?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
1871 год
Веселый
chispa1707
Фотографий с немецкой артиллерией 1871 года в Париже буквально пара штук. И вообще нет фотографий боевых действий, например, артиллерии в работе - только рисунки. Солдаты и офицеры обычно фотографируются на отдыхе или построении. Коммунары - только в гробу. Есть слабенькая фотография пожара, снятая издалека, - остальное рисунки. Те фото, что есть, довольно качественные, то есть, никаких технических проблем быть не должно.
Синхронно с пожаром в Париже полыхала вся Северная Америка, а также Япония и еще с два десятка регионов. Уверен, что мятежи в Париже были, но стержень события - катастрофа, а не так называемая революция.
Вот рисунок, показывающий разрушение здания. Примерно так падали дома в горящем Чикаго: шестиэтажный дом буквально таял - в пять минут по часам. Солдаты даже неясно, что здесь делают - не воюют точно.
И - важно: за единственным исключением нет фотографий пожаров. После пожаров - масса снимков, многие десятки. Видимо, пожары сопровождало нечто неприятное, к примеру, "огонь с неба". На рисунках все ненужное цензуре поддается легко, исправить же фотографию намного сложнее.

1871 france-paris-commune-burning-houses-rue-de-rivoli-1871-89769-p

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Tarum Vorapas

Главный вопрос: Для чего бомбить мирный город? Причем бомбили крупные города, типа Бостона, Парижа,Стамбула, они даже не имеют защитных стен, непрактично, грабить потом будет не удобно(на разграбление всегда 3дня давалось, норма). Бомбят только тогда, когда есть защитная крепость. И это знает любой офицер даже младших уровней. На любой крупный город довольно пары пехотных полков, с поддержкой кавалерии, мирное население не в состоянии дать сколько нибудь адекватный отпор регулярной армии. Если довольно трудоёмкий процесс подвоза боеприпасов к артиллерии в бомбардировке портовых городов понятен, стреляли из крупного калибра эсминцев, на корабле много боеприпасов можно подвезти. То к полевым батареям подвоз боеприпасов всегда был хлопотным и затратным делом. Я смотрел схемы расположения артелерийских батарей при осаде Парижа, они все далеко от ж/д веток. Даже во время 2-й мировой батареи не могли долго работать, из за несвоевременных поставок боеприпасов. Так что логики в бомбежке этих городов нет никакой. Причем у humus, сколько не смотрел, подобных фото, а у него и разрушения Лос-Анжелеса, и Бостона, Парижа, нигде нет логистических фото: подвоза боеприпасов, нет фото разгрузки. Всегда одно и тоже, массовые разрушения, сверху вниз(а это означает взрыв высоко над поверхностью земли), отсутствие воронок на земле, отсутствие неразорвавшихся боеприпасов, в большинстве случаев у деревьев отсутствует крона(если крупные), максимум фото довольных солдат после боя, редкие фото орудий. Причем почти везде показывают фото ненарезных пушек, с ядрами, а это очень ненадежные и слабая разрушительная сила(1859г австро-итало-француская война, воюют пушками, стреляющими ядрами): http://humus.livejournal.com/3132978.html кроме того ядра часто приблизительно 1/10, по другим данным 1/20 не разрывались. Тогда где ядра на фото после артналета? И почему тогда разрушены межэтажные перекрытия.
P.S. списать на шрапнель не получится, непрактично работать по зданиям, и тогда бы крыши были бы целыми с дырками от шрапнельных шариков и осколков, стены бы посекло.

  • 1

Re: В пользу вашей теории.

Эта статья списана с моей :))) до деталей.
Они просто чуток подсократили.

Re: В пользу вашей теории.

Простите! :) А я еще подумал, что где встречал похожий текст.

Edited at 2014-04-13 19:20 (UTC)

Re: В пользу вашей теории.

Не извиняйтесь :) Списывание - замечательный симптом; значит, проблема обозначена точно.

Собственно, и я все это собирал по кусочкам из чужих статей.

Edited at 2014-04-13 19:39 (UTC)

А где можно найти ту статью, о которой Вы говорите? Меня интересует именно Ваша статья.

Андрей, я не ради спора, не подумайте. Это очень хорошо, что Вы поняли, что искать надо в более близком к нам времени. Собака зарыта именно в 1853-1871 гг. Там была Война. Именно - Война. Я сейчас напрягла всю память, что говорили в СССР про 19 век? Я не могу вспомнить ни одного раза, когда упоминали бы о природных катастрофах. А если бы они были, о них бы сказали. Никто из наших современников даже близко не догадывается конфликт какого уровня скрыт в той французской революции 1853-1871 гг. ? Обратите внимание на то, как чистились архивы по всей планете, после этой французской революции? Сколько сил было брошено всеми правительствами планеты только на то, чтобы уничтожить всю информацию о том, что произошло в 1853-1871 гг.? Сколько денег заплачено было интеллигенции за создание всей этой лжи по переписанной Истории?
Воля Ваша, но Чарторыйские-Конде, в том виде, как их выставили, таких предосторожней не стоят. У нас вся переписанная История стоит на утверждении нормальности убийства Правительства и насильственном захвате власти. И если бы дело там было только в убийстве Королевской Семьи и захвате власти, то этого бы никто не скрывал. Этим бы ещё и гордились. Значит, проблема не в этом.
Далее, казакам, а так же всем славянам, которых обвинили в том, что это они устроили французскую революцию, просто необходимы были любые, смягчающие их вину, или оправдывающие их поведение, причины. И уж природные бы катастрофы они бы использовали.
О катастрофах в 19-м веке не говорили ни историки, ни исследователи. А они жили раньше по времени к тем событиям. Я могу ошибаться, это естественно в условиях той дезинформации, которую нам выдали вместо Истории. Но мне кажется, что все эти свидетельства о природных катастрофах, случайно произошедших одновременно с французской революцией, были заготовлены позже. Потому что о них заговорили только сейчас.
И ещё одна причина (для меня) не доверять утверждениям катастрофистов. Потому что о них (катастрофах французской революции) стали писать не историки, а... дети бывшей советской элиты, хорошо прикормленные в СССР. Почему я столько времени трачу на Историю? А я это уже объясняла. И в моём случае - это понятно и объяснимо. Это - логично. Но им-то что надо в Истории захваченной советской армией России-Петербурга и Москвы? Они-то, которые шагу за бесплатно не сделают, они -то куда полезли?

Я разделяю Вашу убежденность и также вижу проблему именно в 1853-1871 гг.

Катастроф в 19 веке у меня набирается много - 5795 (хотя, скорее, чуть меньше).
1377 землетрясений
1669 извержений
49 (из 100) кометных лет, причем, имеются ввиду только гигантские кометы, на все небо.

И то, что Война была большая, я тоже вижу - и по статистике, и по результатам.
Постепенно разберемся.

Ну, если за это возьмётесь ВЫ?! Я в этом нисколько не сомневаюсь!
Благодарю за ссылку на статью. Оказывается, я уже читала. Я видела и раньше Ваши работы. Титанический труд! Первая мысль была: "А он когда-нибудь спит?!". Я сама много времени потратила на Историю и знаю, сколько надо времени и труда надо на всё это. Я не представляю, сколько нужно времени на весь Ваш объем работ? Одному человеку это просто не под силу. Слишком много сделано и написано. Я в восхищении!
Я бы очень хотела, чтобы там были только катастрофы. Потому что не хочется верить в предательство славян. Для меня это крушение всего. Последних устоев.
Но что-то внутри меня говорит, что это не так. Да, природные катастрофы были. Но они были до или после 1853-1871 гг.
Знаете, что меня смутило больше всего? Я не люблю дешёвых удач и слишком явных совпадений.
Да, моя Хронология - это истина в последней инстанции. Знание - Сила. И этой Силой я обладаю.
Но... когда я высчитывала свою Хронологию, я допустила ошибку в исходной базе. Вся моя Хронология построена на биографии Первого Императора Диоклетиана.
А вот теперь, держитесь за кресло крепче. Мою ошибку повторил и Кеслер. Мы оба приходим к одной и той же дате: он даёт 1328 год, я даю 1329 год. За счет округлений разница в 1 год за 660 лет может набежать, это - нормально.
А у нас с ним всё было разное. Он - катастрофист, а я по линии Отдела Контрразведки Генерального Штаба. То есть - ВСЁ разное: а дата - одна, и событие - одно и то же! Как это может быть? Элементарно. И у Кеслера уже была ложная база. Именно поэтому мы и вышли на один и тот же ответ. Обе базы исходного материала: моя и Кеслера, готовились в одной лаборатории Советского Союза. Но я-то знаю, что я допустила ошибку, а Кеслер - нет. И этого никто не знает. Потому что если брать официальную версию ЦК РПЦ-КПСС, то у меня ошибки нет. Про то, что туда ( в обе исходные базы) от РПЦ и ЦК КПСС вкралась ошибка, знаю только я. И то, только потому, что слишком долго занималась реальными биографиями Диоклетиана, Понтия Пилата, Александры Римской и Георгия Победоносца. Людьми, которые записаны под этими именами. У меня есть "контрольные точки" про которые не знают даже в РПЦ, и ни один историк. Но эти точки выплыли позже того, как у меня сошёлся ответ с Вами (1853 год) и с Кеслеро: 1328/1329 гг.
Если смогли подделать базу Кеслера, то где гарантии, что не подделали базу катастроф за 19 век, ближе к середине 20 века или даже позже? Потому что в той (Вашей) , и не в только в Вашей базе, фигурируют "ляпы", говорящие о том, что эти свидетельства очевидцев пожаров 1871 года, готовились не ранее середины 20 века.
Вот такие веселый у нас противник: сумасшедшее чудовище доктор Фауст. Одно могу сказать: не дурак. Но... хронический неудачник.

Да, вряд ли такие совпадения с ключевыми датами случайны.
О катастрофах: я стал склоняться к мысли, что были оба фактора - и Война, и Катастрофа, - серия катастроф спровоцировала и ускорила уже назревший передел.

Подумайте, катастрофа как средство ведения войны. И кто мог это делать?

Любопытное свидетельство:

Массовая галлюцинация, разразилась во время франко-прусской войны 1870-71 гг. среди крестьян прирейнских областей и принявшяя форму галлюцинаторной эпидемии. Эта эпидемия захватила тысячи лиц и длилась в течение нескольких месяцев, возникая в различных местах, причем созерцаемые видения повсюду были одинаковы.

Других деталей нет.

Опа! А вот это уже очень интересно! Хотела бы я знать, что же они видели в виде галллюцинаций, да ещё в течение нескольких месяцев?
В то, что они видели что-то такое, о чем мы не должны знать, я не сомневаюсь. По моей версии это должно было произойти. А вот в том, что это были галлюционации? Вот в это я не верю!
Да ещё и время -то нашли, галлюцинациями страдать: как раз во время франко-прусской войны!

(Удалённый комментарий)

Re: Для чего бомбить мирный город

для того чтобы уничтожать культурные ценности, вовсе нет нужды устраивать артналёт из орудий больших калибров. Неэкономично, война это всегда экономика(логистика). А устроить по тихому можно геноцид так, что никто и не поймет сколько, без всяких бомбардировок http://chispa1707.livejournal.com/828760.html поди разбери кто и как. Для этого технически просто отравить, рубить головы, в конце концов протыкать, или стрелять в затылок. Короче у кого на что фантазии хватает

(Удалённый комментарий)

Re: Для чего бомбить мирный город

так и я об этом, что такой артиллерией такого не натворишь, тут другое оружие, те пушчонки что показывают такого не натворят. И в принципе не настреляешь,

Сори, что влезла

Если подумать, подобные странности возникают и 1812г, Наполеон -Московский пожар + черезмерная освещенность войны,что очень странно в условиях войны того времени-забалтывание-чего?
Тут,вроде, другая основа (если НЕТ исторического смещения лет так на 70!!-задвоенного пласта)
Но!!Есть неувязочки чисто физические по процессу-
Он нестоек в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях. и безусловно одномоментен т.е -серия\тенденция исключены.
При конспрологической версии-искуственность\направленность-да возможно всякое.
Но опять же, где последствия. Изменения климата + человеческие жертвы? А ведь ДОЛЖНЫ БЫТЬ..
1-Примерно на тот же период падает мощная волна переселения в америку из европы-лишнее население?
2-Тогда же, первая волна массового производства ВЕЗДЕ-смена техническо\эконимических формаций?
Зарание извиняюсь за ошибки.

Re: Сори, что влезла

Вполне закономерные вопросы.
Какая-то часть сведений, в том числе о жертвах, перенесена в прошлое. Например, катастрофа 1347-1348 годов однозначно из 19 века.
Климат менялся, данные есть.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9509/46045339.0/0_ee05a_a6d4ffe0_XL.jpg

Хиросима после ядерного удара.Что видим? Город - в труху. Осталось три покореженных здания. Дороги в порядке, канал в порядке, мост на месте. Растительность отсутствует.

Горит ли Париж? 1871 г
http://humus.livejournal.com/2875976.html
здесь дороги в порядке,но растительность присутствует..

Руины Чикаго после пожара 1871 г.:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/123177916.222/0_d7767_faa47e62_XL.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-esnLyznzEIU/Ua99bQwp21I/AAAAAAAAEK0/Oi5BlXtqh5g/s1600/Ruins+of+Chicago+After+The+1871+Fire+(3).jpg
Тут дороги целы-растительности не видно..

Edited at 2014-04-15 07:52 (UTC)

Есть вопросы , но все упираютя в -! организованность

Стоит допустить что история переписывалась (в угоду определенным интересам\кругам) и события обретают внутренюю логику. НО, ВСЕ доказательства косвенные.
1-Если !! был сдвиг истории на лет так -60-58,то 1871=1812-??Наполеон против Империи (нашей!!)
из той же война Росси-франция 1812-1817-сверх описаное событие-ПОЧЕМУ??
1-1 Русские (почти бескровно заняли Париж и пол европы,-лестно-а как на САМОМ ДЕЛЕ??)
1-2 Про задвоение Прусских государей мгого написано но !!СКОЛЬКО БЫЛО НАПОЛЕОНОВ-точно ДВА??
2-война в Америке-1812г-клубок загадок-
3-1871-1865-Европа -черте что- но если, война, то черте что, естественное описание событий
4-Империя-МЫ- по большй части оставляет колонии(Америка), и туда начинаетя переселения из европы разореной к тому времени-ЧЕМ?
5-Соженные (ЧЕМ\КАК) городов на обойх конинентах, плюс Сибирь (Тартария, исчезает с карт и ВООБЩЕ изчезает)
5-1-Переселенцы из еваропы в америку-откуда людишки??,почему они ТАК озлоблены , фанатичны и кровожадны,(эта масса беспредельщиков пракитически уничтожила местное население континента)
5-2-Массовые захоронения европы парижские катакомбы\чехия\румыния\италия-если полыхает КОНТИНЕНТАЛЬНА война все обяснимо(война + эпидемии)-кладбища времен среднивековья идут лесом!!
6-Климат-Пожары+Похолодание.Голодные годы.Исчезновение лесов-и НАСАДКА!по новой, их в сибири
7-Повсеместно входят в употребление соль, кофе, чай -Что- подняло кровяное давление у людей в Планетарном массштабе,(эпидемия мигрени)без скачка планетарного давления НЕВОЗМОЖНА
8-Ядерная война (предположение-какое бы ни было)-а если НЕ ядерная, если попроще??
9-Масонский заговор-! а ЧЕГО это ВСЕ и ВЕЗДЕ теребят ,именно массонов, а не филателистов??
10-Орден России за войну 1812г!!-блеск!!
Мрачный вывод,заговор был, и что бы кто не делал во время ТОЙ, ПЛАНЕТАРОЙ ВОЙНЫ, подделку\подтасовку истрии осуществляли ИМЕННО массоны. Конечно это было уже позже и у ВСЕХ НА ВИДУ, вот и очч обоснованые слухи\факты.Заказ они выполнили, клиента\заказчика прикрыли.
Вопрос -Кто заказчик, и какими средсвами исполнено.
Плюс грустный вывод-МЫ ПРОЙГРАВШАЯ СТОРОНА-медаль 1812 просто лажа как часть Великой лажи.(лжи)


Re: Есть вопросы , но все упираютя в -! организованность

Закономерные вопросы.
Закономерные ответы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Однозначно, в 1871-ом году что-то очень значимое произошло.

Вот вам такая фотография:
https://drygoi-smolensk.ru/wp-content/uploads/2017/06/00854_20150509_175636.jpg

Православный храм под Смоленском, 1893 (22-ой) год как гласит подпись.

Вот тут про саму церковь:
https://drygoi-smolensk.ru/materials/tserkov-tihvinskoy-ikonyi-bozhiey-materi-v-sele-vyisokoe-novoduginskiy-rayon_3493/

  • 1