?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русские параллели
Веселый
chispa1707
Картинка складывается.
Итак, благодаря Игорю Греку и немножко мне :) мы видим, что Смутное время и Отечественная война 1812 года имеют недопустимо большое количество параллелей.
http://chispa1707.livejournal.com/857006.html

Более того, великолепные параллели со 108-летним сдвигом имеют эпохи Петра I и Бориса Годунова. Вот здесь, во второй половине статьи:

http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/1601.html

И самый блеск:

1613. Основана 1-я династия русских царей - Романовых
1721. Основана 1-я династия русских императоров - Романовых

Разница 108 лет

Подходящих Московских пожара Смутного времени три:
1605 Лето – сильные грозы, бури и пожары в Пскове, Москве и Новгороде, Русские земли.
1611 19-20 марта Москва Город был подожжён польскими захватчиками Огонь уничтожил две трети города
1612 Лето – пожар в Москве, выгорел весь город.

Возможно, мы имеем дело с 7-8-летним сдвигом византийской шкалы, отсюда столь разные даты. Но возможен и сдвиг 1605-1812 гг. (один сдвиг 108-летний + один сдвиг Лопатинский, 99-летний).

ПО СУТИ, уравниваются три эпохи:
1. Смутное время
2. Петровская эпоха
3. Война 1812 года

Меня это не пугает, лучше поищем нюансы.
В Москве 1605-1612 (1820?) года как бы рулит православие, но польское присутствие здесь - буквально вчерашний день.
В Питере 1721 (1820?) года Петром проводится титаническая церковная реформа с крутым перекосом в католичество
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_4862.html
При этом Петр I еще недавно вел себя, как язычник и внятно ориентировался на фавнов, панов и бахусов.
В России 1820 года вовсю переводятся Ветхий и Новый Заветы, идет выселение духоборов, изгоняют иезуитов и масонов, в Палестине крепко прищучили православных монахов и русских дипломатов, а в Петербурге семь пятниц на неделе: то они издают Новый Звет, то не издают, то у них иезуиты в фаворе, то в опале. Короче. крупный передел ВНУТРИ страны.

На Украине, кстати, хронологическая тишина: за 10 лет (1819-1928) всего 5 событий и то с подачи Петербурга. Дело ОЧЕНЬ нечисто. В 1817 году началась война на Кавказе, но вести ее без тыловой поддержки из Украины немыслимо. Но как раз между 1800 и 1817 годами на Украине ничего не происходит - вообще ничего. Очень похоже, что именно в этот период Украину и присоединяют.

  • 1
Это что же получается?! Под одно событие приписали несколько событий в разных эпохах? Придумали Романовых и навязали их нам как царей земли русской... Я кстати про войну севера с югом в сша и отечественную 1812 года тоже слышал много совпадений. И про двух наполеонов с разницей в 100 лет.
Сколько ни прячь правду, всё равно всплывёт;)

Это пока - черновой набросок. Придется доказывать по пунктам.

> Смутное время и Отечественная война 1812 года имеют недопустимо большое количество параллелей

Об этом давным-давно писал Богатов.

> великолепные параллели со 108-летним сдвигом имеют эпохи Петра I и Бориса Годунова

А об этом подробно писал Лопатин, тоже отнюдь не вчера.

Это, конечно, замечательно, что вы с Игорем Шкуриным самостоятельно пришли к тем же выводам, что и Богатов с Лопатином - но насколько была бы ваша жизнь легче, если бы вы хоть чуть-чуть отошли от вашей принципиальной позиции "чукча не читатель - чукча писатель".

А "самый блеск" - это отнюдь не 1613 и 1721 - а годы коронации трёх Александров Романовых в 19 веке (1801 = 1900 - 99, 1855 = 1900 - 45, 1881 = 1900 - 19)! Их несомненно придумал тот самый "новохронолог" Николай Александрович Морозов и они наглядно демонстрируют, что никаких "Романовых" никогда не было вообще.

Не посягаю на величие упомянутых Вами авторов, но и обесценить свое открытие не дам. Я к этому пришел САМ, и Вам этого у меня не отнять.

есть версия, читал Новые Римские- Nova Roma, которые путем перемены мест превратились Roma Nova. Соответственно Романовы

«По ночам на небе появлялось грозное сверкание, как если бы одно войско билось с другим, и от него становилось так светло и ясно, как будто взошел месяц... Много раз поднимались днем невиданные бури, которые сносили башни городских ворот и кресты со многих церквей... У людей и скота рождалось много странных уродов».

«Не стало рыбы в воде, птицы в воздухе, дичи в лесу; а то, что варилось и подавалось на стол, не имело своего прежнего вкуса, хотя и было хорошо приготовлено».

«На Москве среди лета выпал снег великий и мороз был, в санях ездили».

Так что - ждём 24 мая?

"Совсем скоро нашу планету ожидает «визит» космической гостьи. Речь идёт о комете 209P/LINEAR. На сей раз от этой встречи астрономы ждут только положительных эмоций: вероятности столкновения нет, а вот вполне вероятен грандиозный космический «фейерверк» - мощный метеорный поток. По прогнозам учёных, наибольшее сближение кометы с Землей ожидается 24 мая нынешнего года.

Пика своей мощности , по расчётным данным, поток метеоров достигнет в 06.29 по Гринвичу (10.29 по московскому времени) 24 мая"

Кто такой Богатов?

Не подскажите название книги Богатова? Гугл не смог мне помочь в этом. С удовольствием бы ознакомился с материалом автора

Re: Кто такой Богатов?

Благодарствую.

Может было две войны 12 года

Одна внутрипольские разборки с сожжением Москвы, с куличами и ССусанинами
1612-1812

и вторая внутринемецкие разборки с разделом Польши- 1812-18?? и взятием Берлина, Риги и т.д.
Еще фото есть со 120-летними ветеранами Бородина.
"Богатыри не вы, нелегкая им досталось доля из болота тащить бегемота"

Edited at 2014-04-30 18:41 (UTC)

В целом, полагаю, мы все уже созрели до вывода,
что человеческой истории вообще не существует. Совсем. Никакой.

Я уже проходил через этот вывод. Теперь думаю, что она прямо сейчас появляется.

Она не может появиться как "настоящая история", поскольку она непрерывно меняется. Каждый день, каждый миг. В конечном итоге, история - это то, что проще всего изменить. Наверное, историческая целостность может существовать на отрезке 50-100 лет, не больше, дальше происходят логические расслоения и появление конфликтов и противоречий.

православие ввели, чтобы претендовать на Босфор, т.е. накануне Балканских войн -- это с середины 19-го века

до того -- первохристианская католическая волна, это значит после кометной катастрофы

пожалуй, недоумение таково: если первоимператор Пётр - это Борис Годунов, то первоцарь Романов же не Годунов, а после него? возможное решение: последующая череда императриц -- матриархальная вставка из истории немодернизированного региона, а Пётр переброшен перед ними чисто "основать", т.е. императрицы взяты из какой-нибудь московской истории, а прототип Петра жил после них, их землю завоевал (или его потомок завоевал), а историю - встроил (Екатерина II воевала с Пугачёвым на Урале, для чего ей следовало бы править не Петербургом, а чем-нибудь поближе к Уралу... наверное)

Да, должно быть что-то в этом духе - матриархальная вставка и Екатерина II южнее и восточнее Питера.

1812 + 108 = 1920 год... наша "гражданская война"...

По дате в поисковике попалось сразу:
Глава 8 ЛОНДОН, 24 МАЯ 1920 ГОДА - Искушение ...

«»»— Мы намереваемся, Николай Константинович, разослать по всему свету своих мирных эмиссаров вот с этой благородной миссией: поиски сближения народов на базе культуры, просвещения, искусства. Мы будем поддерживать во всех странах выдающихся деятелей искусства и культуры, которым близка эта наша программа или, повторюсь, мирная культурная революция. Может быть, со временем мы создадим всепланетарный Интернационал деятелей интеллектуального; художественного труда, который разработает концепцию будущего государства всей нашей планеты… Как бы вы его назвали, Николай Константинович? Всемирное государство культуры, искусства и знаний? — Глаза Якова Григорьевича Блюмкина сверкали неподдельным восторгом. — Разве вы не хотели бы принять участие в работе такого Интернационала?
«Я хотел бы возглавить работу такого конгресса», — эта внезапная мысль на мгновение ослепила и ужаснула Рериха.»»»
Вот так в 20-м веке создавалась история с помощью "мирной культурной революции" и "мирового правительства"…

Верно, есть с десяток таких вот странных выходов в 20 век.

но многим кто пытается "вспомнить" очень сложно "обрубить" придуманный фальшивый 19-й век... уж очень вы за его техногенность, торгово- финансовые отношения жидов, войны и значение армии- военных- захватчиков и как бы важность цепляетесь... растягиваете историю и пытаетесь доказать что уже был техногенный путь развития, войны и торговля с деньгами до катастрофы 1911 года, чтоб утвердить право их существования? - этот вопрос я задаю себе...

Ну, так и я себе сходные вопросы задаю. Думаю за праздники провести ревизию находок, может что и прояснится.

  • 1