?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кипр. Комментарии
Веселый
chispa1707
гранит 8

Колонны лежат поверх грунта, на нашей стройке брошенные сваи уходят в землю на 3-4 см (как здесь) за несколько лет. Наши монастыри 200-летней давности ушли в землю на 1,5 метра. А здесь - как вчера положили. Обработка явно машинная. Ну, и комментарий интересен.






На макро фотографиях вроде как виден кварц и феррит. Но тут по поводу кварца возникают вопросы. Кварц мутный и имеет не структурную форму образования, плюс слишком большие кристаллы и загрязнены примесями. От Ржавчины до калийных солей. Высолов нет практически. А если это был бы природный монолит высолы обязаны быть. По фото не возможно определить, загорелость материала. То есть та часть которая освещается солнцем выгорает из за фотоэффекта минералов. Возможно это колонны или изделия , что видим на фото созданы не так давно в хронологическом исчислении. От сотен лет до тысячи. Гранитные шары из монолита выгорают в течении десяти лет. Видел образцы шаров с разными оттенками по отношению к солнцу. Тут не могу сказать.
Кварц на солнце и при воздействии атмосферы приобретает мутный вид и цвет. В результате фотоэлектропроцессов. При освещении кристала кварца возникает фото эдс. Тут результатов нет. Возможно это не кварц , а силиткальцит, смесь кремзема(кварца) и кальция и оксида кальция. У силит кальцита нет ни пиро, не пъезо , ни трибо свойств. По этому и загара наверно нет. Образования монолитного кристала силиткальцита происходит только при пропаривании под давление. Или при высокой тонкости помола затворяющего минерала, силиткальцита. Но помолоть силит кальцит рудно. Прочность порядка 7 по шкале маосса. Вопросов много.
Образование феррита, черных вкраплений (химические соединения оксида железа Fe2O3 с оксидами других металлов, обладающие особыми магнитными (ферримагнетики) свойствами, сочетающие высокую намагниченность и полупроводниковые или диэлектрические свойства) образование ферритов происходит из тонкодисперсионой ржавчины с оксидами , гидроксидами металлов под давлением и температуре. Либо в течении долгово времени. Порядка десятков лет. Рост кристала феррита бесконечен, как и рост кристала силиткальцита.
Глина, оксид алюминия с крмнеземом, менее реакционный минерал, но под давление освобождается от химически связаной воды и превращается в привычную нам керамику. Вода уходит в силиткальцит. Силиткальцит с водой образует твердый минерал.
Короче мне кажется, что все эти колонны сделаны из жесткой смеси с недостатком воды. По типу жестких бетонов с недостатком воды.

  • 1
кстати, связанный с этим вопрос: как измеряли скорость роста "культурного слоя"? когда показывают полы на метр-два ниже уровня земли, то обычно аппелируют к нему. где можно почитать, что наука под этим понимает и как он измеряется?

Здесь есть проблемы.
Как-то наткнулся на утверждение, что все предметы неуклонно погружаются в грунт, пока не лягут на более или менее твердый подстилающий слой типа.
Поинтересовался, да, есть такой феномен.
А что предметы разных культур лежат иногда рядом?
Да.

>"Колонны лежат поверх грунта, на нашей стройке брошенные сваи уходят в землю на 3-4 см (как здесь) за несколько лет. Наши монастыри 200-летней давности ушли в землю на 1,5 метра. А здесь - как вчера положили. Обработка явно машинная. Ну, и комментарий интересен."
там раскопано все и окультурено В землю здания не уходят на 1.5-2 метра - их у нас засыпало или замыло, в противном случае здание развалится -не может быть такой равномерной осадки грунта и такой равномерной нагрузки со стороны здания


Edited at 2014-02-18 15:08 (UTC)

Я прихватил несколько крох - игла стальная не поцарапала - похоже кварц, надо кислотой капнуть, да нету дома.



Химически это может быть и гранит.
СМОТРИМ:
Грани́т (итал. granito, от лат. granum — зерно) — кислая магматическая интрузивная горная порода. Состоит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд — биотита и/или мусковита.

ИТАК:
- кварц
- плагиоклаз
- калиевый полевой шпат
- слюда (биотит и/или мусковит)

температура кристаллизации биотита колеблется в пределах 600—700 °C. То есть, можно и запечь. Но он же еще и химически активен :)

Что такое биотит?

Весьма изменчив;
- окись калия (К2О) 4,5 — 8,5 %,
- окись магния (MgO) 0,3 — 28 %,
- закись железа (FeO) 2,8 — 27,5 %,
- окись железа (Fe2О3) 0,3— 20,5 %,
- окись алюминия (Al2О3) 9,5 — 31,5 %,
- окись кремния (SiO2) 33 — 45 %,
- вода (H2O) 6 — 11,5 %.

То есть создай условия для образования этих окисей в форме биотита, залей в гранитную крошку, и у вас будет натуральный гранит.

Не забывайте, что в Средиземноморье, как правило имеет место небольшой слой почвы, а под ним скала.
Т.е. уходить в грунт некуда.

Где-то может быть и штукатурка, и геобетон. Но наличие штукатурки это одно, а мегалиты это совсем другое. Вот свеженькая подборка с ленты: http://sil2ooo.livejournal.com/16535.html Кстати. Совсем забыл, а подборка напомнила. У статуй с острова Пасхи руки сложены на пупке - ровно так же, как у "каменных баб" в наших степях. В точности одно и то же.

  • 1