?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Декларация о переквалификации проблемы мегалитов
Веселый
chispa1707
ПРОЕКТ

Большинство древних мегалитических памятников несет на себе следы применения трубчатых сверл, фрез, высокоточного шлифовального оборудования и др.
Исследования археологов не позволили разыскать бытового мусора, относящегося к периоду постройки мегалитов - ни сверл, ни фрез, ни испорченного или сломанного оборудования.
АРТЕФАКТЫ есть, а КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ нет.

По сути, находки можно разделить на две группы:
- мусор, принадлежащий местным, адекватно развитым культурам;
- мусор 19-20 веков, оставленный туристами и исследователями.

Поскольку отсутствие КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ при столь массивном строительстве - нонсенс в квадрате, остается предположить, что мегалиты сооружены в 19-20 веках, выпадающих из сферы внимания археологии.

ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ проблемы мегалитов из научной в криминальную позволит ставить вопрос о КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ экспертизе, работающей с относительно СВЕЖИМИ вещественными доказательствами.

Практика показывает, что преступник, как правило, ОСТАВЛЯЕТ следы.
При криминальном строительстве таких масштабов бытовой мусор строителей (осколки рукоятей от болгарок, фрагменты фрез и сверл, целлофановые пакеты для запчастей), скорее всего, останется. Если ПРАВИЛЬНО поставить задачу, то есть, не исключать культурные слои 19-20 веков, проблема мегалитов станет яснее.

Вопрос надо ставить шире: об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за заведомо недостоверную историческую информацию, предоставленную корпоративно или на государственном уровне, если это способно нанести вред человечеству.
(хотя бы)

Хороший пример: раскрытая (разумеется) инициатива спецслужб (проваленная спецоперация), приведшая к тяжким общественным последствиям. Например, обрушение ВТЦ.

В истории подобное может случиться из-за заведомо недостоверной исторической информации о катастрофах. Только последствия потенциально многократно хуже.


  • 1
Я понимаю слабость моих аргументов.
Тем важнее знать правду. Необходимо тщательнейшее расследование, настоящее ментовское расследование, а не псевдонаучный пиар с коммерческим подтекстом.

Режим Slowpoke вколючен 2

(читаю архивы :-) )
Как только принимается возможность использования "монолитного домостроения" для постройки "мегалитов", тут же пропадает проблема ресурсов и времени. Если принять, что пирамиды отливались из бетона - тут же из "миллионов рабов сотнями лет" типичная пирамида начинает возводиться бригадой шабашников за лето. (утрирую, но...)
Уже даже гиды в Египте про пирамиды рассказывают, что во время походов Наполеона один из его лейтенантов подробно описал технологию строительства пирамид. Что интересно, технология проста, логична, позволяет тратить на "ярус" в пределах месяца. Т.е. пирамида Хеопса могла быть построена за пару-тройку лет без использования инструментов сложнее молотка.

Re: Режим Slowpoke вколючен 2

Найти бы описание этого лейтенанта...

  • 1