chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

1871 год

Фотографий с немецкой артиллерией 1871 года в Париже буквально пара штук. И вообще нет фотографий боевых действий, например, артиллерии в работе - только рисунки. Солдаты и офицеры обычно фотографируются на отдыхе или построении. Коммунары - только в гробу. Есть слабенькая фотография пожара, снятая издалека, - остальное рисунки. Те фото, что есть, довольно качественные, то есть, никаких технических проблем быть не должно.
Синхронно с пожаром в Париже полыхала вся Северная Америка, а также Япония и еще с два десятка регионов. Уверен, что мятежи в Париже были, но стержень события - катастрофа, а не так называемая революция.
Вот рисунок, показывающий разрушение здания. Примерно так падали дома в горящем Чикаго: шестиэтажный дом буквально таял - в пять минут по часам. Солдаты даже неясно, что здесь делают - не воюют точно.
И - важно: за единственным исключением нет фотографий пожаров. После пожаров - масса снимков, многие десятки. Видимо, пожары сопровождало нечто неприятное, к примеру, "огонь с неба". На рисунках все ненужное цензуре поддается легко, исправить же фотографию намного сложнее.

1871 france-paris-commune-burning-houses-rue-de-rivoli-1871-89769-p

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Tarum Vorapas

Главный вопрос: Для чего бомбить мирный город? Причем бомбили крупные города, типа Бостона, Парижа,Стамбула, они даже не имеют защитных стен, непрактично, грабить потом будет не удобно(на разграбление всегда 3дня давалось, норма). Бомбят только тогда, когда есть защитная крепость. И это знает любой офицер даже младших уровней. На любой крупный город довольно пары пехотных полков, с поддержкой кавалерии, мирное население не в состоянии дать сколько нибудь адекватный отпор регулярной армии. Если довольно трудоёмкий процесс подвоза боеприпасов к артиллерии в бомбардировке портовых городов понятен, стреляли из крупного калибра эсминцев, на корабле много боеприпасов можно подвезти. То к полевым батареям подвоз боеприпасов всегда был хлопотным и затратным делом. Я смотрел схемы расположения артелерийских батарей при осаде Парижа, они все далеко от ж/д веток. Даже во время 2-й мировой батареи не могли долго работать, из за несвоевременных поставок боеприпасов. Так что логики в бомбежке этих городов нет никакой. Причем у humus, сколько не смотрел, подобных фото, а у него и разрушения Лос-Анжелеса, и Бостона, Парижа, нигде нет логистических фото: подвоза боеприпасов, нет фото разгрузки. Всегда одно и тоже, массовые разрушения, сверху вниз(а это означает взрыв высоко над поверхностью земли), отсутствие воронок на земле, отсутствие неразорвавшихся боеприпасов, в большинстве случаев у деревьев отсутствует крона(если крупные), максимум фото довольных солдат после боя, редкие фото орудий. Причем почти везде показывают фото ненарезных пушек, с ядрами, а это очень ненадежные и слабая разрушительная сила(1859г австро-итало-француская война, воюют пушками, стреляющими ядрами): http://humus.livejournal.com/3132978.html кроме того ядра часто приблизительно 1/10, по другим данным 1/20 не разрывались. Тогда где ядра на фото после артналета? И почему тогда разрушены межэтажные перекрытия.
P.S. списать на шрапнель не получится, непрактично работать по зданиям, и тогда бы крыши были бы целыми с дырками от шрапнельных шариков и осколков, стены бы посекло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments