?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Декларация о переквалификации проблемы мегалитов
Веселый
chispa1707
ПРОЕКТ

Большинство древних мегалитических памятников несет на себе следы применения трубчатых сверл, фрез, высокоточного шлифовального оборудования и др.
Исследования археологов не позволили разыскать бытового мусора, относящегося к периоду постройки мегалитов - ни сверл, ни фрез, ни испорченного или сломанного оборудования.
АРТЕФАКТЫ есть, а КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ нет.

По сути, находки можно разделить на две группы:
- мусор, принадлежащий местным, адекватно развитым культурам;
- мусор 19-20 веков, оставленный туристами и исследователями.

Поскольку отсутствие КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ при столь массивном строительстве - нонсенс в квадрате, остается предположить, что мегалиты сооружены в 19-20 веках, выпадающих из сферы внимания археологии.

ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ проблемы мегалитов из научной в криминальную позволит ставить вопрос о КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ экспертизе, работающей с относительно СВЕЖИМИ вещественными доказательствами.

Практика показывает, что преступник, как правило, ОСТАВЛЯЕТ следы.
При криминальном строительстве таких масштабов бытовой мусор строителей (осколки рукоятей от болгарок, фрагменты фрез и сверл, целлофановые пакеты для запчастей), скорее всего, останется. Если ПРАВИЛЬНО поставить задачу, то есть, не исключать культурные слои 19-20 веков, проблема мегалитов станет яснее.

Вопрос надо ставить шире: об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за заведомо недостоверную историческую информацию, предоставленную корпоративно или на государственном уровне, если это способно нанести вред человечеству.
(хотя бы)

Хороший пример: раскрытая (разумеется) инициатива спецслужб (проваленная спецоперация), приведшая к тяжким общественным последствиям. Например, обрушение ВТЦ.

В истории подобное может случиться из-за заведомо недостоверной исторической информации о катастрофах. Только последствия потенциально многократно хуже.

  • 1
Истина -она как водится посередине.
Тот кто создавал строения, непосильные нашей цивилизации, был не вождём дикарей, а по настоящему могущественный. И не стоит полагать, что опирался на рабочую силу необразованных людей. Всё было в высшей степени и профессионально и технологично. Известны огромные блоки, оставшиеся в карьерах. значит, никто не задавался вопросом, как их переместить. Значит вопрос с доставкой был неактуален. Но тогда и с подъёмом на пирамиду -аналогично, вопрос не возникал. Это задачи одного порядка. Если вам не проблема перевезти груз от 2 до 1000 тонн (такой блок в асуанской каменоломне), то, уж вы точно знаете, как его поднять.
Итак, строить могли и строили из цельных блоков, так быстрее. Но могли и из бетона, это под силу обычным смертным.
То, что такая пирамида не нужна никому из людей, это понятно. Во сколько метров наз землёй фараон оценивал своё величие? 150, 50?? а может 30 метров достаточно? И ни что не говорит, что эти гигантские пирамиды -усыпальницы. Но могли ли фараоны по образу их пытаться что-то смастерить, чтобы отходя в мир иной приравняться к богам? Без сомнения!
И вот такой подобный хлам, а не пирамиды мы наблюдаем повсюду вокруг. И сделаны они -одни из блоков, но весьма хаотично уложенных, другие и вовсе из сырца. с забутовкой песком. Это и есть наш человеческий уровень.
А великие пирамиды -это очень сложные и точные конструкции, неясного предназначения, имеющие такие конструктивные особенности, что это не только недоступно для нас, но и придумать такое от балды никак не получится.

  • 1