Сами участники события относились к этому процессу с большим энтузиазмом.

(Удалённый комментарий)
Не факт. В Африке, в отсталых племенах, как пишет Кон, малыши у старших сосут иное. Считается, что если он не попьет этого молочка, то не вырастет. Старшие эту легенду охотно поддерживают.

А вот я, как сторонник полицентрической теории возникновения человечества (т.е. нескольких человечеств, живущих на нашей планете в настоящее время), вообще считаю, что каждому из этих самых Ч. присущи свои системы - где-то мог быть и матриархат, где-то и патриархат. Сейчас, например, открытый патриархат в связке со скрытым матриархатом. Дело ведь вот в чём. Женщины интровертны в своей массе. И если, принимая ответственное решение, Она вдруг "фраернулась", и это дорого стоило (скажем, жизни Её сыну), то она становится неспособной адекватно реагировать на окружающую действительность (по крайней мере, некоторое время), если она её вообще будет замечать. А вот мужик, если опростоволосился, способен, грубо говоря, выругаться и работать дальше (ну, побить там кого-нибудь, или даже убить, спихнув на последних вину). А сейчас мы видим борьбу (или попытки сосуществования) этих разных систем. Психология, брат...

Кстати, Андрей, а почему Вы все события поднимаете вверх? Почему бы некоторым из них не наоборот - опускаться? А иные исключительные так и вообще могли бы оставаться на своих местах... Нет, я конечно понимаю, что это более сложная система, но всё же... И почему такой акцент на динамике количества бумажных сведений? Типографская продукция ведь тоже товар. И, увеличиваясь в объёмах в связи с приобретением новых форм, количество упоминаний о событиях будет увеличиваться естественным образом. Другое дело, что начало увеличения количества упоминаний о каком-либо событии может указывать на то, что именно тогда предикторам понадобилось составить в массах определённое мнение по поводу того, о чём повествуется.

Edited at 2014-02-02 15:41 (UTC)

Да, обратные сдвиги тоже могут быть. Я пока не знаю, как к этому подступиться. На ус намотал. Когда увижу подходящее событие-кандидата, немедленно сообщу.

  • 1