?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Декларация о переквалификации проблемы мегалитов
Веселый
chispa1707
ПРОЕКТ

Большинство древних мегалитических памятников несет на себе следы применения трубчатых сверл, фрез, высокоточного шлифовального оборудования и др.
Исследования археологов не позволили разыскать бытового мусора, относящегося к периоду постройки мегалитов - ни сверл, ни фрез, ни испорченного или сломанного оборудования.
АРТЕФАКТЫ есть, а КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ нет.

По сути, находки можно разделить на две группы:
- мусор, принадлежащий местным, адекватно развитым культурам;
- мусор 19-20 веков, оставленный туристами и исследователями.

Поскольку отсутствие КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ при столь массивном строительстве - нонсенс в квадрате, остается предположить, что мегалиты сооружены в 19-20 веках, выпадающих из сферы внимания археологии.

ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ проблемы мегалитов из научной в криминальную позволит ставить вопрос о КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ экспертизе, работающей с относительно СВЕЖИМИ вещественными доказательствами.

Практика показывает, что преступник, как правило, ОСТАВЛЯЕТ следы.
При криминальном строительстве таких масштабов бытовой мусор строителей (осколки рукоятей от болгарок, фрагменты фрез и сверл, целлофановые пакеты для запчастей), скорее всего, останется. Если ПРАВИЛЬНО поставить задачу, то есть, не исключать культурные слои 19-20 веков, проблема мегалитов станет яснее.

Вопрос надо ставить шире: об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за заведомо недостоверную историческую информацию, предоставленную корпоративно или на государственном уровне, если это способно нанести вред человечеству.
(хотя бы)

Хороший пример: раскрытая (разумеется) инициатива спецслужб (проваленная спецоперация), приведшая к тяжким общественным последствиям. Например, обрушение ВТЦ.

В истории подобное может случиться из-за заведомо недостоверной исторической информации о катастрофах. Только последствия потенциально многократно хуже.


  • 1

Re: то greenorc

Вы ответили только на один пункт, касательно отдельных блоков. Я кстати сомневаюсь насчет внутренних напряжений - пирамиды стоят не на грунте, а на скальном основании. Какие внутренние напряжения? Да и не слышал я никогда, чтобы современные строители отливали из бетона отдельные блоки, когда модно сделать сплошняком. Впрочем, я не строитель. Поэтому, давайте допустим, что аргумент насчет внутренних напряжений имеет право на жизнь.

Попробуйте ответить дальше.
1. Как делался гранит для облицовки. Там натуральный гранит, никаких бетонов-геополимеров и тп.
2. В Египте и других мегалитических постройках есть многочисленные следы инструмента на блоках известняка, гранита и базальта. Несомненные следы инструментальной шлифовки, трубчатых сверл, дисковых пил и тп. Причем, в ряде случаев параметры инструмента недостижимы для современных образцов. Так что о египтянах - что с медными пилами, что со ступками для измельчения "под геополимерный бетон" можете смело забыть. У того ж Склярова есть пример трубчатого сверления такой дырки и с такой малой толщиной редущей кромки, что в 21 веке просто нет материалов подобной прочности.
3. Как шлифовался гранит на облицовке. Каким инструментов его шлифовали сразу по поверхности пирамиды, уже уложенные блоки, и до зеркального состояния всей плоскости? Таких инструментов нет даже в 21 веке. Хотя теоретически спрректировать наверное можно.
4. Объем. Еще раз объем. Объем пирамиды, в плане количества материала (и неважно, бетон или камень) велик настолько, что никак это было невозможно для примтивной технологии и ручного труда. И кроме того, при подобном объеме обработки каиня, должны были бы остаться чудовищные количества побочных продуктов. Даже наши сумасшедшие официльные историки и не пытаются прикинуть, сколько меди должно было истереться и остаться в песках возле пирамид, если бы камень пилили.
Так что это к Вам вопрос - так где культурный слой?

5. Карьеры. В карьерах видно, что блоки были именно блоками- их выпиливали так, чтоб потом достругать по форме, и отправлять на укладку пирамиды. Никакого хаотичного отвала породы, чтоб потом ее стереть в аорошок для бетона. Таж картина в Мексике, там и по дороге к местам строительсва огромные камни валяются. Уже замечу аккуратно обтесанные.
Вообще, меня поражают люди, говорящие про бетон, глядя на карьеры с оставшимися полувытесанными блоками.

6. Твердые включения в блоках на пирамидах. Они не заглублены в блок, как было бы, заливайся они с раствором. Они стесаны по краю, заподлицо со стенкой блока. О бетоне и речи нет.

7. Вам знакомо понятие "полигональная мегалитическая кладка"? Если да, попытайтесь объяснить с позиции "египтяне долго-долго обтесывали камешки :))) если нет, почитайте.

8. Пирамида - не культовое сооружение. Чисто техническое.
Все мумии, украшательства и прочее - следы фараонов, по сути дикарей, которые заюзали пирамидки в меру своего скромного разумения, кода хозяева свалили.
Если вы оставите в джунглях самолет, его тоже вероятно заюзают дикари. Может даже похоронят в нем какого-нить вождя. Но утверждать, что самолет - культовое сооружение, это надо быть официальным историком :)

  • 1