?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Огненный шторм
Веселый
chispa1707
http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9.html

«Теоретики бомбовой войны пришли к выводу, что город противника сам по себе является оружием — структурой с гигантским потенциалом самоуничтожения, надо лишь привести оружие в действие. Надо поднести фитиль к этой бочке с порохом, — говорит Йорг Фридрих. — Немецкие города были крайне восприимчивы к огню. Дома были преимущественно деревянными, чердачные перекрытия — это готовые загореться сухие балки. Если поджечь в таком доме чердак и выбить окна, то возникший на чердаке пожар будет подпитываться кислородом, проникающим в здание через выбитые окна, — дом превратится в огромный камин. Понимаете, каждый дом каждого города потенциально являлся камином — надо было только помочь ему превратиться в камин».

hamburg23

Одновременное возгорание сотен домов создавало на площади нескольких квадратных километров тягу небывалой силы. Весь город превращался в печь невиданных размеров, засасывающую в себя кислород из окрестностей. Возникающая тяга, направленная в сторону пожара, вызывала ветер, дующий со скоростью 200–250 километров в час, гигантский пожар высасывал кислород из бомбоубежищ, обрекая на смерть даже тех людей, кого пощадили бомбы.

dresden real holocaust

Вторая волна бомбежки вызвала в Гамбурге желаемый «огненный шторм» — скорость ветра, всасываемого в сердце пожара, достигала 270 километров в час. Потоки раскаленного воздуха кидали обгоревшие трупы людей как куклы. «Огненный шторм» высасывал кислород из бункеров и подвалов — даже не тронутые ни бомбежкой, ни огнем подземные помещения превращались в братские могилы.

Гамбург. Целиком сгоревший велосипедист. Люди сгорали не от огня, а от высокой температуры.

hamburg18

Дрезден 1943 года. Бомбоубежище - братская могила задохнувшихся без кислорода.

Дрезден 1946 Рівні бункера викопали 1 рік після бомбардування.


Подробнее об огненном шторме здесь:
http://the-small-joys.blogspot.ru/2012/02/blog-post.html
http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/1871.html

Британская авиация активно пользовалась последними днями войны, чтобы... преподать немцам... урок «моральных бомбежек»... уничтожив на их глазах все то, чем они дорожили. Психологический эффект от таких бомбежек превзошел все ожидания.

Американцы пришли к выводу, что, хотя бомбежки не сыграли серьезной роли для военного поражения Германии, характер немцев — это было сказано еще в 1945 году! — психология немцев, то, как немцы ведут себя, — существенным образом изменился. В докладе говорилось — и это было очень умное наблюдение, — что бомбы по-настоящему взорвались не в настоящем.

Теперь страх сидит в сердце даже тех людей, которые не видели войну. Мое поколение родилось в 1943–1945 годах. Оно не видело бомбовой войны — младенец не видит ее. Но младенец чувствует страх матери. Младенец лежит на руках матери в подвале, и он знает только одно: его матери смертельно страшно. Это первые воспоминания в жизни — смертельный страх матери. Мать — это бог, и бог беззащитен.

Mannheim, Germany, 1944

mannheim-mother-helped-from-ruins-1944

В отношении Германии применен термин "бомбовый культуркампф".

  • 1
Заметим, что Дрэзден это город Мастеров, старый Европейский город. Теперь самый старый, Эдинбург но перестроен круто. В книге "Великая Гражданская Война 1941-1945" подробно описывается бомбандировка напалмом. Кенигсберг был видимо стерт "сырым ядерным зарядом".

Edited at 2014-04-21 00:59 (UTC)

Я понимаю, почему под такими постами мало коментов - а что писать? Это пропасть и человек, который стоит и в неё смотрит. Просто смотрит, даже мыслей нет.

Согласен.

Вначале у меня была иная, политизированная концовка, и именно на эту концовку было немного ответов. Но не на сам пост.

Изменил концовку, и комментарии прекратились.

  • 1