chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Судейские в прорывных технологиях

Томас Сидни Джилкрист (16.4.1850, Канонбери, близ Лондона, — 1.2.1885, Париж), английский металлург. Получил гуманитарное образование в колледже. Служил писарем в лондонском суде и по вечерам посещал лекции в Королевской горной школе. Решая проблему переработки высокофосфористых чугунов в Конвертере, создал (при участии двоюродного брата П. Джилкриста) Томасовский процесс (1878). На изготовление стали этим способом взял ряд патентов в 1877—82.

Парню 28 лет, гуманитарий. Судейский, то есть, именно через него проходит масса спорных документов, патентных в том числе. И вдруг становится металлургом № 1 в мире. Причем, сам ничего обсчитать не смог, обратился за помощью к химику-родственнику. В Британии ничего внедрять не стал - почему-то уехал во Францию. Умер в Париже, 35 лет.

Sidney_Gilchrist_Thomas_669x762

Амедео Авогадро тоже ведь юрист - церковный, потомственный, а у Церкви главная юридическая контора - Инквизиция. Вот и скопилось у Амедео 75 томов выписок из всех отраслей знания. Надо помнить, что доносчиками обычно работали члены семьи инквизитора, им и шла доля, в том числе в виде конфискованных семейных технологий. Абсолютно законно.

Avogadro_Amedeo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments