?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ложь
Веселый
chispa1707
Воронка, образовавшаяся в результате взрыва 19 мин, установленных под немецкими позициями вблизи Мессинес в Западной Фландрии 7 июня 1917 года. В общей сложности погибло около 10000 солдат. Взрыв был одним из крупнейших неядерных взрывов всех времен и был слышно в Дублине и Лондоне.
На мой взгляд, эта воронка природного происхождения. Лимнологическая катастрофа. В Германии в вулканическом районе Айфель (англ. Vulkan Eifel) — части хребта Айфель — расположены 25 мааров, многие из которых довольно крупные и заполнены водой, представляя собой озёра. А во Фландрии и вовсе 2 крупнейших разлома в Европе проходят. Именно там потери бельгийской армии втрое превосходят средние потери в войне.

19 мин в Западной Фландрии 7 июня 1917 года


  • 1
Вот интересная статья http://arxiv.org/pdf/1104.4572v4.pdf
Вкратце суть: выдвигается гипотеза, что темная материя способна образовывать компактные тела (за счет гравитационных сил), и эти тела могут быть очень плотными и при этом очень компактными. И двигаться с огромной скоростью.
При этом из-за того, что темная материя не взаимодействует с обычной никаким образом, кроме гравитации, такие тела должны пролетать через планету насквозь.
И в точке выхода такого тела из планеты должны происходить очень сильные извержения, похожие на вулканические - но при этом совершенно без каких-то предтолчков или вообще в несейсмоопасных районах.
И как пример приводится извержение в 535 году н.э., которое отслеживается по ледяным кернам.

  • 1