chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Фантастическая Цусима

14-15 мая 1905 года произошла Цусимская катастрофа. Другим словом это уничтожение русского флота назвать нельзя. Казалось бы, событие недавнее, задокументированное. Но... Стоит только подойти к вопросу конкретнее и официальная история сыпется. Здесь и оперативно-тактическое искусство японцев, которое ими не было больше показано. НИКОГДА. В сложных метерологических условиях маленький японский флот выловил крохотный русский. Вспомним, что при сходных обстоятельствах, при Ютланде - гигантский Гранд Флит ухитрился потерять огромный флот Открытого моря. Здесь и огромный процент попаданий японских броненосцев. По воспоминаниям участников событий - японцы достигли 15-20% попаданий, когда даже для второй мировой считался 3-5% отличными показателями. Здесь и фантастические повреждения, наносимые японскими снарядами. (Шимоза знаменитая). Ни до, ни после этих снарядов никто не видел. За час боя японская эскадра не смогла потопить слабо бронированный Варяг. В бою в Желтом море эти снаряды тоже себя не проявили. В бою против владивостокского отряда крейсеров тоже самое. Да и бои 15 мая против чудом не уничтоженных 14 мая кораблей было все на уровне техники тех времен. И процент попаданий соответствующий и чудесного действия снарядов 14 мая не отмечено.

Дальше больше. Пленные моряки отмечали НЕТРОНУТОСТЬ 12" основных орудий японских броненосцев. Не выгоревшие стволы. Чистая краска на орудиях. Отсутствие разрушений свойственных даже при своей собственной стрельбе. Непонятные, абсолютно ровные отверстия отверстия от якобы попавших русских снарядов. Офицеры в один голос заявляли, что такие отверстия снаряд оставить не может. Целые шлюпки на шлюпбалках. Да хоть один осколок да должен был бы их разрушить. Нет. Все сияло чистотой и порядком. Можно конечно списать и на косоглазие русских комендоров. Но бои 15 мая показали, что стрелять русские могли и снаряды взрывались как положено. И повреждения наносили совсем не мифические. И пленные на этих кораблях воочию видели дело рук своих. Были и показания сигнальщиков видевших оверкили японских броненосцев (позже объясненные массовыми галлюцинациями). Но нет. Взявшие в плен Небогатова корабли японского флота были целенькими. Даже слишком.

Здесь кстати еще и показательна судьба героев японского флота. Казалось и Того и Камимура после такой победы должны были и дальше служить и возвеличивать Нипон. Но нет. Даже капитаны броненосцев не сделали карьеры. После войны все занимались чем угодно, но только не флотом. Того вообще чудом не погиб, отбыв с Микасы буквально за полчаса внутреннего взрыва уничтожившего корабль. Есть еще один пункт. Не знаю имеет он отношение ко всему написанному выше, но оказывается все действующие лица этой драмы или блефа фактически одногодки. Может и совпадение,но больно кричащее. Хейхатиро Того - 27.01.1848г.. Камимура Хиконодзё - 1.05.1949г.. Ноги Марэсуке - 1.11.1849г.. Рождественский З.П. - 11.11.1848г.. Небогатов Н.И. - 20.04.1849г.. Витгефт В.К. - 14.10.1847г.. Макаров С.О. - 27.12.1848г.. Фелькерзам Д.Г. - 11.05.1846г.. Стессель А.М. - 28.06.1848г..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments