?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О перевороте Земли
Веселый
chispa1707
Это эффект Джанибекова. Насчет применимости эффекта к Земле сказано многое - трагическим таким тоном. Прокомментирую ниже.



В ранних мусульманских текстах есть предсказание о приходе Иссы, предваряемом восходом черного Солнца на западе. Предсказаний этих я перелопатил в процессе книггерского труда немало и пришел к жесткому выводу: это НЕ предсказания; это описание уже однажды происшедшего, отнесенное летописцами в прошлое, чтоб выглядело как предсказание. Для солидности.
Вообще, предсказание, как идеологическое оружие используется давно и с неизменным успехом - прах Тимура из той же серии: Сталин знал, что вот-вот начнется и дал команду запускать Хромого в сферу идей. Истерики насчет конца света, закатываемые прямо сейчас околонаучными типа исследователями, сильно похожими на меня, - из той же серии. Одно говно. И все они паразитирует на имидже уже сбывшихся исторических предсказаний. Гос.идеологам Нострадамусы ОЧЕНЬ нужны.
А вот насчет переворота - это явно срабатывало, причем недавно. Что для нас изменится, если восток и запад поменяются местами? А ничего. Первое неудобство: часть верующих будет освящать храмы по-новому, идя "посолонь", а другая, - помня, как Солнце всходило раньше, - "противосолонь". Именно за это, кстати, наши солдатики сжигали наших староверов целыми деревнями; не могли договориться, как ходить. Староверы следовали за реальным Солнцем, а официоз - как записано в ученых книгах, то есть, в точном соответствии с письменной традицией.
Собственно, главный вопрос, а океаны при таком повороте ведут себя, как одно целое с Землей? Или как нечто отдельное? На мой взгляд, у океанов нет выбора - должны вести себя как одно целое - чтоб ни одной лишней волны.
Парадоксальным образом нас может выкосить проходящее мимо некрупное космическое тело (в городах Прибалтики и Украины в сходных обстоятельствах погибало до 90 % населения), а переворот планеты оказаться совершенно безобидным.

ЛУНА: СТАБИЛИЗАТОР ИЛИ ПОМЕХА?
В Ролике хорошо видна выпирающая ручка, некий аналог Луны. Если Луна ведет себя с Землей как одно целое, и переворачивается синхронно, самое очевидное, что может случиться, - сбой в летописях. Второе крупное неудобство: Земля сменит зиму на лето, а Луна - место в цикле. Не исключено, что благодаря сбоям Лунного календаря можно точно вычислить дату переворота.
В том случае, если Луна - стабилизатор, она минимизирует потери от переворота, но если она отстает или опережает Землю или, что еще хуже, остается на месте в момент переворота, именно она внесет наибольший хаос.

ЗЕМЛЯ КАК ГИРОСКОП
Типа перевернуться не может. Вопрос: а система "Земля-Луна" это гироскоп?

  • 1
Андрей, тут ты как раз копнул САМОЕ интересное...
С точки зрения классической механики система Земля-Луна должна вращаться вокруг общего центра масс, а отнюдь не Луна вокруг Земли.

Что характерно - это должно быть применимо ко всей небесной механике, но, как мы видим - небесная механика на механику классическую тупо плюет.

Edited at 2014-02-10 18:35 (UTC)

Ну так и система Земля-Луна-Солнце вращается вокруг общего центра масс. И т.д. Ну и что?))))

(Удалённый комментарий)

Re: Ни одной лишней волны???

Астрономия - очень узкий предмет, все лица на виду. Скажи инквизиции фас, и через 5-6 лет зачистят все.

Если планета при перевороте ведет себя как нечто целое, океан обязан подчиниться.

Edited at 2014-02-10 18:57 (UTC)

нарушение стабильности океана - как следствие

Видимо, при съехавшем полюсе тает старая шапка - отсюда накрывающая все по пути вода, усиленный сток в моря и океаны, приход огромных масс пресной воды в соленый океан и уже следствия.

Re: нарушение стабильности океана - как следствие

Не оспаривается.

чтобы эффект проявился надо иметь сильную ассиметрию тела по осям.
Масса луны не создаёт сильной ассиметрии. Поэтому эффект имеет форму прецессии оси вращения. с периодом 25 тыщ лет.

В зтой статье http://kadykchanskiy.livejournal.com/191728.html много про луну, если не понятно , то здесь - http://www.falsehood.me/ подробно объясняют , особо не вникал - ибо на данный момент внутри мы земли или снаружи все равно нас...

у меня впечатление что она полая и поэтому масса мала

Думаю, что собака порылась именно в земле. Т.е. нельзя рассматривать планету Земля как материальную точку или твердое тело. Земля преимущественно жидкая, а основная масса расположена ближе к центру. Соответственно центр масс Земля-Луна прячется внутри Земли в виде колебаний, прежде всего внутреннего ядра в большей степени, чем колебания ее относительно легкой коры и мирового океана на поверхности. Нужно рассматривать колебательную систему, как минимум из трех составляющих: Солнце - Луна - Земля. Задача усложняется еще тем, что имеются неупругие колебательные процессы внутри Земли в системе: ядро - мантия - кора, малоизученные течения/вращения/колебания жидкой мантии и ядра. Задача в том, чтобы вывести и рассчитать уравнения Эйлера для сложного вращательного движения упруго-неупрогой колебательной системы. Ау, есть рядом гениальные математики, ответьте, будет ли Земля кувыркаться?

А был ли Джанибеков в космосе?))) Таких "эффектов" любой иллюзионист состряпает)

А кто бы это еще рассказал откуда взялась Луна в частности и спутники планет в общем...

Наряду с вероятным захватом крупными планетами пролетающих мимо небесных тел, мне видится вариант, когда церез окраину глобулы (еще формирующейся планеты) пролетает, скажем, астероид, оставляя за собой турбулентный пылевой след, который и становится осью формирования отдельного тела (будущего спутника) в пределах этой самой глобулы. В частности это вполне объясняет полную идентичность грунта Земли и Луны.

Безусловно, в системе Земля/Луна должен быть общий центр масс. Думаю не ошибусь если скажу, что он должен находиться недалеко от центра Земли, поскольку она значительно плотнее и массивнее Луны. А это, по идее, должно приводить к взаимному перемещению вокруг этого центра как Луны, так и Земли. Только для Земли, вследствии большей массы и близости к ее оси центра масс, эти флуктуации будут незначительны.

Как бы не переворачивалась Земля, если эти перевороты будут происходить только относительно центра Земли, на саму систему Земля/Луна это никак не повлияет.

Edited at 2014-02-11 13:55 (UTC)

  • 1