chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Кипр. Комментарии

гранит 8

Колонны лежат поверх грунта, на нашей стройке брошенные сваи уходят в землю на 3-4 см (как здесь) за несколько лет. Наши монастыри 200-летней давности ушли в землю на 1,5 метра. А здесь - как вчера положили. Обработка явно машинная. Ну, и комментарий интересен.






На макро фотографиях вроде как виден кварц и феррит. Но тут по поводу кварца возникают вопросы. Кварц мутный и имеет не структурную форму образования, плюс слишком большие кристаллы и загрязнены примесями. От Ржавчины до калийных солей. Высолов нет практически. А если это был бы природный монолит высолы обязаны быть. По фото не возможно определить, загорелость материала. То есть та часть которая освещается солнцем выгорает из за фотоэффекта минералов. Возможно это колонны или изделия , что видим на фото созданы не так давно в хронологическом исчислении. От сотен лет до тысячи. Гранитные шары из монолита выгорают в течении десяти лет. Видел образцы шаров с разными оттенками по отношению к солнцу. Тут не могу сказать.
Кварц на солнце и при воздействии атмосферы приобретает мутный вид и цвет. В результате фотоэлектропроцессов. При освещении кристала кварца возникает фото эдс. Тут результатов нет. Возможно это не кварц , а силиткальцит, смесь кремзема(кварца) и кальция и оксида кальция. У силит кальцита нет ни пиро, не пъезо , ни трибо свойств. По этому и загара наверно нет. Образования монолитного кристала силиткальцита происходит только при пропаривании под давление. Или при высокой тонкости помола затворяющего минерала, силиткальцита. Но помолоть силит кальцит рудно. Прочность порядка 7 по шкале маосса. Вопросов много.
Образование феррита, черных вкраплений (химические соединения оксида железа Fe2O3 с оксидами других металлов, обладающие особыми магнитными (ферримагнетики) свойствами, сочетающие высокую намагниченность и полупроводниковые или диэлектрические свойства) образование ферритов происходит из тонкодисперсионой ржавчины с оксидами , гидроксидами металлов под давлением и температуре. Либо в течении долгово времени. Порядка десятков лет. Рост кристала феррита бесконечен, как и рост кристала силиткальцита.
Глина, оксид алюминия с крмнеземом, менее реакционный минерал, но под давление освобождается от химически связаной воды и превращается в привычную нам керамику. Вода уходит в силиткальцит. Силиткальцит с водой образует твердый минерал.
Короче мне кажется, что все эти колонны сделаны из жесткой смеси с недостатком воды. По типу жестких бетонов с недостатком воды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments