?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поразило
Веселый
chispa1707
Копипаст



Целиком здесь: http://frau-perez.livejournal.com/


«Нулевая интеграция» иностранцев не менее естественна, чем нежелание прописывать в собственную квартиру водопроводчика или бригаду маляров. Арабы, с характерной для кочевников кровнородственной структурой общества, чувствуют это более остро, чем европейцы с их территориальной общиной и правами человека. Осознав же естественность миграционной политики Эр-Рияда, европейцам остается лишь применить ее у себя, отделив шашлык от шашлычников.



КОММЕНТАРИЙ: я осознаю себя либералом, причем, самым что ни на есть махровым, однако, вижу, что логика здесь присутствует.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Мне, пожалуй, не нравится ни аравийская, ни европейская схема. Я за АКТИВНУЮ интеграцию без халявы.

Вот еще что подумалось. Есть два типа эмиграции:
- африканцы едут работать во Францию;
- французы едут работать в Африку.

Второе в историческом смысле мне кажется перспективнее и безконфликтнее.

это ещё раз доказывает, что государственная машина (она же - церковь) - ближневосточное изобретение, и всяческие арабы в вопросах государственного строительства понимают гораздо больше европейцев; это доказывает, что нет никакого общего превосходства Запада, а есть свои сильные стороны в каждом регионе; у Запада это армия, пропаганда (светские идеологии), медицина - всё; у Ближнего Востока - государственная (церковная) машина, т.е. чиновники, суды, закон, розыск, сбор налогов (= ислам); у славян - таможня, финансы, пропуска (разграничение доступов в самом широком смысле слова)

Да, пожалуй, сформулировано верно: СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ. Если так, то выход в уместном и гармоничном сочетании.

  • 1