?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тектоника и газы
Веселый
chispa1707
Вспомнил. Года 3-4 назад у нас на проходке попер сероводород. Горнякам дали доп. льготы (дни дополнительного отпуска, молоко и т.д.), и вот здесь самое время вспомнить теорию Ларина и мессинскую операцию британцев на западном фронте..

МЕССИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ 1918 года
Вопрос, почему так глубоко копали подкоп для закладки мин - 25-36 метров это не шутка. Зачем им было надо непременно спуститься ниже водоносного слоя? Уж не потому ли, что только ниже водоносного слоя (наносные грунты) можно было нащупать зону тектонического разлома? Британцы могли искать разлом целенаправленно - чтобы минимальными капвложениями достичь максимального убойного эффекта.

Если так, то результат достигнут - 25 % мертвыми от "испанки" (списали на эпидемию) и 33 % от числа мобилизованных в Бельгии (списали на немцев) это до хрена.

Могло быть и иначе. Наткнулись на сероводород и подумали, а не воспользоваться ли природными ресурсами? Заложили 600 тонн, а вместе с сероводородом рвануло на все 60 тысяч. Надо же понимать, что подземные ресурсы углеводородов это страшная сила. В любом случае, это первый опыт сознательного, инженерного использования природы против человека.

Тот факт, что все данные по "испанке" были всеми сторонами засекречены, прямо указывает на то, что эти сведения лежали в сфере компетенции ВОЕННЫХ СТРУКТУР.


  • 1
Вопрос - а откуда сведенья о том, что данные по испанке засекретили?

Насколько я помню, Супотницкие написали; они в этой сфере лучшие научные авторитеты.

Т.е. уже в те времена, военная мысль нехило так шагала по пути науки и прогресса и делала то, что делала. К сегодняшним таким делам, можно смело отнести Фукусиму, цунами 2004, "чебаркульский реактивный".
А засекретели, видимо, чтобы вопросом о гуманности небыло.
С точки зрения тогдашних управляющих, было выбрано поле боя и испытано новое оружие. Ну как господин Жуков, атомную бомбу на "своих" проверял.

http://humus.livejournal.com/3828466.html Мой дед работал в одном сельхоз техникуме. Брал меня с собой на работу. на сколько я помню (70-е) техника стояла в принципе такая же для обучающего процесса. Разница была только в количестве зубьев у плуга. Видно это расчет на лошадиную силу, а потом пошли трактора и мощность тяги выросла. Вот и стали добавлять ножи. А принцип остался тот же. Может только дизайн поменяли. За 100 лен ничего ни придумали нового и кардинального.... Это относиться и к остальным сеялкам ....

(Удалённый комментарий)

Re: Игнор таких тем приводит к неготовности

Черное море в состоянии убить 70-80 % населения Южной Европы. Это уже происходило, на Сицилии убило все 100 % населения.

http://znanie-vlast.ru/news/igor_nikolaevich_janickij_uveren_chto_znaet_prichiny_vsekh_mirovykh_kataklizmov_intervju_2003_goda/2012-07-13-734
Игорь Николаевич Яницкий, кандидат геолого-минералогических наук, руководитель Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и геофизических прогнозов, уверен, что знает причины всех мировых катаклизмов - от Великого Потопа и гибели Атлантиды до Чернобыльской трагедии и нынешней войны в Ираке.
Статья несколько старовата, но теория Яницкого, оч. многое подтверждает
теория здесь:http://live-planeta.narod.ru/

В этом италофильме

про 1 мировую
тоже делают эпический подкоп для взрыва
австрияков

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4393897

Любовь и война / L'amore e la guerra

Re: В этом италофильме

Подкоп - популярная тема в то время. Остаток старых технологий

  • 1