?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мехико 1827 год
Веселый
chispa1707
Именно таким - стоящим посреди огромного озера - увидел Мехико Эрнан Кортес в 1519 году. Индейцы растили овощи на плавучих грядках - чинампах - так много было воды. И в 1827 году Мехико, ныне один из наиболее засушливых районов мира, стоит в воде.
Ну, и когда стряслась катастрофа, изменившая климат на всей планете Земля?

348 Mexico 1827

  • 1
На канале Планета смотрел фильм про Мехико,производства ВВС или французов,там действительно доказано,что во времена конкистадоров город стоял на воде.Вода ушла под землю,она до сего дня поднимается,но не в таких масштабах,да и Мехико уже не городишко,даже есть черта старого города,которую затапливало,носило это сезонный характер (дожди?)
В подземных пешерах,куда уходит вода хоронили индейскую элиту,захоронения были показаны в фильме.
Авторы фильма утверждали,что кол-во поднимающейся воды не уменьшилось,увеличились площади подземных резервуаров вследствии нефтегазодобычи.
Также были показаны районы Мексики с традиционным индейский водяном земледелии чинампах ,так там живут целые деревни по сей день.

Edited at 2014-02-11 08:44 (UTC)

Ух, ты! Хоть бы раз вживую увидеть. Поищзу в Ютубе. Спасибо!

Приход испанцев был связан с разрушением системы чинамп и началом производства больших монокультурных полей, создаваемых за счет выжигания лесов и осушения чинамп.
method-estate.com/archives/1942

Спасибо! Замечательная ссылка.

  • 1