
Колонны лежат поверх грунта, на нашей стройке брошенные сваи уходят в землю на 3-4 см (как здесь) за несколько лет. Наши монастыри 200-летней давности ушли в землю на 1,5 метра. А здесь - как вчера положили. Обработка явно машинная. Ну, и комментарий интересен.
Кварц на солнце и при воздействии атмосферы приобретает мутный вид и цвет. В результате фотоэлектропроцессов. При освещении кристала кварца возникает фото эдс. Тут результатов нет. Возможно это не кварц , а силиткальцит, смесь кремзема(кварца) и кальция и оксида кальция. У силит кальцита нет ни пиро, не пъезо , ни трибо свойств. По этому и загара наверно нет. Образования монолитного кристала силиткальцита происходит только при пропаривании под давление. Или при высокой тонкости помола затворяющего минерала, силиткальцита. Но помолоть силит кальцит рудно. Прочность порядка 7 по шкале маосса. Вопросов много.
Образование феррита, черных вкраплений (химические соединения оксида железа Fe2O3 с оксидами других металлов, обладающие особыми магнитными (ферримагнетики) свойствами, сочетающие высокую намагниченность и полупроводниковые или диэлектрические свойства) образование ферритов происходит из тонкодисперсионой ржавчины с оксидами , гидроксидами металлов под давлением и температуре. Либо в течении долгово времени. Порядка десятков лет. Рост кристала феррита бесконечен, как и рост кристала силиткальцита.
Глина, оксид алюминия с крмнеземом, менее реакционный минерал, но под давление освобождается от химически связаной воды и превращается в привычную нам керамику. Вода уходит в силиткальцит. Силиткальцит с водой образует твердый минерал.
Короче мне кажется, что все эти колонны сделаны из жесткой смеси с недостатком воды. По типу жестких бетонов с недостатком воды.