?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как конспиролог - конспирологу
Веселый
chispa1707
Не верю ни в тарелки, ни в рептилоидов, ни в планету Нибиру, ни в заговор евреев, а особенно не верю в масонов, - эти пацаны только отсасывать годятся. Но есть феномен, в который я уткнулся со всего маху: резкое торможение прогресса со второй половины XIX века.
Мы реально пёрли по экспоненте!!! Это, блядь, что?!

Динамика

Хрен с ней с Россией. Вот наши патенты в постсоветском нефтегазе.
Ссылка специально для Фомы: http://www.benran.ru/SEMINAR/SEM/Sb_09/doc_293.html

doc_293_clip_image004
Дело покруче.

Вот это похоже на экспоненту? Где наша НОРМАЛЬНАЯ динамика развития?!! Только Китай и пытается выглядеть прилично, так в него все ресурсы Европы и половина ресурсов США вбуханы!

2012-02-27_094435

Я знаю, как это делается: на уровне государств создаются подзаконные акты, делающие новый патент неэффективным при одновременной невъе...нной защите авторского права. Для чего? А для того. чтобы прорвавшаяся наверх группировка ошчушчала себя типа в безопасности.

Получил комментарий со ссылкой. http://www.uspto.gov/web/offices/ac/ido/oeip/taf/cbcby_in.htm
Забил таблицу в Эксель. Вот она наша "экспонента".

патенты 2

  • 1
Закономерный период потреблядства и расслабона после очередного технологического прорыва. Мол, все уже изобрели, можно и оттянуться. :)

Edited at 2014-02-18 19:07 (UTC)

стоп-стоп-стоп. Вы же сами говорите, что хронология 18-го века подложная. Тогда и экспоненты никакой нет.

Экспонента 19 века разбросана по столетиям и все равно видно, что пёрли по экспоненте.

Высокий уровень технологий подразумевает высокий уровень жизни, и, как следствие - высокую рождаемость, низкую смертность, т.е.- увеличение численности человеческой популяции, причем, как совершенных особей, так и не очень. Поэтому до тех пор, пока эта сама численность не сократиться до некоторого числа Х, взрыва технологий не будет.

Я категорический противник иезуитской теории о нехватке ресурсов. Да, она навязывается, но я знаю, что это - ложь.

Сразу вспоминается история с исчезновением западных статей по ядерной физике, о чём докладывали Сталину...

Это как раз нормально и понятно. Но кроме ядерной физики, должны быть патенты на галстуки, бутылки, складные ножи и новые противозачаточные средства.

А их нет.

Андрей, да про это уже сто лет говорят. Только ленивый не слышал про то, что мы идём не вверх, а вниз. После французской революции (1853-1871 гг.) интеллигенция не создала ничего нового в искусстве, музыке, литературе. Обратите внимание на то, что все афиши заполнены названиями произведений, созданных до второй половины 19 века. Зигмунд Фрейд сказал, что он ничего нового не выдумывал. Психонализ он взял у Аристократии. Я уже говорила про "Армейскую Медицину Духа". Это была супер-медицина, которую угробила интеллигенция со своей французской революцией. Я про неё знаю, потому что в Роду у матери все женщины работали Воен-врачами до французской революции. И мать знала эту "Медицину Духа". Меня по ней ещё готовили, но я не захотела быть врачом. Теория вероятности была уже до французской революции. Я видела книги, которые были изданы до французской революции, видела книги , издания до 1941 года. И видела книги, издания после 1960-х годов. Их нельзя даже рядом ставить! Это разные цивилизации. До французской революции была высочайшая цивилизация. Даже по книгам видно, как стремительно идет деградация. Сравните уровень народного образования до революции 1917 года, до войны 1941 года, до 1960-х годов, до 1980-х годов и - сейчас? Деградация налицо. Видно даже то, как она идёт по годам. Мы летим в пропасть со страшной силой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

сомнение

В 20 веке появились целые отрасли, и количество патентов не может падать
http://www.uspto.gov/web/offices/ac/ido/oeip/taf/cbcby_in.htm

картинку не могу вставить, заметный рост патентов


Re: сомнение

Я сделал картинку. Добавил в пост.

Дремучее мракобесие - не верить "в заговор евреев". С 1953 года ВСЯ власть на Планете принадлежит им. Что и отражено на этом графике.

Есть вторая группировка, разбившаяся еще на две-три - бывшие иезуиты.

Первый график - чьи данные, откуда?

Возможна версия, объясняющая этот график, но хотелось бы убедиться в его релевантности.

Это часть 9,5 тысяч датированных описаний основных изобретений человечества, попавших в интернет.

кол-во ума на планете - величина постоянная

Если сделать корреляцию на рост численности населения и рост численности образованных людей, то графики будут еще более удручающими.
Но если глядеть на этот процесс в рамках такой "органической" теории, то организм - это парабола кеплера.

Стартовые позиции были нулевые еще совсем-совсем недавно. Да что ж это за 19-й век такой?
Андрей, по правде, между "верить в зеленых человечков" и "верить в 19-й век" (который начался после катастрофы где-то в середине, а кончился в 80-х)... знаете, более реалистичными кажутся человечки...((

Re: кол-во ума на планете - величина постоянная

Предположим, что с 19 веком - порядок, и ничего никуда возвращать не надо, а верхний график достоверен.

Есть объяснение, что историки науки просто запарились в какой-то момент вносить изменения и сказали себе: прорывные изобретения уже сделаны, чего мы будем бесконечно пополнять базы вторичными сведениями?

Есть два "но".
1. Прямо сейчас (нижний график, там, где по 30 тысяч патентов каждый год) количество изобретений топчется на месте, роста нет. Даже среди костюмов для собак и мелких изменений в микросхемах
2. Почему остановился количественный рост действительно прорывных изобретений?

На 50-х годах резкий обвал. Физику ликвидировали, не иначе :)

Никогда не был склонен думать, что эйнштейновское направление ложно, а теперь именно так и думаю.

Андрей, как конспиролог конспирологу, я уже вам говорил и еще раз повторю: нельзя здесь пошагово и полунамеками - никто не понимает куда вы клоните. Надо выкладывать ВСЕ И СРАЗУ - по пунктам, кратко, лаконично, с сылками на документы. Все что расписано в разных постах, давно пора собрать воедино.

сначала должны измениться люди

и только после этого техника перестанет быть только трёхмерной... и эти изменения давно заметны... так что всё будет хорошо... если не наши внуки, то уж наши правнуки будут в детском саду гнуть взглядом железные вилки ;)

Edited at 2014-02-19 12:14 (UTC)

Скорее не заговор, а объективные причины

Первое что сразу бросается в глаза - это ложная предпосылка, что все должно по экспоненте развиваться. А ведь любой процесс имеет предел насыщения. И процесс патентования тоже. После экспонентального роста начинается насыщение и мы уже видим загибающуюся линию насыщения. Это полностью подтверждает законы Гегеля. Количество переходит в иное качество.

Во-первых патенты появились с возникновением капитализма и промышленных революций, основанных на массовом тиражировании продукта. Сейчас идет соответственно закат старой промышленной парадигмы и капитализма.

Во-вторых, в этой ситуации крупные корпорации скорее тормозят прогресс. Причем фактически без всякого заговора по классовым интересам корпоратократии. Они выкупают стартапы и патенты и кладут их в стол. Им нужно запланированное устаревание товара и развитие как можно больше модификаций всяких примочек, но не начинки или сути. Зачем производить к примеру не стирающиеся шины для автомобилей?

В-третьих - патентное право не отвечает реалиям современной экономики. Оно мешает реально прогрессу и тормозит его. Поэтому все меньше фирм и стартапов вообще что то патентуют, боясь бесконечных патентых судебных разбирательств с патентными троллями. Изобретают альтернативные патенты в виде открытых лицензий. А в большинстве случаев вообще забивают на патенты. Это одна из основных причин снижения числа патентов. Можешь патентовать, но тебя это не защитит, если ты не крупная фирма или корпорация. В лучшем случае у тебя купят патент, в худшем отсудят ну и конечно пираты будут пользоваться в любом случае. Поэтому от этой формы регистрации изобретений отходят.

В четвертых - действительно имеет место быть деградация по многим направлениям. Она неизбежна в переходную эпоху.

Re: Скорее не заговор, а объективные причины

Очень дельно.
В деградацию не верю. Скорее уж где-то есть следующая, мною не видимая пост-патентная гипербола. Должна быть серия гипербол.

Кстати, до-патентная гипербола - феодальная привилегия тоже однажды пошла на нет.

А что такое открытая лицензия?

А что ты хотел, я в 20лет изобрел автоматическое оружие, с регулируемой скорострельностью, легче автомата Калашникова как минимум на треть, отсутствует отдача, погашены все!!! обратные импульсы, решена проблема обтюрации газов, а в соответствии дальность прямого выстрела как минимум на 50% выше любого аналога, отсутствует звук(это в сверхзвуковом то патроне!!!)отсутствует демаскировка при стрельбе, сдвига выстрела вверх вправо по резьбе, кучность в 2раза как минимум выше, в два раза меньше деталей, простота сборки/разборки, а мне сказали, да забудь ты, потратишь десяток лет, обогатишь десяток функционеров, и ... останешься у разбитого корыта. Смотря на это с высоты прожитых лет понимаю, что хорошо, что не пошёл по этому пути. Потому что так и было бы. Зачем тратить драгоценное время жизни, на пробитие бюрократических стен, потому что патент всё равно положат "под скатерть". И любой сколько нибудь понимающий человек, столкнувшийся с попыткой зарегистрировать своё изобретение сталкивается с этим. Энтузиазм теряется. Смутно подозреваю, что очень многие изобретения имеют факт давным давно открытых, но специально придерживаемых. Посему и имеет место быть справедливым твой график.

На счет Китая.
Если взять за основу теорию смены полюсов, развитие Китая, многолетнее вливание в него денег и технологий, похоже на то, что надмировое правительство тупо стелет себе соломку. Не удивлюсь, если именно в Китае находятся все их бункеры на случай всемирного пиздеца.

Обобщая: Северная Америка в ледовой заднице, Европу с европейской частью России смоет нафиг, Китай же, исключая прибрежные районы, останется более-менее целым.

  • 1