?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
1889 год. Никаких машин
Веселый
chispa1707
spinning-workshop-in-laren-1889

  • 1
Есть много фоток Прокудина-Горского ташкентской текстильной фабрики начала 20 в.
Там всё автоматизировано и электрифицировано.

Очень похоже, что прогресс носил взрывной характер. Очень хочу понять, ЧТО запустило механизмы.

Вариант 1, глобалистический: технологии лежали в закромах, и появились ввиду необходимости срочно распространить цивилизацию и не дать фору "аборигенам". Как и сейчас. У каких-нибудь интела или сони технологий наизобретено на 20-30 лет вперёд. Выкидывают на рынок по мере необходимости.
2: Технологии имеют "допотопное" происхождение, и необходимо было время, чтобы к ним опять подступиться.

Какая-то часть технологий - вне сомнения - допотопная.

Согласен, возможен вброс технологий. Для опережающего рывка того кластера, в котором тогда базировались условные "умники". Тогда это Англия. Или обратный вариант - умники в какой-то момент перестали придушивать подушками тех, кто что-то изобретал.

Другой вариант без конспирологии. Достаточно например одному человеку обнаружить нечто, ну скажем сам факт ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ СТАНКИ И ОНО СЦУКО ПРИНОСИТ БАБКИ, как сразу же понеслась... :)) Много ли надо времени? То же с научными открытиями. Ну сколько лет нужно умным людям с неограниченным свободным временем, чтобы открыть основы химии? Понятно, что речь пойдет максимум о десятилетиях.

Мнение моего френда serj_aleks - государство появилось относительно недавно, типа во второй половине 19 века. Я с ним все более склонен согласиться.

Думаю, в истоках государство - чрезвычайно эффективная форма управления. По любому лучше феодального разнобоя.

Концентрация капитала в государственных руках? Возможность размещать крупные заказы? Никто не будет создавать машину ради двух тонн пряжи, а ради двух тысяч тонн - легко.

Edited at 2014-04-28 08:33 (UTC)

Это похоже канатная пряжа, а не текстильная. Может производство канатов не было так механизировано.

Тогда все в порядке. В Киеве первая канатная фабрика (машинная) где-то в это время и появилась.

В Китае и сейчас есть производства, где точно так же "никаких машин".

А может эффект

"сотой обезьяны" сработал. Повалил вал одинаковых открытий и решений.

Если смотреть на «технический прогресс», то можно заметить какие именно основные направления она имеет…
Взять связь… чего лишились после катастрофы?
- Можно сказать, что телепатия это миф… но насекомые имеют связь между собой на большие расстояния, а киты общаются на многие километры… человек этого лишился…
- электричество как свет… зрение многих животных и насекомых намного лучше нежели у человека… видят и в темноте тоже… человеку надо «свет искусственный»…
- энергоносители для обогрева и одежда нужны человеку, но многие животные обходятся без этого… некоторые йоги научились или вспомнили как возможно обходиться без этого… а кто то обходится и без еды и воды…
- транспорт заменил телепортацию… но насекомые и птицы и так умеют летать…
- телекинез… кто там из щупленьких прибалтов бывших в США построил каменный замок и потом в другой штат перевозил? О том как бабки во время пожара огромные сундуки вытаскивают тоже многие слышали) но лишились этих способностей и стали создавать костыли – технику…
- войны отсутствовали и соответственно надобности в военной технике не было… а у нас весь прогресс на военных технологиях основан… разделение и сталкивание лбами народов пошло…
На Тайнам нет есть интересное видео http://tainam-net.livejournal.com/13665.html
Инфобог, о котором говорит Иванов, на самом деле есть "тонкие тела- дух- аура" "живого организма Земля"... повторюсь… с помощью катастрофы - потопа паразит, назвавший себя "господом богом", а на самом деле обычный "организм размером с животное- обезьяну" ввёл "Землю в шоковое состояние"... его ставленники президенты и цари, королева и т.п.... ну а заодно истребил в репрессиях и войнах всех помнящих и ложной историей, всеобщим образованием, СМИ навязал ложную память... плюс заражение вирусами- прививками, химией и ГМО питанием для деградации живущих на Земле... самое большее страдание для Земли как «живого существа» и что ей мешало выйти из шокового состояния – это убийство населением друг друга…
Земля делится своими знаниями открыто, но мало кто ее способен услышать... мешают разные излучатели типа пирамид, эйфелевой башни, мавзолея с (ч)лениными и прочими памятниками и нарушения в наших телах из-за химии и прочего... правительства- паразиты желающие власти и рабов эту информацию умеют "черпать", так как знают о ней и помнят как это делалось... но из-за подлости используют ее во зло... да и невежды чтоб полностью ее понять, деградировавшие и погрязшие во зле: лжи, воровстве и убийствах...
Если это понимать, то можно увидеть как и зачем вводился «технический прогресс»:
- деградация населения с помощью питания, химии, облучений и т.п. и принесение его в жертву для «шокирования» Земли через войны и убийства… при этом идет и загаживание самой Земли этой же химией, прочим вещизмом (те же вечные одноразовые полиэтиленовые пакеты) и вытягивание из нее «природных ресурсов» для этого же…
- замена былых способностей плотных тел на костыли в виде транспорта, связи, технических приспособлений…
выведение населения- рабов типа китайцев для замены им остального населения – способного хоть немного самостоятельно мыслить – это опять же деградация населения… так что по сути как бы только два основных направления у «технического прогресса» паразитов, которые жаждут власти…
а так как само население сразу после катастрофы было во много раз «умнее», то оно и очень быстро всё это придумало… да и способности кое какие еще имело для строительства мегалитических сооружений… где кнутом, а где хитростью- пряником "господь" наделал много зла...

По факту, Вы правы. Я прочел все, и не увидел места, которое хотел бы оспорить. Вопрос, что с этим делать?

Я не знаю, как Вы ответили на этот вопрос. Здесь у каждого может быть своя роль. На мой взгляд, достаточно важно сеять достоверную информацию

Просеивать очень много информации и высеивать крупицы "истинной- правдивой", пропуская через себя и обязательно сверяя с Совестью, - это очень важно... и конечно информацией и своими выводами делиться с другими... это как расследование того, что происходило и происходит сейчас на Земле, зачем и почему - желание понять "смысл жизни" и увидеть действительность таковой как она есть... наверно этим мы помогаем "Земле" "себя вспомнить" и понять что здесь произошло во время и после катастрофы... как бы "взгляд из середки"...
А уж "Земля- вселенная" сама всё и всех "расставит по местам"...


Фильм на Тайнам нет: "Матрица, или Вселенная как Проект ИнфоБога"
что то его везде удалили с Тайнам нет...
https://www.youtube.com/watch?v=ipAXC3qJQ6c

только надо разграничивать и понимать где управление паразитов с их "господом" и "мировым правительством", а где самой Земли направление...
воинственность, агрессивность, высокомерие, злоба от зависти у лентяев - это от паразитарного "воспитания"...

Edited at 2014-04-29 16:18 (UTC)

если верить Кунгурову

Ну, если (ЕСЛИ!!) верить А. Кунгурову, то как раз мировая война 1812г.
1812г., а не Англия с реформацией.
Поменялась политическо-эконимическая формация,устранили старые династические связи и -ап-паровозы,пароходы, станки-массово.
Массово, НО!!! не одномоментно(+\-),лет так 35\50
Вто же время и рабство и ручные ремесла и колонизация запросто..

Re: если верить Кунгурову

Я уже круче Кунгурова :)
Нет, он - умница, но я все равно круче :)))

см.Прокудин-Горский, 1890г. Средняя Азия, на хлопкоперерабатывающем заводе электрические динамо машины

Может все дело в расчетах?

Посмотрел несколько видео из циклов Тайнам нет, в частности, весьма любопытное про математику, и подумалось, что если оная начала интенсивно развиваться только с появлением "арабских" цифр в Европе, нуля - как числа и десятичного счисления, а это не раньше 17в.,( возможно что и позже - например после "вашей" :) катастрофы 1707г.), то только тогда и стала возможна промышленная революция. Т.е. появилась возможность от кустарщины перейти к массовому производству, так как появился удобный аппарат для расчетов механизмов и принципов их работы. От появления цифр, до изобретения десятичных дробей прошло немного времени(несколько десятилетий, если я правильно помню), а уже после процесс пошел лавинообразно. Одно подталкивало другое, то - третье, химия подтянулась - возможность записать структуру веществ формулами дорогого стоит, и в итоге видим взрыв европейской цивилизации. А там, где не сумели изобрести удобной системы расчетов, ничего и не было.
Что, кстати показательно, в плане "арабских" цифр, коих якобы еще древние индусы использовали. Ни какими арабами с индусами тут и не пахнет! Либо они были настолько недальновидны (читай тупы), что не сумели понять преимуществ подобной записи и додуматься до разрядов? И "всемогущий" (в смысле в нем все было уже раньше) Китай в той-же заднице оказался. То-ли иезуиты не смогли - не захотели передать ему смысл десятичного счета, то-ли они тогда еще сами его не знали.

Re: Может все дело в расчетах?

Думаю, прогресс толкается экономическим интересом. Когда появляются большие объемы, банкир проплачивает за изобретение новой системы счета, и она появляется.

Спасибо навели на новый поток мысли.

  • 1