?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Указ об изъятии хроник
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у masterdl в Вот оказывается оно почему так все произошло...
Когда готовили "скрепы" в новгородских землях...видно не учли, что на другом конец "копали" совсем в другом направлении.

Фрагмент статьи, который описывает (некоторые) разногласия по поводу того, кого считать "старшим братом".

"...Иван IV (Грозный) впервые в 1547г. венчался в церкви с титулом Московского царя, как «подражатель» греческих и римских императоров. Из 37 подписей, которые скрепили грамоту, присланную из Константинополя в Москву, 35 оказались поддельными. Так Иван Грозный стал «наследником византийских императоров». Так узаконилась ложь.

Массированную государственную фальсификацию истории своего народа начал Петр I. Он впервые в 1701 г. издал указ об изъятии у покоренных народов всех письменных национальных памятников: летописей, хронографов, хроник, древних исторических записей, церковных документов, архивов и т.д.. Особенно это касалось Украины-Руси.

В 1716 г. Петр I «снимает копию» с так называемой Кенигсбергской летописи, где было показано «объединение» древнего летописания Киевского и Московского княжеств и обосновывалось единство славянских и финских земель. Однако доступ к «копии»-фальшивке, как и к самому оригиналу, был закрыт.
Эта Петрова фальсификация стала основой для дальнейших фальсификаций - написание т. н. «Общерусских летописных сводов», в которых обосновывалось право Московии на наследственность Киевской Руси. На основе этих фальсификаций 22 октября 1721г. Московия объявила себя Российской империей, а московитов - русскими. Так была украдена у законных наследников Киевской Руси - украинцев историческое название Русь.

Петр завез из Европы большое количество специалистов, в том числе и профессионалов-историков, которых привлек к написанию и фальсификации истории Российского государства.

Для этого каждый иностранец, поступил на государственную службу, давал присягу о неразглашении государственной тайны и обязывался никогда не покидать Московское государство. Возникает вопрос, какие могут быть государственные тайны при «обработке русской истории» древних времен? В любой цивилизованной европейской стране после 30-50 лет рассекречивается все архивы. Российская империя очень боится правды о своем прошлом. Смертельно боится!

После Петра I, который превратил Московию в Российское государство, элита Московии начала задумываться о необходимости создания целостной истории собственного государства. За это дело тщательно взялась императрица Екатерина II (1762-1796), не допускавшая мысли о том, что в царском роду она может быть среди рядовой татаро-монгольской знати. Екатерина II, европейски образованный человек, ознакомившись с архивными первоисточниками, обратила внимание, что вся история государства держится на словесной былинной мифологии и не имеет доказательной базы.

Поэтому Екатерина II своим указом от 4 декабря 1783 создает «Комиссию для составления записок о древней истории преимущественно России» под руководством и присмотром графа А. П. Шувалова, в составе 10 выдающихся историков. Основная задача, которая была поставлена перед комиссией, заключалась в том, чтобы за счет переработок летописей, написания новых летописных сводов и других фальсификаций обосновать «законность» присвоения Московией исторического наследия Киевской Руси и создание исторической мифологии государства Российского. Комиссия работала 10 лет. В 1792 г. «Екатерининская история» увидела свет. Работа комиссии проводилась в следующих направлениях:
- Сбор всех письменных документов (летописей, архивов и т.п.). Эта работа уже частично было сделано Петром I. Сбор материалов проводился не только из своей страны, а также из других стран - Польши, Турции и др..;
- Изучение, фальсификация, переписывание и уничтожение исторических материалов. Так были переписаны летописи: «Слово о полку Игореве», «Повесть временных лет», «Лаврентьевская летопись» и многие другие. Некоторые летописи переписывались по несколько раз, а оригиналы уничтожались или засекречивались.

Так, были засекречены «Скифская история» А. И. Лызлова, изданной в 1776 и 1787 гг.., «История Российская с древнейших времен» В. Н. Татищева, изданная 1747г.  В «Скифской истории» А. И. Лызлова указывается, что жители Московии - это отдельный обособленный самобытный народ, ничего общего не имеет с Русью (мск), Литвой, поляками и т.д.;
- Написание новых «общерусских сводов», которые писались в XVIII в., а подавались так, что они XI, XIII, XIVвв. Все эти своды проповедовали «общерусскую идею». Это в то время, когда на киевской земле жили славянские племена (поляне, древляне, северяне и др.)., Которые уже были христианами, в «Залещанських» землях жили финские племена (мурома, меря, весь, мокша и др.). , которые находились в полудиком состоянии, и эти племена не имели в истории ничего общего вплоть до XVI в.;
- Для обоснования единства Киевской Руси и финских племен были написаны тысячи различных сводов. Все эти своды и летописи, как указывается в романе-исследовании В. Белинского, есть только в переписанном виде, и ни одного оригинала. НИ ОДНОГО!!

Все это указывает на невероятные по масштабам бесстыдства и наглости фальсификации при создании истории Государства Российского.
Нельзя вечно жить во лжи!"
---
Спрашивается: зачем (Москве) было "лезть на рожон" со своими "братскими чувствами" к матери (Киеву)? Это вообще как уже неприлично выглядит.

Второй вопрос: как часто "верховная власть" (Петр, Елизавета и т.п.) может себе позволить задумываться над "созданием целостной истории собственного государства", если (внимание) такового нет в помине?

По собственному опыту сужу: как только я публикую ссылку на какой-то важный документ (открывающий новый взгляд на историю) - документ тут же исчезает! Часто вместе с сайтом, а иногда и провайдером. Это очередная задумка "прополки" грядки чтобы взростить на ней очередного "маршала Победы"?

Автор статьи почему то не называет отчества Петра, а вот такую деталь, как "закрытие доступа" к оригиналу "Кенигсберской летописи" отмечает! Есть только одно объяснение таком факту - его настоящее отчество было Фридрихович! А к Романовым он имел такое же отношение, как его немец-наставник, к которому и обращались в письмах "Питер".

К сожалению, большая часть населения того города, который мог бы тогда стать на пути захватчиков сейчас мирно глядит на "столещницу" для голубей и морских чаек - памятник Петру Первому, не имеющему ничего общего с оригиналом. А ведь в 1993 году не дали ему пройти, вот на следующий год пропустили но западнее...А деток в местном краеведческом музее накачивают очередной "правдивой ложью" про дедушку с веслом императора нового типа, который то ли спас то ли утопил в крови народы среднерусской возвышенности.  

  • 1
Есть еще одна версия что Петр был Романовым только по матери и воспитывался в Прусии.

>>> как часто "верховная власть" (Петр, Елизавета и т.п.) может себе позволить задумываться над "созданием целостной истории собственного государства", если (внимание) такового нет в помине?

Это происходит всегда и везде. Всякая власть нуждается в своей легитимизации. Стремится доказать, что она была "всегда", извечно. Те кто владеют прошлым, владеют и будущим. Мы можем наблюдать создание новой истории Украины, Туркмении, Казахстана - так сказать воочию. То, что возможны такие люди как Вы, которым просто позволяют копаться в прошлом - этим мы обязаны слабости нынешнего РФийского государства и тому, что гос агитпром работает то на европейцев, то на США, то чуток на Китай. Получается разнобой и единой картинки с замкнутым контекстом не складывается.

А в основе любого государства лежит миф. Сказка. Эта сказка является священной коровой. Как только этот миф кладут под микроскоп - у государства исчезает фундамент. И здание рушится. Вы же застали пятилетку развенчания святых в СССР как раз с началом 'перестройки'.
Государства понимают эту опасность и держат толпы 'историков' на очень хорошем содержании. Это с одной стороны. А с другой давят и истребляют людей идущих против генеральной линии. Государства это делают либо в мягкой форме - как на западе, просто отключая от системы грантов или в более жёсткой как принято у нас.

Думаю Вас используют как раз в интересах зачистки информации. Вы нарыли, тут же сайт и инфу подчистили.

Вы взрываете мозги - в тоталитарном государстве это как бы приговор. В не тоталитарном - в общем то тоже ((

А бесполезно уничтожать.
Информация неуничтожима.

Я работаю на крайне примитивном уровне, уверяю, все это считается десятками более продвинутых методов, и, более того, все уже просчитано в десятках стран.

А сайты зачищают дебилы :)
Реальные дебилы.

Я вижу вы читали А. Каса. Но..

Я тоже считаю что "Петр-" Сын Фридриха Прусского и
Софьим Романовой.
Но почему Петр, прстите, его родной ребенок -Анна ЛЕОПОЛЬДОВНА !!(в истории реально была только ОДНА, Анна).
Ни одного самозванца по имени Петр в России не зафиксирована. История (Царя Петра) создовалась очень сильно ПОСЛЕ смерти царя-захватчика.
**Город-? Петербург-??
Да он, ОЧЕНЬ древний город.Столица Империи.
Петр-значит КАМЕНЬ.Град в камне-(гугл и жж, вам в помощь)).
Императр Александр Македонский (медный всадник)на камне .И будем честны НЕИЗВЕСТНО, кто чей герб копировал))).
**Да и об этом КАМНЕ подробнее, он самый известный камень Питера, постамент статуи императора (НЕ Петра).
Камень очч любопытно доставлен\отделан\обтесан и еще любопытнее подклеен.
**В мире есть ЕЩЕ один, любопытный камень - ПОД ТРОНОМ Английских королей, он, значительно меньше .
И любопытно было бы провести исследование, не является ли, ОН частью ПИТЕРСКОГО ПОСТАМЕНТА .
Как сама Англия являлась ранее частью Империи??)(не факт что Римской!)
**Об остальном тексте -не верьте лажа!!-причем дешевая-газетно бульварная,заказуха.
**Да власть в России захватывалась, а история в угоду самозванцам переписывалась.
Россия сильна и расколоть\обезвредить ее хотели многие, а уж полить грязью ,само счастие для сиеминутных "разоблочителей УЖЖасной прравды". Сильных и решительных нелюбят вдруг они ОПЯТЬ станут Империей.
А почему собственно НЕТ?? Чем плоха геополитическая роль объеденителя??
Швабоды\демократии на всех не хватает,но свобода это осознаная необходимлость?
Любят (в очч извращенно-публичной форме),таких "послушных"как Украина и Прибалтика и ЧТО там теперь??
Все их саратовские страданния
из за России, да?? А САМОСТОЯТЕЛЬНО думать,а лучше политически мыслить слабо??
Славянским нродам внушают что они НЕ братья, внушают творцы европейского мультикультуризма\гейкультуры и.т.д(Сейчас некал усилился-ПОЧЕМУ??)
Но мы дожили до светлых дней генетики и ДНК кторые упрямо говорят об ОДНОМ генотипе и основной группе крови (сибирь\европа\евразия)-гугл вам в помощь.
**Идет плановая ЗАЧИСТКА континента-Европы- от коренного (белой рассы) населения.
Европу заселяют необразованым фанатичным\послушным\управляемым контнгентом-негры,арабы,турки.
Как Америку в свое время (предварительно зачистив индеецев).

Re: Я вижу вы читали А. Каса. Но..

Готов поспорить на счёт родословной Петра 1:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2013/11/9.html

(Удалённый комментарий)
мы все украли у великих укров, даже историю и название страны. А у них, поди, сохранились первоисточники, они ж знают, как все было? Я немножко читала. Знаю теперь, что Черное море казаки выкопали. От. Правду не скроешь.

"Великие укры" потому и появились, что информации дефицит.
На мой взгляд, мы (впрочем, как и Европа) - результат колонизации развитыми военно-торговыми сообществами с юга - из Египта, Туниса, Алжира, Турции.

Хорошо чувствуется влияние:
- немцев (позднее),
- французов (позднее),
- татар (видимо липецких),
- кавказцев (выборочно),
- евреев.

На мой взгляд, немецкие группировки и создали миф о злых татаровьях, когда их сменяли у престола. Сейчас помаленьку побеждает мысль, что татары были с нами в симбиозе, но доказать это нечем ввиду отсутствия документов.

И мы, и украинцы - жертвы единой политики, идущей из прошлого.
Все это - ИМХО, разумеется

В Николаевском архиве осталась только запись, что два ж/д вагона "документов" были вывезены в Москву в 1918 году... при этом доступ к ним в Москве был для украинцев запрещен... желающие их увидеть были...

Edited at 2014-04-23 06:20 (UTC)

А меня как-то озадачило отсутствие известий о вывезенном в Петербург архиве Крымского ханства. А там должны быть ключевые документы типа портовых книг регистрации, таможенных книг и так далее.

Ковырял я тут некоронованного ампиратора всея Руси:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2013/11/9.html
и тут:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/12/i.html

Да и по Александру первому плохо сработали:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/12/1.html

По Александру вообще прокол - на гербе стоит "Александр I". :D Откелева знали, шо ещё будут?

украинских ковыряться уже поздно, поди? Только, в сети осталось...

А Вам она нужна, эта самая "правда-матушка". Вам Киселёва вполне хватает, и напрягать мозги не нужно, внимай и действуй. Завтра скажут, что белорусы или казахи тоже враги - значит враги, как же Вы раньше их, гадов не рассмотрели)))

Фальсификация фальсификации.

"В «Скифской истории» А. И. Лызлова указывается, что жители Московии - это отдельный обособленный самобытный народ, ничего общего не имеет с Русью (мск), Литвой, поляками и т.д."
Похоже, что автор этой "утки" сам её не читал.
"Это в то время, когда на киевской земле жили славянские племена (поляне, древляне, северяне и др.)., Которые уже были христианами, в «Залещанських» землях жили финские племена (мурома, меря, весь, мокша и др.)"
Это кто вам сказал, что все эти племена были финскими? Они и сейчас таковыми не вполне являются. А ранее так и вовсе - ни генеалогически, ни антропологически (есть захоронения, рисунки, описания). А кто такие по вашему тохары, джурджени, усуни, енисейские киргизы? Поляне, говорите? Ну, да, аланы-половцы, они самые. Древляне, говорите? Как же, как же, помню. Чё там им киевляне устроили? Ах, да, демократизацию или что-то типа того. Христианами, говорите? Ну, да, католиками, которых чубатые "украинцы" (как выразились бы некоторые) гнали до Венгрии, а то и до самой Адриатики. И во времена Речи Посполитой примерно тоже.
Да, лжи много. Вот в этом посте очередная фальсификация фальсификаций. Навесить ярлык, сместить акценты - и вот вам новое видение истории. А тут почти от любой фразы можно камня на камне не оставить...

Я уже говорил: если исключать целые пласты информации, то весь поиск Истины будет выливаться вот в такие вот... извините меня, хлопцы, высеры...

Ещё раз: около 50% жителей современных России, Украины, Белоруссии имеют гаплогруппу R1a, т.е. являются кровными родственниками, имеющими одного предка. Т.е. принадлежат одному Роду! При этом ещё порядка 40-45% принадлежат к гаплогруппам: европейская I (I1 - больше к северу, I2 - к югу) и азиатской N (она только якобы финно-угорская, так как у носителей славянского языка, например южных балтов, она чётко отличается, грубо говоря, своей модификацией от той, что у финнов). Именно R1a является объединяющей, так как занимает практически всю Евразию от Эльбы до Тихого океана(а я думаю, и несколько восточнее, так как данных по белому населению северо-американского континента нам наши американские "друзья" упорно не дают) и от Северного Ледовитого океана до акватории Индийского. Эта гаплогруппа полностью перекрывает собой ареал хождения русского языка (славянских языков вообще), и потому именно она может считаться его первоносителем.

Итого: все, кто провозглашают иное, или невежды с мозгом, залитым не знанием, а ненавистью, или агенты влияния тех, чьим принципом всегда являлась фраза "разделяй и властвуй". Поэтому нехер тут "лохматить бабушку".

Наша внутренняя проблема в том, что часть думает, что Крым захватили плохие люди. Даже если допустить это, почему никто не хочет подумать, что присоединили к хорошим, причём своим? Почему никто не хочет подумать о том, что власть в Киеве взяли хорошие (вот только свои ли, раз ездят на консультации к тем, кто нас во все времена растаскивал?), которые почему-то других таких же несогласных, но уже с ними, называют террористами и бросают на них всю военную мощь, не смотря ни на какие договорённости? Только не надо ничего рассказывать мне - благо, родственники в Донецке.

Re: Фальсификация фальсификации.

Неплохо пишешь, уважаемый Джамбек.
Вот только, почему журнал пустой?..

Как, в натуре, страшно:-)

Часто вместе с сайтом, а иногда и провайдером.(С, из текста)

Всё, всё исчезает бесследно, включая безмолвно убиенных провайдеров...
Вежливые люди ничтожат безответных провайдеров. Как жить?..
К счастью, есть TOR и есть I2P, и, благодаря этим проектам, чудом уцелевшие провайдеры могут благоденствовать дальше

Re: Как, в натуре, страшно:-)

Уничтожать уже не надо. Все схвачено.

masterdl, вообще, занятный автор. Читать интересно. Одна серьёзная проблема - полное отсутствие пруфлинков.
А, при оном отсутствии, он есть лишь калом бросающийся из ямы, одарённый, да

если вы читали меня пять лет назад

то они всегда были, но объявленные источники все исчезали через неделю, максимум две. мне не хотелось бы подписывать авторов донесших до нас информацию на заклание или гонения. считайте, что я, как разведчик, не выдаю свои источники.

Любопытно, понятно, как гаварицца, в порядке бреда, а что, ежели создать, виртуальную пока, но - Историческую Гвардию.
Чтобы всё чётко-звонко, полевые работы, так, мол, и так...
Гринпис со своими индусами во главе усрётся и умоется...
Так сказать, People vs Or.Jesu и прочих авторов цивилизационных проектов...
Интернат Кунгурова
Детский дом Кадыкчанского
Детская виртуальная лаборатория им. Антона Сизых

Интернат Кунгурова это круто. Чур меня чур.

прошу прощения за описку

"А ведь в 1993 году не дали ему пройти, вот на следующий год пропустили но западнее..." === конечно, речь о "первом посещении" Архангельска в 1693 году, хотя чехарда с календарем может только точно указывать на время года, но не сам год (для чистоты "=/-" год).

Re: прошу прощения за описку

Лет семь назад, когда писал книжку, перелопатил массу материала и пришел к выводу, что даты могут отклоняться от правильного места на плюс два минус три года.

  • 1