chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Итак, 3 тысячи лет назад. Человечество уже сформировалось, а будущих арийцев порядка 5 тысяч, что по тем временам очень много, и 1 (один) мужчина получает гаплогруппу R1a1a. Каковы его шансы передать оную гаплогруппу всем 2,5 тысячам женщин?
ОТВЕТ: шанс 1 : 2500, то есть никакого шанса у него нет.

Может, его дети будут успешней? Предположим, у него 10 жен и 100 детей. Каковы шансы?
ОТВЕТ: шансы его детей те же, потому что и у остальных владельцев гаремов по 10 жен и по 100 детей.

Как бы ни был успешен мужчина: он ТЕРЯЕТСЯ в народе - целиком. Чтобы 1 (один) передал свою гаплогруппу половым путем, его этнос должен пройти через "бутылочное горлышко" и сократиться до числа детей конкретно этого самца, то есть, с 5000 человек до 100 человек.

Но, вот беда, даже искаженные даты возникновения гаплогрупп относятся к тем временам, когда народы уже довольно многочисленны - их порядка 10-100 тысяч. Любую группу в 100 человек попросту съедят соседи.

И даже если их не съели, то гаплогрупп МНОЖЕСТВО! И, чтобы передать эти гаплогруппы половым путем, этнос должен пройти через "бутылочное горлышко" столько раз, сколько у него гаплгрупп.
Вот я насчитал у русских 9 гаплогрупп. Простите, численность будущих русских 9 раз сокращалась до одной семьи?

Gaplo.JPG


или... чтобы заработать гаплогруппу, народу надо пережить не единичную мутацию, а массовую.

На мой взгляд, у гаплогруппы есть шанс передаться всем детям народа лишь в одном случае: если ВСЕ родители получили единообразную мутацию генов, например, под воздействием Чернобыльского взрыва или вулканического выброса.
И значит, гаплогруппа это не столько общность крови, сколько общность судьбы.

ПОЛУЧИЛ ВОЗРАЖЕНИЕ:
В хромосоме огромное количество аминокислот. При мутации заменяется только одна.  Вероятность замены одного и того же звена в двух длинных цепях - ничтожно мала. Гораздо меньше множества разных замен.
Если речь идет о хаотичном воздействии, то верно: вероятность мала.
А если воздействие на ВСЕ особи АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО?

Вернусь к своей старой, 10-летней давности идее. Есть такая вещь, как ретровирус. К ним относится грипп, способный произвести у плода беременной женщины вполне определенную мутацию. А если беременно все племя - хронически, плюс штамм, которым поражено племя, естественно, - один и тот же?

То ли в 2007, то ли в 2010 году в Перу упал болид. Заболела ВСЯ ОКРУГА. Понятно, что правительство перекрыло район, и хочется думать, что пробы были взяты. Вы ведь помните, что метеориты регулярно несут в себе жизнеспособные вирусы?

Возможны ли единообразные мутации? Приведу пример.
Всем известно, что появление двойняшек связано с особенностями генотипа. Так вот, прямо сейчас в г. Троицке, Московской области РФ совершенно внезапно в коренных семьях, не имевших прежде двойняшек, валом начали рождаться именно двойняшки (примерно одного возраста). Выходишь в лес погулять, и встречаешь 3-4 коляски - не те, что были вчера, вчера я встречал другие 3-4 коляски с другими двойняшками. Столько двойняшек я не видел за всю свою жизнь.

Я не знаю, что это: эксперимент с подачи патриотов, желающих превратить наших арийских женщин в наших арийских свиноматок, или вмешалась природа. Нет разницы. Есть результат: единообразное изменение репродуктивных функций. И кто сказал, что это с гаплогруппами никогда не случалось прежде?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments