?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ненаучное
Веселый
chispa1707
Заранее приношу извинения физикам и людям с научным складом ума - за неизбежные переживания.

На мой взгляд, воронка (спираль) - универсальная модель всего (ДНК, циклоны, звездное небо). По спирали заворачиваются выбросы вулканов и фумулус - огненные смерчи, и даже тележная ось изнашивается, строго говоря, по спирали.

01

Думаю, материя состоит из свернутого в дугу :) пространства. Вот простейшая модель элементарной частицы. Пространство строго по спирали перетекает отсюда - "туда". Именно вращательная структура и придает отверстиям в пространстве "материальную плотность".

01

Если частицы одинаковы по заряду (то есть, вращаются в одну сторону), они не склонны слипаться и сосуществуют порознь.

02

Но встречаются и "левши", например, позитрон. Ясно, что при встрече с электроном они оба аннигилируются (слипаются). Впрочем, нельзя исключать и симбиоза по-разному завернутых объектов, особенно, если они - одно целое, как левая и правая руки.

04 FalacoSystem

Они склонны собираться группами. Не так ли пожизненно дружат протон с электроном?

109

Не исключено, что при ядерном взрыве правило спиральности не соблюдается, и вся эта прорва вылетает в трубу как есть.

06

Возможно, неплохая модель элементарной частицы - солитон, стоячая волна.

07 GenerationOfSoliton

Солитон, кстати, имеет довольно сложную внутреннюю структуру.

08 solitons

И уж очень мне это напоминает результат сканирования электронных оболочек атомов. Эта одна из наиболее простых моделей, интернет иных не видит. На деле, есть масса острых пропеллерных структур, похоже на симбиоз этого и предыдущего рисунка.

09

И это еще вопрос, а сферически ли распространяется волна света? А что если форма ее фронта повторяет вот такую вот вычурную модель - с торами в самом простом случае?
Становится понятна разница в скорости света и скорости элементарных частиц (а она все-таки пониже будет): воронка и будет отставать от волны.
Гравитация тогда это именно взаимное "присасывание" всей своей массой втягивающих пространство групп воронок.
Бред? Бред. Зато как красиво!


  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Маловато ереси для ненаучного поста :(

Значит, надо переписывать физику. Причем, от корней.

Re: Маловато ереси для ненаучного поста :(

Ну, вообще-то учёные не такие дураки, и фрактальность, и хаотичность, и неточность начальных условий заложены в основы статфизики и гидродинамики. В других физических науках это как-то не актуально.

Спиральная модель элементарных частиц — это роскошно и живописно, однако как быть с тем, что спирали неустойчивы? Масса элементарных частиц производится эдакими биениями кванта скалярного поля, у меня были красивые анимашки из вольфрамовской «Математики» на этот счёт, там не спираль, а такая шляпа, по полям которой и бегает квант.


Re: Маловато ереси для ненаучного поста :(

Подумалось... воронка жива, пока есть то место, куда все уходит. То же со смерчем - ему нужна область меньших давлений, чтоб сосать из области высоких.
Куда может сосать элементарная частица? А если никуда, то откуда такая стабильность? Откуда берется энергия на вращение?

Что об этом известно?

Re: Маловато ереси для ненаучного поста :(

Среди физиков есть такая поговорка, особенно актуальная для теоретиков. В любой сложной задаче можно быстро найти красивое, простое, элегантное и... неверное решение. В данном случае имеет место именно это. Воронка, увы — красиво, но неверно :)

За годовой курс квантовой теории поля у меня было довольно много про инстантоны, производство массы в элементарных частицах и так далее, но я всё-таки твёрдотельщик. Мало что могу сказать, мне запомнилась только та картинка, о которой я говорил: «mexican hat potential», сомбреро, если угодно, внутри полей которого хаотически бьётся квант поля. Математически это непросто объяснить «на пальцах», речь идёт о интеграле по возможным путям, который в случае такой локализации сводится к гауссовому, который легко берётся. Проще сказать не могу, не уверен даже, что это вообще корректно, надо формулы писать.

Re: Маловато ереси для ненаучного поста :(

Круть какая!
В следующей жизни пойду учиться на математика.

(Удалённый комментарий)

Re: Быть негром-математиком выгодней сейчас...

Вокруг Африка, Австралия и Патагония?
Красиво.
У меня как-то вышло, что берега Средиземного моря в какой-то мере повторяют очертания более крупных кусков суши

  • 1