?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Огненный смерч в Сталинграде
Веселый
chispa1707
Оказывается, огненный смерч обкатали и на нас

1942 немецкие воздушных бомбардировок о Сталинград, Советского Союза в результате буря; 955 погибших (первоначальные советские оценка)

И еще: роковая дата 4 июня с разрывом в год.
СССР 4 июня 1988 — взрыв в Арзамасе 3-х вагонов, перевозивших гексоген, в результате чего погиб 91 человек (официально), а в самом городе многие здания были повреждены или разрушены.
СССР 4 июня 1989 — взрыв облака топливо-воздушной смеси, в котором в этот момент оказались два пассажирских поезда. Погибли 575 человек, более 600 ранены. Крупнейшая на территории России и СССР железнодорожная катастрофа.

  • 1
Что такое огненный смерчь в СССР хорошо понимали. Поэтому строили многоэтажки не сплошняком, а с зонами парков между ними. Зонами отсечки. В Ростове-на-Дону, Луганске я ещё удивлялся - квартал - потом лес. Или квартал, потом дома частные идут пару киллометров. Полковник ГОшник, сосед объяснил мне идею. Вот сплошная застройка, точечная застройка - в условиях войны приведёт к появлению вот этих вот огненных смерчей.

Кстати военные склады и нефтехранилища строились с расчётом на бомбардировку. Склад вооружений весь взорваться не может по определению. Что бы он весь взорвался нужно специально в каждый заглублённый бокс взрывчатку закладывать... Вспомнить сколько в пост СССР складов взрывалось, можно догаадаться почему.

Вот интересно - в 41м был взорван Киев. Возник ли там огненный смечь? Читал оченки, что погибло более 17 000 немцев там. Акурат дивизия. Город горел почти два месяца. Немцы пытались тушить, но через некоторое время прекратили попытки.

Что ж, проектировщики специалисты.
И взрывали специалисты.

Насколько я понял, теория огненного смерча была разработана в Британской Империи. После Ковентри. А как Киев взрывали? Расчитывали, так что бы смерчь возник или нет? И почему немцы бросили тушить город? Интересные вопросы возникают.

Как Киев взрывали и как делались расчеты - эт к полковнику Старинову. Если допуск покажете, может и расскажет. Как, зачем и почему.

А это кто? Где он живёт? Есть ли у него ЖЖ? А без допуска нельзя?

Почему издеваюсь? Тема инетересная.

Я что то не то сказал?

Хм, не знать "дедушку русского спецназа" Удивительно. Вот потому и подумал что тонко издеваетесь.
Поправка: И.Г. Старинов уже умер, надо же я думал что он еще живой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Старинов,_Илья_Григорьевич
Ну и до кучи, шоб два раза не ходить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Судоплатов,_Павел_Анатольевич

По современной официальной версии Киев частично был разбомблен немецкой авиацией в первые дни войны, а частично его взорвали сапёры отступающих советские войск, когда немцев там ещё не было.

Хм... Интересно то как.
Мне на уроках истории рассказывали по другому. Город заминировали, немцы вошли, расположились и здания подорвали дистанционно. Типа сигнал по радио дали из Воронежа. Даже кино было документальное про это. Взорвать свой город самим, до этого в истории не было. Немцы от этого очень сильно впали в удивление.

  • 1