?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ДНК - не половым путем
Веселый
chispa1707
Я НАСТАИВАЮ: гаплогруппы в своей основной массе получены нами НЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ.

Народы перемещаются по земле категорически не так, как гаплогруппы. Люди идут и расселяются вдоль рек - почти всегда.

Вот якуты.

0_Якуты.JPG


Вот дагестанские народы - у каждого свое ущелье, и не дай Бог чужаку нарушить покой хозяев этого ущелья.

0_Дагестан.JPG


Вот казахи.

0_Казахстан.JPG


Вот огузы.

0_Огузы.JPG


А вот Россия в целом. Русские (да и все остальные) исторически мигрировали строго вдоль рек.

0_Россия.JPG


И СОВСЕМ НЕ ТАК РАСХОДЯТСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ ГАПЛОГРУППЫ.

Вот угро-финны. Обратите внимание на Белое море. Финская гаплогруппа ИГНОРИРУЕТ все естественные препятствия - болота, разную длину и фактуру морских берегов, разную привлекательность разных участков местности для жизни и высевается словно чернобыльское облако - со строго равномерно убывающей плотностью.

N_haplogroup.jpg


А вот семиты. Да, кое-где видно, что народ передвигался ногами. Но в районе Черного и Каспийского морей, в пустыне Сахаре и казахских степях гаплогруппа перестает считаться с особенностями рельефа и меняет плотность на разных берегах морей и краях пустынь совершенно синхронно.

Haplogroup_J2.jpg


А это гаплогруппа H1 - берберская, судя по эпицентру. Обратите внимание, як красиво она засеяла север России и особенно место за полуостровом Ямал.

H1.jpg


Вот фрагмент Африки. Как синхронно падает плотность по разным берегам Красного моря! А ведь Аравия и долина Нила - чрезвычайно различны по пригодности к заселению. Там в принципе не может быть одинакового падения плотности.

0_Африка.JPG


Ну, и шедевр шедевров - гаплогруппа Е (деталей не знаю)

E_hg.png


У меня нет претензий к составителям карт. Если шаг показан именно такой, значит, к тому есть основания. У меня есть претензии к трактователям.

ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО
(версия)

А это - научное обоснование грядущих переделов мира - в идеале, бесконечных.
Нет, никаких подтасовок там нет. Все корректно. Подтасовка одна, зато крупная: гаплогруппа трактуется, как признак генетического родства.

А карты говорят о другом: гаплотипы - это признак общей судьбы; разные народы мутировали одновременно и сходным образом, скорее всего из-за выбросов вулканов и в результате падения вирулентных (как в Перу) комет.


  • 1
Это просто сглаженная экстраполяция, сделанная на основе не слишком-то многочисленных и представительных статистических данных. По этим картинкам ВООБЩЕ никаких выводов сделать нельзя. Практически никаких; только самые общие рассуждения, да и то с немалой вероятностью, что все эти рассуждения при накоплении более представительных статистик будут помножены на ноль. Время еще не приспело.

С уважением,

А.

сильное утверждение, но по-моему, Вы неправы.

Да. Это возможно.
А если прав?

Я знаю, что человек (оба пола) постоянно посматривает "налево", но вероятность забеременеть от мужа или соседа настолько мощно превышает вероятность забеременеть от чужестранца, что ТАКОЕ количество чужих гаплогрупп и на такие расстояния передать становится довольно сложно.

Жизнь покажет :)

Интересная мысль, но вывод из данного наблюдения я бы сформулировал несколько иначе:
что если "сглаженное" распределение гаплогрупп вызвано влиянием мемов на гены.

К примеру, некий мем "рыболова/рыбоеда" задает свой специфический рацион питания, а свои особые стандарты поведения ("рыбак") - что со временем вызывает изменения не только на уровне психологии, но и физиологии: т.е. пишется в ДНК!

Формулировать - на этом этапе - следует шире.

Рацион ежедневного питания - верно! - весит на весах судьбы никак не меньше, чем однократный химический удар от вулкана.

ещё вариант. все древние придавали огромадное значение месту проживания. не языку или религии, а месту.

пока запишу себе в память, но что-то внятное не скажу... как-то очень сомнительно, чтобы мутации были прям одинаковыми

Вольно вам издеваться над народом?
Ну ладно, научный тип мышления сейчас не приветствуется. Но так кондово подставляться?....
Смотрите, плотность населения на Ямале минимальна. Там, наверное, и мазки на гены взяли то у пары-тройки человек всего. А уж разрисовали... целый Север! По потности гаплогруппы Ямал равняется с такими густонаселёнными территориями как Венгрия или Север Италии.
Надо не так по отдельынм гаплогуппам смотреть, а по относительному составу в генотипе отдельного человека.
И ещё. До 20-го века люди слабо путешествовали. А сейчас в Москве полно негров. Но мы же не будем утверждать, что генотип москвичей содержит африканские гены? Это - исключения.

Очень интересная мысль, сразу вспомнились "Законы Рита" они-же "Телегония", если кратко -пытались получить потомство от лошади с зеброй, не вышло, через какое-то время от этой лошади родился жеребенок с полосками - таким образом былой контакт с зебром оставил отепчаток в днк лошади, у людей так-же (да и наверное у бабочек )) ). Почему-бы не быть каким-то локакльным полевым воздействием на людей.

Никак не могу найти статью, которую мельком видел лет пять-семь назад.
Есть якобы цветок. Одинаковый в Европе, Индии, Китае, Африке и, кажется, даже в обеих Америках. Цветы из америк успешно опыляют цветы из европы или из китая, дают "плодовитое потомство" дающее такие же по виду цветы. Но при этом, когда сравнили их генотип, оказалось, что эти цветы из разных регионов не имеют вообще близко ничего общего. Чуть ли не разное количество хромосом... Но дают плодовитое потомство...


Интересно, и слишком неожиданные выводы можно сделать. Все это надо проверять в поле на конкретном человеке. Например у него гаплогруппа йот, (или джей?Это какой алфавит вообще,английский?) А он вовсе не такой, а обычный турок, итальянец,белорус. Значит надо проверить и опросить всех остальных в этой местности с этой гаплогруппой. И если у них в семье нет легенд, что они вышли прямиком из библии, и тем более, если живущие по соседству исследуемые друг-друга не знают, то тогда получается что ваша теория имеет место быть. Но я просто думаю материала маловато. Хотя Балановские исследовали все группы русских наверное, не знаю, давно читал.
И как-то странно что семиты получается скопились в Анатолии и сев.Италии, или даже швейцарии. Карта маленькая слишком. В Арм.,Ираке и т.д. Учьоные Намекают на большое количество ублюдков бастардов?

Да, ученые настаивают на большом количестве смешанных браков, но в племенном устройстве это было невозможно - посягнувшему на их дочь кишки вилами выпустят мигом.

И главное: линии игнорируют естественные пути расселения и естественные препятствия.

Спасибо!
Это странно. Но уже не принципиально.

Давно в какой-то статье прочитал пару строк про наблюдавшийся в современной Англии факт: в окрестностях одной из ТЭС, отапливаемой кам. углем, зафиксировано изменение внешнего вида бабочек с белого цвета крыльев на черный. Изменение вида произошло массово в следующем! поколении. Причина: выброс в атмосферу радиоактивных продуктов горения, радиоактивного углерода. После чего эту ТЭС закрыли\перешли на более чистые способы.
Можно предположить, что какой-нибудь мощный солнечный всплеск может послужить "моментальному" изменению вида. И Клесов говорит, что в процессе жизни, т.е. уже с рождения (если не раньше) у человека мутирует ДНК. Болезни, пища, тот же вулкан может не только хим. состав атмосферы поменять, но и радиоактивный фон изменить.

Прекрасное подтверждение. Спасибо.

  • 1