?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гранитная штукатурка Пантеона
Веселый
chispa1707
https://plus.google.com/u/0/photos/+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD/albums/5981250770914534321

Получил комментарий. Похоже, ответы появляются :)

В 2013 г. был в Риме. Фотографировал колонны Пантеона. Они явно изготовлены в 2 захода. Черновая колонна и внешнее "мраморное" покрытие. Местами оно отваливается. В настоящее время "ремонтируют" цементом.
Добро пожаловать в гости:

гранит

И вот мраморные буквы "влиты" в мраморную плиту: http://clck.ru/95tbo

А вот моя фотография обелиска Феодосия, вид снизу. Хорошо виден цементный шов, однако снаружи гранитная облицовка выглядит цельной. Такое впечатление, что новую гранитную отливку надели на обелиск, как золотую коронку на зуб.

http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_9316.html

гранит 5

  • 1
Не думал, что понравится.
Тогда "до кучи" пол одного из храмов. Увы не смог вспомнить какого. Мраморные буквы "влиты" в мраморное покрытие. На мозайку не похоже.
https://plus.google.com/photos/111281020266777071035/albums/5981272025093696193

Edited at 2014-02-17 07:56 (UTC)

Вы Вашими фотографиями ответили на массу вопросов и положили конец целой серии напряженнейших споров.

Спасибо!

Возможно отвечу на ещё не поставленные вопросы.

Та же поездка. Рим 2013.

Музей Mercati di Traiano Museo dei Fori Imperiali
http://en.mercatiditraiano.it/

Огромное количество примеров древнеримской скульптуры начала нашей эры. Насколько это подлинные экземпляры судить не могу. Но зато не могу пожаловаться на свои руки. Знаю что такое стамеска, напильник, дрель. То, что я увидел, и особенно количество увиденного у меня в голове не укладывается. Такое впечатление, что скульпторы жившие в начале нашей эры активно пользовались электродрелью и хорошими свёрлами по камню. Есть ещё один вариант. Размягчали камень и делали отверстия идеально круглым инструментом. Полюбуйтесь:

https://plus.google.com/photos/+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD/albums/5981324012375919201

Короткий кликер: http://clck.ru/
В пустое окошечко вставляете длинную ссылку, после кликаете на слово -клик- справа
и тут же получаете её, но значительно укороченную. Копируете себе коротыш и вуаля).Занесите -короткий кликер- в закладки,чтобы была всегда под рукой.

(Удалённый комментарий)

Re: Поздравляю! Похоже Вы раньше льва худого

Тут все просто, поскольку упирается в авторское право. Если изобретатель (или лаборатория) нашел уникальный способ литья гранита, это становится его (их) собственностью. НИКТО не имеет права использовать способ без разрешения, а разрешения в особо важных случаях можно и не давать. Никогда.

И способ остается неизвестным. Никому.

Представьте, что государство выкупило у автора шариковой ручки все права и положила их под спуд. И единственное место, где находят письменные принадлежности с шариком на конце - египетские гробницы.

- Но, Холмс, КАК?! Как они до этого додумались?! И почему никто сейчас таких ручек не делает?!

Re: Поздравляю! Похоже Вы раньше льва худого

Можно при желании разглядеть переходы и на Колонах Исакия и Александрийской.., только это возможно следы полировки автоматизированной. Надо сделать фото в граничных условиях - например в оттепель после морозов - иней может показать.





Edited at 2014-02-18 15:39 (UTC)

Лучше, если я буду не прав, но

Возможно, вы упускаете одну немаловажную деталь: "РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ".

Re: Лучше, если я буду не прав, но

Может, и упускаю. Я даже не понимаю, на что Вы намекаете :)

Re: Лучше, если я буду не прав, но

Простите, не раскрыл..)

1. Если обезьяна что-то изобрела, то это как-то распространяется (эффект 101 обезьяны, или еще ка-то. я не знаю, как факт такой есть) и становится достоянием всех. Этого шила в мешке не утаишь.
2. Если человекообразная обезьяна что-то изобрела, а мы знаем, что ее духовный мир во многом это произведение общества, то это значит, что общество дошло до того, чтобы таких ЧОБ производить, а из этого следует, что сжигай ты рукописи, или клади под сукно, а другая, третья, десятая, 40 сразу непременно это произведут. То есть условия в обществе (знания, отношения, ресурсы) уже таковы, что это будет изобретено и станет достоянием всех.
3. Технологии имеют причину: они возникают в ответ на потребность общества в экономии затрат, в получении лучшего оснащения жизни. А потому, если непонятно, зачем общество расходует жизненную энергию на мегалиты и подобное, то пытаясь выяснить как они это делали - блуждание впустую. Спорный, конечно, вопрос, что первично: потребность или возможность...
4. Технологии имеют генезис (филиацию), и если есть памятники одного способа производства, то должны быть образцы технологии низшей ступени. А тут как будто наоборот?!
5. По поводу литья: хорошо, если литье, то как вы думаете, сделать опалубку для такого идеального литья намного проще, чем выточить изделие из цельной породы?

Re: Лучше, если я буду не прав, но

Сырое изделие проще обработать. Пока прочности не набрало. Думаю, отливали и резали по сырому.

Я как-то смотрел, что такое гранит - масса слабых вкраплений типа шпата. Поэтому он на морозе (в природе) и сыплется. У разных кристаллов разное изменение объема при температурных скачках.
Задача технолога подобрать условия кристаллизации, возможно, химической кристаллизации. Добавь в крошку смеси, обреченной превратиться в шпат, и любой анализ покажет, что перед нами гранит.

что общего

между макаревичем -чужими - иваном грозным
w-real-history.livejournal.com/40360.html

Re: что общего

http://szokblog.pl/Dziwne-przera%C5%BCaj%C4%85ce-fotografie/Blog/1345104676816

Здесь внизу есть фото, показывающее, как удлиняют черепа - прямо сейчас

Re: Все оказывается на поверхности

Спасибо Вам.
Все просто и очевидно. Для нас. Не для них.

Re: Все оказывается на поверхности

И Вам спасибо!
Я одного не понимаю, если эта технология давно известна и до сих пор применяется и даже не скрывается, зачем нужен весь этот туман?

Re: Все оказывается на поверхности

Правительства нуждаются в слепом патриотизме. Иногда оснований для этого нет, и тогда эти основания создают.
Плюс туристический бизнес.

Колонны Кипра. Пафос.

Вспомнил что недавно похожее видел:
http://violet3333.livejournal.com/406.html

вот откуда оксид железа на фото с Кипра

- от мельниц Хинта:
http://www.tpribor.ru/hint1.html
Й. Хинт. Дезинтеграторный способ изготовления силикатных и силикальцитных изделий. Автореферат диссертации, представленной на соискание учёной степени кандидата технических наук - Москва 1952 г.

Edited at 2014-02-18 10:39 (UTC)

Re: вот откуда оксид железа на фото с Кипра

Дерзко :)))
Кстати, масса культовый туристических мест стали таковыми буквально 20-30 лет назад, и в 1960-х о них никто даже не подозревал.

  • 1