?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ложь
Веселый
chispa1707
Воронка, образовавшаяся в результате взрыва 19 мин, установленных под немецкими позициями вблизи Мессинес в Западной Фландрии 7 июня 1917 года. В общей сложности погибло около 10000 солдат. Взрыв был одним из крупнейших неядерных взрывов всех времен и был слышно в Дублине и Лондоне.
На мой взгляд, эта воронка природного происхождения. Лимнологическая катастрофа. В Германии в вулканическом районе Айфель (англ. Vulkan Eifel) — части хребта Айфель — расположены 25 мааров, многие из которых довольно крупные и заполнены водой, представляя собой озёра. А во Фландрии и вовсе 2 крупнейших разлома в Европе проходят. Именно там потери бельгийской армии втрое превосходят средние потери в войне.

19 мин в Западной Фландрии 7 июня 1917 года


  • 1
Ну ты прав. Показывали давеча кино про сапёров австралийских в первую мировую. Дык они тонелей рыли в несколько этажей - один над одним. Мина - это не устройство. Это мешки и мешки со взрывчаткой которые долго таскают в прорытый тунель. Одна мина - несколько тон взрывчатки. Показывали как сапёры немецкие и сапёры английские воевали. Стетоскопом слушали, если кто то рыл, подкладывали контр мину и взрывали копающих.

  • 1