chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Бельгийская Мессина

Концы срастаются. Итак:
7 июня 1917 года вблизи Мессинес в Западной Фландрии (Бельгия) англичане взорвали 19 мин чем убили 10 тысяч немцев. Образовался кратер глубиной 45 метров.

19 мин в Западной Фландрии 7 июня 1917 года

Вот она Месенс, она же Мессинес, (практически тезка разрушенной катаклизмом в 1908 году итальянской Мессины). Рядом кратер от взрыва и рядом столь же сомнительный, сколь и знаменитый город Ипр.

Мессинский взрыв

Вот как выглядит кратер от взрыва сегодня. Он так и называется - кратер Вийтшат.

Krater bij Petit bois Wijtschate

Там этих кратеров - тьма. Два последних слова - Британское кладбище, хотя подорвались немцы.

Кладбище

Еще один кратер в чистом поле.

Кратер 2

В гуглмэп это выглядит так. И как-то вот не кажется, чтобы здесь были позиции немцев. Ну, нечего там оборонять! Ни  окопов, ни блиндажей - поле как поле.

кратер

А вот - напомню - как эта группа кратеров выглядит на карте. Снизу Мессина (там где солдат взорвали), сверху Ипр - там где народ с обеих сторон потравился, а посредине серия озер явно не техногенного происхождения.

Мессинский взрыв

Напомню вырезку из своего поста.

БЕЛЬГИЙСКАЯ ПРОБЛЕМА

Это крупнейшая проблема Первой Мировой. Вики, с помощью современных историков подняла численность мобилизованных бельгийцев до 500 тысяч, а численность погибших снизила до 58 тысяч. Вышло 11% погибших от призванных – средненькая такая цифра. Но в 1927 году военная статистика выглядела совсем иначе.

Призвано 380 тысяч бельгийцев.
Погибло 115 тысяч.

303 погибших бельгийца на каждую 1000 солдат – 30,3%. Это в 2,5 раза больше уровня российских потерь.

Потери

Ответ, откуда такие потери, у меня один: люди (помимо военных еще, как минимум, 60 тысяч гражданских) погибли возле бельгийского города Ипр. И это не иприт; ему такое сотворить слабо. Во время Второй мировой войны иприт применялся Польшей, и при этом погибли два немецких солдата, а двенадцать получили поражения разной степени тяжести.

У Ипра вышла на волю средневековая Черная Смерть – газы, в основном, углеводороды, выходящие из разломов земной коры. Вот эти бельгийские разломы – красные линии.
По крайне мере, в 1346 году Черной Смерти однозначно предшествовало отравление, вызванное теллурическими факторами – парами, поднимавшимися из расщелин земли.

Ипр 2

Это кривой изгиб проходит как раз там, где англичане якобы взорвали немцев и дружно травились якобы ипритом.
Как-то вот так... Ипр и Мессинес чуток правее и ниже Кортрейка, точно на линии разлома.

Разлом

Еще фрагмент старого поста.

среда, 13 июня 2012 г.

Странности Первой Мировой

СНАЧАЛА ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Впервые иприт был применён Германией 12 июля 1915 года против англо-французских войск, которые были обстреляны минами, содержавшими маслянистую жидкость, у бельгийского города Ипр (откуда и произошло название этого вещества).

ТЕПЕРЬ ЦИТАТА ИЗ ХИМИЧЕСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ:
Впервые И. был применен Германией как ОВ в 1917 (12 на 13 июля - менее чем через месяц после Мессинского взрыва) у бельгийского города Ипр (отсюда назв.). Даты не бьют, как видим, на два года.

1 mirovaya voyna gaz

И, вот что интересно... вскоре по миру прошла так называемая "испанка". Заболевший этим "гриппом" синел и в течение нескольких часов захлебывался собственной кровью. Смертность от "испанки" - 25 %, это в 3500 раз выше, чем у самого смертельного гриппа. Симптомов собственно гриппа у испанки нет - вообще нет.

У "испанки есть симптомы средневековой "Черной смерти". Ей не нужны недели (как гриппу), чтобы вместе с инфицированными пересечь океан на пароходе, она приходит и убивает - одновременно и везде. Вот график роста смертности в городах, разделенных океаном. Испанка убивает почти строго синхронно. И так же синхронно спадает.

000grdxy

В такой ситуации предположить, что никакого иприта на позиции не выпускалось (тем более, что солдаты погибли по обе стороны фронта), вполне логично. Уверен, что как ипритовая атака, так и "испанка" - проявления планетарной теллурической катастрофы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Гитлер пострадал от иприта 15 октября 1918 года, - именно на это время на графике виден экспоненциальный взлет смертности от "испанки".

Версия Капочкина (Аномальные процессы в земной коре - как причина массовой гибели животных и глобального изменения климата. oko-planet.su) мне вовсе не кажется бредом.
Tags: Ипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments