chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Через ступеньку

Прямо сейчас спорим с хорошо подготовленным гостем и не можем договориться. Поэтому беру быка за рога.

БАЗОВЫЙ ТЕЗИС: социально-экономическая формация не монолитна. В Лондоне 1848 года давно уже демократия и капитализм, его как бы колония на Кокосовых островах вовсю управляется на основе запрещенного в 1825 году права сеньора, а управляемый народ Кокосовых островов живет стандартами каменного века. И так - всегда и везде.

В 1968 году внутри городской черты Москвы, конкретно в деревне Троице-Лыково я видел, как пашут деревянной сохой.

Не так давно археологи, вскрывая слои VIII-IX веков (анализ проведен, результат предельно точен) обнаружили подсолнечник, прибывший в Старый Мир не ранее 1492 года, а конкретно в России получивший развитие лишь в XIX веке. Сплошной конфуз :(

Как так вышло? Когда калибровали радиоуглеродную и прочие шкалы, то селение, заведомо известное как селение VIII-IX веков, туда и относили. У людей ведь как ум работает: если каменный век, то это именно каменный век. Тот факт, что мулла обрезал моего друга в 1967 году каменным ножом, тупо не замечается.

Когда историк восхищается древнерусской иконописью - в высшей степенью гуманистичной, он должен бы помнить, что синхронно с написанием иконы на 90 % территории Руси жрали людей и сношали младенцев. Что духовная столица может жить в XV веке, а 40 верстах от нее пока еще царит бездуховный палеолит. И это - нормально.

Именно отсюда непонимание между народом и властью. Столица внедряет капитализм, а провинция, где все это внедряется, живет по правилам феодализма. Столица доросла до позднего феодализма, а крестьянин так и живет нормами раннего родоплеменного уклада. Все более развитое отвергает старые нормы, как не работающие, а все менее развитое цепляется за них, как за единственную гарантию порядка и покоя. Власть хронически аморальна уже в силу того, что постоянно ищет новые работающие способы. Но эти новые работающие способы... они ведь возникают рангом выше, там, где рулит Мировой рынок. Отсюда и т.н. "продажность", "ангажированность" и все остальное.

Власть дышит синхронно с народом в одном-единственном случае, - когда надо уничтожить разделяющую власть и народ прослойку - будь то евреи-откупщики, бояре или дворяне. Потакая справедливым страстям живущих в палеолите низов, можно вырезать, кого угодно - исключительно по воле народной. Главное исподволь внедрить лозунг, понятный народу, а когда дело будет сделано, всех вожаков можно и пустить под нож - как исказивших поставленные перед ними задачи. С IV века до нашей эры изменилось многое, - но не суть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments