?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Колебания Чендлера как ключ
Веселый
chispa1707
Три года назад я обнаружил, что колебания Чендлера имеют в принципе тот же период, что и комета Галлея, и объяснил это тем, что периодически повторявшиеся кометные удары по земле и задали этот период.

ЦИТАТА: Российские астрономы обнаружили новый цикл колебаний оси вращения Земли - они выяснили, что амплитуда так называемых колебаний Чендлера примерно раз в 75 лет падает почти до нуля, а затем они возрастают вновь, но уже в новой фазе. Последний раз это событие произошло в 2005 году, пишут Зиновий Малкин и Наталья Миллер из Пулковской обсерватории в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.

У меня об этом написано здесь: http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/blog-post_9834.html

Однако, последний раз падение амплитуды колебаний Чендлера до нуля состоялось в 2005 году, а комета прошла в 1986 - разница приличная, девятнадцать лет. Стандартное объяснение: комета Галлея не всегда прилетает минута в минуту, а в средние века из-за хронологических подлогов она и вовсе ведет себя парадоксально. Ну, а поскольку 19 лет - это лунный цикл, хронологию пролетов могли просто сдвинуть.

Однако поскольку Земля растет (а она растет), смещение периода амплитуды можно объяснить разбуханием планеты. Размеры резонатора меняются, и меняются характеристики волны.
Думаю, уже можно оценить, с какой скоростью разбухает планета - именно по смещению колебаний Чендлера относительно визитов кометы Галлея.

  • 1
Вы хотели сказать - девятнадцать лет (19).

Кстати, могу подкинуть ещё одну идею. Я как-то прдеположил, что некоторые события могли поднимать по шкале времени. Так вот, есть вполне логичное объяснение этому. Смотрите:
Катастрофы происходили совсем недавно, и видимо неоднократно за последние несколько сот лет (годовые пределы могут варьироваться). Если это так, то каждая более-менее глобальная катастрофа резко уменьшала количество событий. Но как раз в прошлом тысячелетии их реально много, а вот предпоследнее довольно пусто. Не могло ли быть так, что огромный пласт событий выдрали из ныне пустующего первого тысячелетия и загнали (наложили, разбросали) во второе? Ведь таким образом, просто крутнув даты, решалась главная проблема предикторов: упоминания о катастрофе стёрлись автоматом. Что думаете?

Почему вам кажется правдоподобнее, что события из первого тысячелетия перебросили в хронологию второго, чем что первое тысячелетие просто нарисовали в хронологии?

Спасибо. Сейчас поправлю.
Да смещение вперед возможно. Если попадется кандидат, я непременно извещу.

  • 1