?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ложь
Веселый
chispa1707
Воронка, образовавшаяся в результате взрыва 19 мин, установленных под немецкими позициями вблизи Мессинес в Западной Фландрии 7 июня 1917 года. В общей сложности погибло около 10000 солдат. Взрыв был одним из крупнейших неядерных взрывов всех времен и был слышно в Дублине и Лондоне.
На мой взгляд, эта воронка природного происхождения. Лимнологическая катастрофа. В Германии в вулканическом районе Айфель (англ. Vulkan Eifel) — части хребта Айфель — расположены 25 мааров, многие из которых довольно крупные и заполнены водой, представляя собой озёра. А во Фландрии и вовсе 2 крупнейших разлома в Европе проходят. Именно там потери бельгийской армии втрое превосходят средние потери в войне.

19 мин в Западной Фландрии 7 июня 1917 года


  • 1
...от 19 мин... -поклеп и провокация, причем глупая. Неужто "рядовой обыватель" не допетрит что мины видимо были по тонне веса тротила каждая. Вероятно мина родственник Кузькиных. Вероятно рыли метро узкоколейное, потом вагонеточкой толкали 1000кг. Интересно, когда фитиль запалили бегом бежали и на часы понадеялись =)

Есть еще вариант с "гравиболидами" выпрыгивающими из недр Матушки Планеты. Причем вполне реалистичный вариант.
http://youtu.be/ameokLMjZew

Ну ты прав. Показывали давеча кино про сапёров австралийских в первую мировую. Дык они тонелей рыли в несколько этажей - один над одним. Мина - это не устройство. Это мешки и мешки со взрывчаткой которые долго таскают в прорытый тунель. Одна мина - несколько тон взрывчатки. Показывали как сапёры немецкие и сапёры английские воевали. Стетоскопом слушали, если кто то рыл, подкладывали контр мину и взрывали копающих.

по ссылке на 21-й минуте... дедушка ой как заблуждается) Земля то готова к "переходу"... а вот "техногенная человеческая цивилизация" нет... только Земле нет желания по себе метеоритами бить и себя калечить гравиболидами... она умеет "преобразовывать" и изменять без катастроф и смерти в нашем понимании...

Edited at 2014-05-07 11:05 (UTC)

  • 1