?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Горит ли Париж? 1871 г.
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у humus в <b>Горит ли Париж? 1871 г</b>


















































































  • 1
И здесь в руинах нет даже намека на отопительную систему. Как будто эти дома неотапливаемые.

Отаппливался весь Париж каминами. В последнем десятилетии 19 века стали очень популярны печи русского инженера Шуберского, их встраивали в каминные дымоходы. Я приводил цитату из воспоминаний очевидца месяц-два назад в одном из постов Андрея.

А карты городских разрушений нет? Пожары кое-где локальные (ну там печное отопление работало,есть готовили) но копоть кое-где. А вот разрушения... в некоторых домах просто НЕТ оконных рам. Даже их следов как вырваны с*мясом*? Лил пошли на отопление?http://swalker.org/uploads/posts/2011-05/1306173638_swalker.ru_11.jpg похоже,там много еще фото и всего лет 20-ть? А готическая ажурная церковь покрепче домов оказалась. или лучше строили или попозже? http://swalker.org/tags/%F0%E0%E7%E2%E0%EB%E8%ED%FB/

Извиняюсь за ошибки

Умиляют живые деревья. При химическом высоко температурном потоке( огненном шторме)такое маловероятно.
И вообще судя по разрушниям, ПОЖАР тут ну очень вторичен.Бомбы,артилерия-причем современная)-ядра и гаубицы начала века на такое вряд ли способны даже количеством не возьмут, а парижская комунна на этом фоне вообще никак-(ну разве что кучка мародеров)
НО самый смак фото №-15,№-16 и (№-32!!-(особенно)мне кажется, или там действительно ЛИТОЙ ТРОТУАР-? На №-32-Рядом с БУЫЖНОЙ мостовой.
Или мы не все знаем о производстве асфальта в то время, или фото других лет.
п.с-кстати, недавно натыкалась в ЖЖ на фото Питера ТОЖЕ с литыми мостовыми (у кого то из друзей Сандры)

Андрей, сегодня в нашем книжном отхватила книжечку. Личная переписка некой мадам парижанки за прекрасные годы ( которыми и Сандра интересуется) 1832-1871
Нужно читать, но я мало знакома с этим периодом и мало, что могу разглядеть в этих письмах, но какая удача, да, к тому же заплатила всего 25 центов.


Прекрасно!
Часть французских мемуаров этого периода подложна, однако не исключено, что Вам повезло.

Это пятое переиздание. Похоже старались. )
Если кому нужно могу подарить)

Там вполне могут быть достоверные вещи.
Мне не дарите - цейтнот жуткий.

сфотографированно гораздо позже бомбардировки, и в точно после окончания военных действий, потому что: 1)убран мусор, очищена проезжая часть, кое где работают строители 2) уже стоят строительные леса, лестницы и оградительные заборы(уже с наклееной бумажной рекламой, значит уже довольно давно мирно)3) фотографии явно для финансовой отчетности: сфотографированны храмы, административные здания, дорогие дома. Явно будут списаны средства на восстановление, методы воровства бюджетных средств всё теже:)))

Edited at 2014-04-17 12:30 (UTC)

  • 1