Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
ЦБ в свете НХ
Веселый
chispa1707

evgenuss

Раз уж разговор пошел про деньги.
Давно хотел сделать наброски по этому вопросу, тем более в свете противоречий в истории 19 века.

1. Первый вопрос для обсуждения объем официальных золотых запасов ЦБ в 19 веке.
Официальные данные в тоннах золота по всем ЦБ
1845 84 (почти все золото в Англии)
1850 108
1855 187
1860 253
1865 347
1870 712
1875 1089
1880 1151
1885 1536
1890 1969
1895 2750

Видно, что античного золота до 1845 года не наблюдается в существенных объемах. Куда то оно пропало. (Как воевали при Наполеоне не понятно. В отсутствии золотого запаса у атамана Наполеона).
Далее пошел рост промышленной добычи золота.
Теперь по странам.
Данные по России появляются с 1855 года, и сразу 43% процентов всего официального золота оказываются в России. То ли добыли, то ли у кого отобрали.
По Франции тоже рост с 1850-1855. Опять то ли добыли, то ли у кого отобрали. В 1865 году во Франции оказалось 55% мировых запасов.
По Германии цифры появились с 1875 года. Причем такое впечатление, то ли РосЦБ отсыпал золота Германии, толи отобрали у Франции.
Почти нулевые запасы золота у Швеции, Швейцарии, небольшие у Голландии (4% от мировых в 1875), Италии, Австро-Венгрии. Возникают сомнения в официальной истории этих государств.
Правда, у Италии скачок в 1885 (достигли 9% от мировых), у Австро-Венгрии скачок в 1870 году (достигли 4% от мировых). То ли добыли, то ли у кого отобрали. Например, у папы Римского. Как вариант до 1845 года золото могло оседать в основном в Ватикане.

2. Второй вопрос года создания ЦБ.
- Англия 1694.
Причем почти нет информации по деятельности в 18 веке.
- Швеция 1668.
С одной стороны самый старейший, с другой стороны золотого запаса нема в 19 веке. Чем был занят все время непонятно.
- Франция 1800. На 1845 год запас почти нулевой. 45 лет коту под хвост.
- Испания 1782. Причем первый начальник ЦБ француз. Золотого запаса в 19 веке нема. Такое впечатление, что Франция, Испания, часть Италии были, что вроде Латинского союза лягушатников. И там и там Бурбоны. Бурбо́н; фр. Bourbon, исп. Borbón, итал. Borbone
- Россия 1860. Первый начальник РосРейхбанка Штиглиц.
- Швейцария 1903. Поздновато.
- Австро-Венгрия 1878. Что там неладно в австро-венгро конгломерате.
- Италия 1893.
- Голландия 1814. На 1845 год запас почти нулевой. Когда она появилась эта Голландия? В Бельгии ЦБ создали в 1850. А 35 лет видимо смотрели на соседей.
- Пруссия- Германия
Прусский королевский банк основан в 1765, далее был Прусский банк.
Прусский банк основан в 1847 году.
С 1875 года общегерманский действует Рейхсбанк. Как вариант отделение от Петербурга

Выводы.
1. Минимальные запасы золото на 1845 год. Далее пошла промдобыча золота.
Непонятно как воевали Наполеоны и Фридрихи. Правда, было еще серебро.
2. Появление ЦБ ранее 19 века маловероятно, тем более учитывая отсутствие золотого запаса у многих ЦБ.
3. Возникают сомнения в официальной истории государств- Испании, Голландии, Швеции и т.д.

Также см. на моей странице.



  • 1
А куда мериканское золото, чуть ли не килотоннами вывозившееся испанцами, делось? И вопрос по золотоёмкости королевских казн: там-то сколько было? И до кучи казны герцогов и графьёв — штоп ни один не ушёл.

Золото Бразилии по факту добывали англичане, испанцы, думаю, едва успели пальцы обмочить.

А серебро исчезает в Южной Америке ровно в 1773 году, вместе с запретом ордена иезуитов - график просто обрывается.

"Денги, денги, мы все любим денги!"

В рамках моей гипотезы я могу обьяснить "как воевали при Наполеоне". Боюсь только, что тот, у кого вы этот вопрос скопировали, этого обьяснения не поймёт. По моей версии "при Наполеоне" - это в самом начале цивилизации, в библейские времена. Зачем "Наполеону" золото или серебро? "Наполеону" нужна в первую очередь медь для пушек. За "Наполеона" воевали (и снабжали его всем необходимым для войны) отнюдь не ради денег (в том числе не ради золота, серебра или прочих драгоценностей). Военный руководитель был "богом" - разве Бог платит верующим в него деньги? То, что "бог" - это "трансцендентная сущность" - поздняя выдумка, при "Наполеоне" "богом" был вполне конкретный человек. Разве Моисей или Иисус Навин, согласно Библии, платили своим последователям деньгами или какими-либо ценностями? Мне вообще не очевидно, что в начале цивилизации были деньги в современном понимании.

Re: "Денги, денги, мы все любим денги!"

Мягкий знак специально с намёком пропустили? :)

Причем сам Наполеон

говорил, что для войны нужно три вещи-"Деньги,деньги и прочие тугрики"

Большое спасибо Степаненко, за то что обратил внимание на трудность добычи драгметаллов.
Для того, чтобы добывать драгметаллы уже нужна
серьезная производственная база.
Поэтому так мало золота на начало 19 века,
и большой прирост далее.


Re: Причем сам Наполеон

"Наполеон" (особенно первый, который "не торт") много чего "говорил". Например, он "говорил" перед сражением, что пирамиды смотрят на его солдат с высоты "сорока веков" - ну прямо либо он быстро побежал и радиоуглеродный анализ сделал, либе все 4 тысячи лет свечку держал!

Разумеется, всё, что "говорил" или "писал" Наполеон Первый, было вместе с ним самим придумано гораздо позже.

Тема заявляется интересная, но данные эти зависают в пустоте. Более того, подозреваю, что все данные - липа. Не было никаких центральных банков в 19-ом веке. :)

Как вариант

Впервые ЦБ создали в Англии в середине 19 века,
тем более в наличии был золотой запас.
А все остальные стали копировать опыт и создавать ЦБ. Наверное 1860-1900 года.

В 1853 году войска немцев (красных) шли одновременно на Петербург и Москву. Немцев были тучи! Откуда они только взялись? Немцами была запружена вся Россия.
В декабре 1853 года казаками Эльстона –Гогенцоллерна (Александр-Николай-Наполеон) изменой и предательством казаков изнутри двух мощнейших крепостей: Петербург и Москва, были захвачены Петербург и Москва. Как говорят немцы, Москва была заминирована и взорвана вместе со всем населением, которое там находилось. В Москве горели военные заводы, арсеналы с боеприпасами, оружием и запасами нефти. Говорят, что в Москве всё сгорело. Отсюда и стёб: «Подлинник книги сгорел во время Пожара Москвы».
В Петербурге, внутри самого Города-Замка, Бастиона, три недели шли ожесточенные бои между Конде (Белые) и казаками Эльстона (красные). Дальнобойная полевая артиллерия казаков палила во всю прямо на Дворцовой, стреляла по историческому центру Петербурга.

Немцами (красными казаками Эльстона, интеллигенцией) в Петербурге был захвачен весь золотой запас Армии (МИРА), который Армия копила пятьсот лет: детям на «черный день». Весь этот золотой запас Конде (Ангелов Карусов) оказался в руках Эльстона (Александра II). При Эльстоне (Александре II) из захваченной казаками (немцами, красноармейцами) России, было вывезено всё золото. Это золото потом Николай Гольштейн-Готторский перевёз (по-моему, из Испании) в США и отдел «на хранение» Ротшильдам. Это золото там до сих пор.
Никаких Франций, Англий, Россий, Пруссий, Америк, не говоря уж о такой мелюзге, как Швеция и им подобные, не было до 1921 года.
- В 1917-1921 гг. советская армия казаков Эльстона + Саксен-Кобург-Готских воевала с реакционной армией Конде (Ангелов Карусов), за Гибель России и Окончательный Раздел Наследства Царей Русских-Конде Бурбонов де Валуа, Владык Мира. Династии по Господу Богу нашему Спасу и Творцу Мира, Небесному Хозяину, Спасителю и Хранителю рода человеческого.
Спасителю казацкого роду, которому нет переводу.

А отсюда и смотрите, какие данные по золоту могут быть реальными, а что там литературные мистификации советской интеллигенции членов партии Эльстона/Саксен-Кобург-Готских: «социал-демократы».
Государственных банков так же не было. Государственный Банк был только у Конде: Корпорации Офицеров Генерального Штаба: «Центробанк» Армии (МИРА). Но он был национализирован и приватизирован казаками (немцами, интеллигенцией) и отдан Ротшильду, опять на «хранение». С победы французской революции на местах, все банки стали частными обществами с ограниченной ответственностью. За что с Бурбонами боролись? У нас социализм, коммунизм и демократия: советская власть советского народа по всей захваченной советской армией России Конде: «Владык Мира», в границах 1352-1921 гг.
Кстати, знаменитое Золото Тамплиеров, это и есть тот Золотой Запас Конде (России), который казаки Эльстона грабанули в Петербурге в декабре 1853 года. Завоевания революции. Убийство казаками (русскими) Марии Антуанеты и её детей в Петербурге в декабре 1853 года. Так что, Англия и Франция тогда были Землями Петербурга, в 1352-1854 гг.



Edited at 2014-04-24 21:39 (UTC)

> Немцев были тучи! Откуда они только взялись? Немцами была запружена вся Россия.

Maystre по этому поводу совершенно четко высказался - "немец" была не национальность и не гражданство, а должность - военный, который дал подписку о неразглашении.

(Удалённый комментарий)
Не, ну несерьезно :(
Аргументов ноль, а злобы - целый воз.
Баню.

А мне вообще не понятно с какого перепуга аурум стал ценностью. и причем такой шо его надо копить в немерянных количествах. То что редкий - эт одно, но я не думаю что древние были идиотами - если трудно и тяжело то нахрен оно надо? Кроме как в электротехнике более нигде не используется, напоминает истерию братье Бирсов про лучших друзей девушек.
Либо золото имеет какие то свойства нам еще не известные, ровно тоже самое касается всяческих кристалов. Красиво - да, блестит - да, а практической пользы ноль и хрен вдоль.

Когда-то на эту тему я даже начал писать рассказ:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/12/blog-post_10.html
Всё выдумка, но всё-же)))

С alexey_zharikov согласна в том, что вначале был "бог-господь как конкретная материальное тело - личность"... и он подал ИДЕЮ, за которую "голытьба, голь штанцы" стали воевать... и была эта идея "ленинской": "землю крестьянам, фабрики рабочим"... по сути призыв забрать завистливым лентяям, пролежавшим на печи 33 года у хороших хозяев всё, что те сделали сами... и это действительно гражданская война 20-го века... армия - военные, казаки- разбойники как таковые и есть тоже голытьба - паразиты, которые ничего ни производят полезного, служат за деньги- орудие для захвата территорий и материального- созданного другими... так что армия- военные появились из голытьбы, которой лень трудиться... ленивые и завистливые дети рождались и росли и в семьях трудолюбивых хозяев, но были с огромным высокомерием... вот такие армии из ленивых... где то у Андрея была статья, что армия делалась из мальчиков евреев...
а ИДЕЯ этих ленивых жить - паразитировать за счет других... армия сама прожить ни способна, только воровством- захватом и для того их и создают... часто им первоначально впаривают ложную историю, что типа они идут возвращать своё, то что им ранее принадлежало и для этого создают лживые исторические данные... это сидив в голове у sandra_rimskaya - куча высокомерия и ей это все материальное бог-атство принадлежит типа по наследству... алчность до золота и власти, агрессивность... ну и давят захватчики на то, что идут спасать, ведь типа они хорошие, защитники... и вся история войн только для оправдания убийства и воровства, восхваления убийц... военные это паразиты у которых по сути сидит внутри жажда убивать, превозносить себя, агрессивность... только из таких кто лезет в "горячие точки" сам, чтоб удовлетворить жажду убийства, сейчас и состоят "миротворческие войска"...

Иисус говорил, что "кроткие наследуют землю". Вашкевич пишет, что "кроткие" в данном случае - от слова крот, то есть, те, кто землю обрабатывает. Таким образом, это высказывание Иисуса эквивалентно лозунгу "Земля - крестьянам".

Также у Иисуса есть формулировка Марксовского "всеобщего закона капиталистического накопления", в той самой загадочной притче про мины: "Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет".

Деньги были введены для создания пирамиды власти и ГОРОДОВ. Ранее все население планеты проживало в селах, всё производилось на месте, торга и бартера не было. Мой дед и в xx веке сам умел делать всё необходимое для семьи. Убедите меня, что города могли возникнуть без денег! По моим прикидкам исход начался весной 1783 года сразу после потопа, цель-присоединение сел к впервые создающейся империи и ВНЕДРЕНИЕ ДЕНЕГ. Сопротивления силового практически не было, но у Триумвирата (фараон-Фарра-Помпей, Аарон-Аран-Красс, Моисей-Авраам-Юлий Цезарь)были ОПРИЧНИКИ-песиглавы, уж простите меня. Жалование "воины" получали литым золотом (ЛиТьё=ТеЛеЦ) у старшего близнеца Красса (его и казнили расплавленным золотом). Моисей ПОЛУЧИЛ готовые штампы для первых монет-скрижали с письменами.

В книге описана первая зарплата чеканной монетой. Это не БуЛаТ, как убеждает Фоменко, а ВаЛюТа. Созданная империя простиралась до 30-33 меридиана, после смерти Сары-Марии-Семирамиды в 1853 году пошел раздел и появились государства с золотым запасом. О городах: называли просто царскими-Кениксберг( 2 РИМ),Рига(1РИМ), либо по имени-Афет=аФетовск=Витебск, Аран=Оренбург(не современный),Сим=Симбирск... И третий РИМ : КАУ НАС=НАС КАУ. Тут же Кавказ, Каспий, касоги.

Золото навязали греки -оно ценно потому что из него делали украшения. Греки смогли навязать чужакам МОДУ на драг металы.
Электроника древней Греции, http://igor-grek.ucoz.ru/publ/ehlektronika_drevnej_grecii/1-1-0-2
"Для изготовления самых первых в истории монет использовался серебряно-золотой сплав естественного происхождения, который назывался древними греками ή'λεκτρον - электрон!" "реальное место добычи драгоценного электрона там указано точно – река Пактола, там же находилась столица Лидии город Сарды (Sardes), где правил знаменитый Крёз. "
++++
Сказания о стародавних временах русских. Довелесова книга. (пер. Гнатюк, ...) http://lib.rus.ec/b/266299/read
СКАЗАНИЕ ПРО ЦАРЯ УСИЛУ ДОБРОГО
Упоминаются: серебро-золото (природный сплав серебр. с золотом Элекрон?), кузни, мечи, ножи крепкие, пики острые, кони, коровы, овцы, огурцы, дыни, арбузы, горох, чечевицу, !!Внимание!! фасоль, бобы разные, лук степной, чеснок, пшеница.
"древние дни жили-были Пращуры наши в лесах-степях. Пшеницы тогда не сеяли, а меняли на мясо, кожи, сало и овечью шерсть." "И был у наших Пращуров царь Усила Добрый."
Этих людей земледелию научил чужестранец "Старец Белый" -"Дед". "стали люди землю бороздить, стали зёрна в неё садить и с тех пор научились хлебопашеству." "Горох стали сеять, чечевицу, фасоль и бобовину всякую. А потом лук степной и чеснок на огородах своих выращивали." "и созрели огурцы, дыни, арбузы "И стало людям что есть кроме молока, масла и сухого творога." "и коров-овец на муку не меняли. "
"И пришёл к ним купец чужедальний, стал показывать им золото-серебро, предлагать в обмен на кожи, сало, мясо говяжее и овчину. И царица Годыня, жена Усилы, набрала серебра-золота, стала им украшаться, стала в волосы завивать, кольца носить и браслеты, а тело в парчу-бархаты облекать. И всё жёны за ней стали так делать. А за жёнами и девчата наряжаться начали, а за ними хлопцы свои мечи в золото, а уздечки в серебро оправлять." "И сам Усила-царь заскучал, а жена его подбивает на войну идти, чтоб ещё больше серебра-злата у другого царя отобрать."

во во, это в тему, у меня есть данные просто отрыв мозга, надо целый пост писать, это к тому что в современном мире так и осталась наша старая тартаро/руськая денежная система. Состоящая из 4(четырёх!!!видов)одновременно функционирующих денег, без этого понять исчезновение денег из центральных банков просто не мыслимо. Надо признать, что ситуация не поменялась за последние тысячу лет ни на йоту. И для сколько нибудь приземлённого ответа, "-куда же девается золото, в таких промышленных количествах?"когда доходишь до финальной точки складирования золота нету, наступает момент фэнтази, просто по другому объяснить промышленно добываемое золото в таких количествах никак не получается. Но ещё больший взрыв мозга должен вам дать вопрос "куда девается донорская кровь", статистики внятно поясняющей куда и на какие такие лекарства уходят тысячи тонн донорской крови НЕТ!!! И вот тут то начинаются проблемы у статистики, ну или у того кто ею заправляет

  • 1