chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Потоп не нужен - 2

(вернулся и кое-что переиграл)
Обратите внимание, в Римской и Византийской империях созрел полный пантеон богов с главным божеством на вершине. Поскольку язычество внятно отражает племенную иерархию, это означает, что власть вполне созрела для монопольной власти над племенами. Будет потоп или не будет, а узурпация состоится. Юпитер (Зевес) ДОЛЖЕН стать единственным.
Есть тезис, от которого я не отступлю: любая катастрофа - природная или гуманитарная - способствует взрывной концентрации власти. Так, Вторая Мировая война вышибла из седла ВСЕ колониальные империи Европы, Первая Мировая уничтожила Османскую и Российскую империю, две ведущие силы Востока, а события 1871 года поставили крест на Франции - законодательнице всего. Катаклизм делает сильных сильней, а зависимый становится еще более зависимым.
Первая катастрофа определенно произошла еще в античности - до Христа. Точная дата - 21 июля, год, предположительно, 1789-й. Именно в этом году наибольшее число раз встречается день 21 июля, 202-й день года. Вот график. 21 июля это 9 Ава, день разрушения Храма.

0113 grafik dney

Убежден, никакая армия причинить описанные разрушения не в состоянии. Речь о природной катастрофе, которой воспользовалась верховная власть, сильно задолжавшая евреям. По праву сильного Рим вошел в уже разрушенный Иерусалим и произвел тотальную зачистку, - просто чтоб быть уверенным, что те, кому он был сильно должен, мертвы.
Второй вариант развития событий: на правах победителя Рим изъял долговые расписки европейских купцов и пустил их в ход от своего имени. Так Рим получил силу, достаточную, чтобы поставить вопрос о Едином Творце и - соответственно - Едином Императоре. Пожалуй, труды греческих и египетских философов о Логосе можно рассматривать как черновые наброски будущего культа - слишком заумные, чтобы овладеть массами. И жизнь повернулась иначе.
Огненное небесное тело в форме человека, раскинувшего руки - от горизонта до горизонта - и массовые разрушения языческих храмов сделали то, что не под силу даже армии философов - посеяли в людях страх, неверие в силу родоплеменных богов и понимание, что есть силы, способные поставить крест на всем человечестве - от эллина до иудея - вместе с их богами. Идея о ЕДИНОМ вошла сама - минуя книги и диспуты. Власти оставалось только поддержать эту идею.
Революция сверху (в Византии ее лицом была царица Елена) на плечах энергетики снизу - чрезвычайно удобная вещь. Верховная власть может натравить массы на любых своих оппонентов, остаться в стороне и воспользоваться плодами. Естественная для эпохи катастроф узурпация власти лишь добавила шансов на победу - достаточно, чтобы христианской стала армия и небольшая прослойка поддерживающих императора крупных семей. Довольно интересно, что Новом Завете участвуют все три основные силы того времени: греки, латиняне и евреи, - думаю, структура Завета отражает реальный политический расклад того времени - Завет угодил всем сторонам а имена племенных божеств политкорректно оставлены за кадром.
В районе 1797 года ударило еще раз, и процессы пошли быстрее. Думаю, к 1806 году (наивысшее содержание ртути в кернах) два христианских Рима на прочном античном фундаменте были, в основном, созданы.
Осталось понять, какую роль при таком раскладе сыграл прорыв Гибралтара.
Недостает понимания, как именно развивались события между 1797 и 1832 годами. Ясно, что осваивали Америку, но кто, как и в каком порядке, - неясно. Ясно, что вытесняли евреев и вставляли орденские структуры. Ясно, что пытались нагнуть германские земли. Но взаимосвязи не видны.

Одна внятная находка: именно в 1826 году - ключевом по массе параметров - прошла свастическая комета Биелы, и начались погромы, до сих пор связанные именно со свастикой. Но в 1832 году уже пора щемить иезуитов... Слишком все плотно :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments