?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скифские курганы - 2
Веселый
chispa1707
Получил уточнение/поправку.

Вот скифские курганы.

Курган 1

И вот...

Курган 2

А это - просто курганы. И каково их происхождение? Намело во время пыльной бури? Добыча руды?

Курганы 3

  • 1
То, что курганы в современном их состоянии почти все разграблены, раскопаны - мы видим. На старинном изображении, возможно, они еще в первоначальном состоянии. Люди чтили могилы предков, боялись потревожить их души. Ведь в те времена была возможность у скифов кремирования (кродирования). Но многие (особенно воины) выбирали именно курган. Вопрос - почему? Есть предание, когда умирал вождь Сканд, он завещал, что его дух будет охранять территорию, где живет его народ. Территория так и называется: Скандинавия (Сканд-в-нави). Явь, навь, правь - не только в скандинавской, но и в славянской мифологии есть.

Мой мир устроен проще. Мертвого тирана пинают, вяжут за ноги и волокут на помойку.

А если это был не тиран, а великий воин, который держал в страхе (с соплеменниками) врагов своего народа?

А про иловые насыпи и про версию переработки руды с извлечением драг. металлов Вам Сергей Изофатов расскажет: http://my.mail.ru/mail/izofatovsa
Он изучает эту тему и повсеместно видит проявления этой версии.

Edited at 2014-05-08 15:43 (UTC)

У самого великого воина всегда есть конкуренты. Они бдят.

И по этой логике курганные поля - это что? Помойка из тиранов-воинов-царей?

В Хакассии и на Алтае в середине 20в. раскапывали. Захоронения. А это одна культура с курганами в европейской части России. Только в Сибири ее по-научному называют андроновской культурой, а западнее - скифской. И в европейской части все курганы разрыты, разграблены черными копателями уже очень давно.
В Сибири есть нетронутые. Сейчас строят ЖД-ветку Кызыл-Курагино. По последней информации прошлого года под бульдозер должны были попасть около 100 курганов. Насколько слышал, раскопки ведут в сезон только группа студентов из Педуниверситета, возможно, из СФУ еще. На Ангаре перед заполнением водохранилища Богучанской ГЭС была та же ситуация. А там были не просто поселения, а города под слоем глины.

>>>Ведь в те времена была возможность у скифов кремирования (кродирования).

Курганы в степи. Там леса нет. А на кремирование довольно много дров собрать нужно.

Но ведь на черно-белой фотографии, если сравнивать по размеру с мельницами, не курганы, а мелкие пригорки. А на цветных фото - вон какие огромные.

Курган как место захоронения рода. Кочуют по кругу вокруг кургана.

У ув. bohemicus есть прекрасный цикл статей, где он подробнейшим образом показывает, что "скифы" созданы британцами в пику французским "кельтам" в 17-18 вв.

А вот это выглядит очень похоже на правду! :)

Нашла ссылку http://bohemicus.livejournal.com/83648.html

  • 1