?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Судейские в прорывных технологиях
Веселый
chispa1707
Томас Сидни Джилкрист (16.4.1850, Канонбери, близ Лондона, — 1.2.1885, Париж), английский металлург. Получил гуманитарное образование в колледже. Служил писарем в лондонском суде и по вечерам посещал лекции в Королевской горной школе. Решая проблему переработки высокофосфористых чугунов в Конвертере, создал (при участии двоюродного брата П. Джилкриста) Томасовский процесс (1878). На изготовление стали этим способом взял ряд патентов в 1877—82.

Парню 28 лет, гуманитарий. Судейский, то есть, именно через него проходит масса спорных документов, патентных в том числе. И вдруг становится металлургом № 1 в мире. Причем, сам ничего обсчитать не смог, обратился за помощью к химику-родственнику. В Британии ничего внедрять не стал - почему-то уехал во Францию. Умер в Париже, 35 лет.

Sidney_Gilchrist_Thomas_669x762

Амедео Авогадро тоже ведь юрист - церковный, потомственный, а у Церкви главная юридическая контора - Инквизиция. Вот и скопилось у Амедео 75 томов выписок из всех отраслей знания. Надо помнить, что доносчиками обычно работали члены семьи инквизитора, им и шла доля, в том числе в виде конфискованных семейных технологий. Абсолютно законно.

Avogadro_Amedeo

  • 1
и Альбертик наш Эйнштейн, сидючи в патентной палатке так же придумал ТО, которую потом Пуанкаре пытался у него через суд опротестовать, говоря, что это якобы он изобрел)))
Ты нашел одну из стандартных технологий успеха)))

Не я нашел :) Авогадро, Томасы и Эйнштейны нашли - гении потомучто :)

Вообще интересно бы просканировать всех, - но работа неподъемная.

Великолепно! Благодарю! Чёрт, от слов "английский металлург. Получил гуманитарное образование в колледже" аж мозг взрывается. Гуманитарий-металлург звучит как повар-диверсант. Главное ведь никто не скрывает всё на виду уже много лет и все молчат.

обычная практика англосаксов

Плюс двойные стандарты и тайные убийства и отравления. Цель оправдывает средства.

Сережа Данилов о них рассказывает интересно.


Edited at 2014-02-17 00:49 (UTC)

а глазки то выпучены а обоих фото, что сами знаете чей признак

йод наше усё

признак базедовой, как у крупской

Re: йод наше усё

Спасибо. Очень познавательно :)

Интересно, вторая картинка - это шарж или реалистичное изображение? Если реалистичное, то что это? Наследственная дегенерация? Экологические последствия катастрофы?

Его Боженька сразу в колыбельке пометил.

Не скажите... Вот для сравнения:

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Edward_VI_(1537-1553),_King_of_England,_by_anonymous.jpg?uselang=ru

Как будто родственники - треугольное лицо, глаза как у черепахи, брови. Носы правда разные, но одной национальности :)


Французские воздухоплаватели-монгольфьеры тоже хороши, поднимались якобы на 5ти километровую высоту в париках и чулочках, не оставив замеров температур и давления.
Столбили приоритеты используя гос.структуры.

Блин, спасибо!!!!!!!!!
Какое точное замечание!

  • 1