?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когда открыли Антарктиду?
Веселый
chispa1707
ВИКИ: В 1772 году Джеймс Кук пересек Южный полярный круг, почти вплотную подойдя к Антарктиде. Однако тяжёлые условия заставили его повернуть обратно. По возвращении он заявил, что если Южный континент и существует, то лишь вблизи полюса, поэтому не представляет никакой ценности.

После этого Южный континент вообще перестали изображать. Даже после открытия Антарктического полуострова, который действительно является северной частью Южной земли, его изображали в виде острова (Земля Палмера, Земля Грейама).

Даже через 50 лет после открытия Антарктиды (1869 год) Жюль Верн написал роман «Двадцать тысяч льё под водой», где герои достигают Южного полюса на подводной лодке.


  • 1
Карту Пири Рейса НЕ УЧИТЫВАЕМ?? Она создана До плавания Колумба.

На последней конференции в РосНОУ профессиональный картограф portvein777 специально уделил этой карте время и детально показал, что никакой Антарктиды там нет, а то, что нарисовано, является южной частью Южной Америки.

Он упоминал, что береговая линия там изменена? Я проводил свой анализ этой карты, путем наложения ее на современную. Действительно, там побережье ЮА, но с учетом измененной береговой линии. Т.е. океан затопил большую территорию.

Да, он указал на затопленную часть плюс порезал карту на куски и наложил. Думаю, Вы тем же путем шли.

  • 1